Шоколадные трюфели с мёдом и кардамоном
Добавлено: Вт окт 06, 2015 10:53 pm
Шоколадные трюфели с мёдом и кардамоном.
на 20 штучек:
300 гр молочного шоколада
2 дл жирных сливок (33%)
50 гр сливочного масла
1 чайная ложка молотого кардамона
2 ст.ложки мёда
какао-порошок для посыпки
Довести сливки до кипения и растворить в них шоколад. Дать постоять 5 минут. Добавить масло, порезанное кусочками, кардамон и мёд. Все перемешать до однородности, и выдержать на холоде не менее 6 часов.
Дальше руками быстро сформировать шарик,хорошо обвалять в какао и потом сделать форму конуса.
Хранить в холодильнике.
При желании вместо кардамона можно добавить корицу или 3 столовых ложки поджаренных семян кунжута.
на 20 штучек:
300 гр молочного шоколада
2 дл жирных сливок (33%)
50 гр сливочного масла
1 чайная ложка молотого кардамона
2 ст.ложки мёда
какао-порошок для посыпки
Довести сливки до кипения и растворить в них шоколад. Дать постоять 5 минут. Добавить масло, порезанное кусочками, кардамон и мёд. Все перемешать до однородности, и выдержать на холоде не менее 6 часов.
Дальше руками быстро сформировать шарик,хорошо обвалять в какао и потом сделать форму конуса.
Хранить в холодильнике.
При желании вместо кардамона можно добавить корицу или 3 столовых ложки поджаренных семян кунжута.