Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 10:00 pm
Маруся2010
Алёночка79 писал(а):беру

Sverdlova писал(а):Ой как классно,

Shanel_V писал(а):я думала, что весь процесс намного трудоемкий.

innastar66 писал(а):Очень красиво и не трудно сделать

Kokosha писал(а):Очень аппетитные фото

Девочки всем спасибо за добрые слова. :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 4:30 am
Хабаровчанка
Маруся2010 Лена, отличный рецепт :good:
подскажи в какой по размерам форме выпекаешь?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 8:02 am
Маруся2010
Хабаровчанка писал(а):подскажи в какой по размерам форме выпекаешь?


Последний раз пекла круглая 24см, а до этого и в 26 см делала. Тесто раскатать не проблема, если диаметр формы больше будет, начинку тяжелее размазывать будет просто, но тоже реально. (ложечкой потихонечку, где ручками прям чуть влажными, главное чтобы весь пласт теста был покрыт начинкой.)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 6:50 pm
DolceVita
Елена, Ваша пахлава так аппетитно смотрится на фото, что её просто невозможно не попробовать. :vkusno: Спасибо за рецепт, обязательно попробую, т.к. обожаю пахлаву. :Yahoo!: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 2:26 pm
Маруся2010
Спасибо Мария, ко мне можно на ты. :oops: Готовьте на здоровье, надеюсь понравится! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 2:38 pm
Елена-прекрасная
Испекла сейчас пахлаву по вашему рецепту. Муки положила грамм 300 точно, а то тесто уж совсем липкое было, в руки невозможно взять. Пекла наверно больше часа, но все равно осталось такое ощущение, что она сыроватая внутри. Какая вообще на вкус должна быть эта пахлава?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 9:06 pm
Маруся2010
Елена-прекрасная писал(а):тесто уж совсем липкое было


а в холодильник убирали тесто? его обязательно в холодильник убирать надо, а потом по одному колобку достаешь и раскатываешь,когда раскатываешь каждый колобок подсыпаешь муку по немногу, но 300 гр мне кажется многовато, хотя может мука разная. :pardon:
Елена-прекрасная писал(а):Какая вообще на вкус должна быть эта пахлава?


а на вкус, в принципе она должна быть как будто слегка влажная, не знаю как написать. не сухая точно.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 5:15 am
lambie
здравствуйте, у меня получилось вкусно, но суховато. так задумано? не липкие мягкие как покупные

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2014 3:44 pm
Маруся2010
lambie писал(а):но суховато. так задумано? не липкие мягкие как покупные


Мари пахлава не сухая получается. не знаю даже почему так вышло. :girl_pardon: и она совсем не как покупная. я покупную есть вообще не могу :bad: ,не вкусная у нас она,или мне попадалась такая

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 5:25 pm
anytik 23
Леночка, пахлава очень вкусная получилась!!! :vkusno: Спасибо!!! :daisy:
P1110940.JPG

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 12:25 pm
Маруся2010
anytik 23 Анют, на здоровье! Спасибо за отчетик! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 1:44 am
solo_438
Здравствуйте, Елена! Я могу долго тут писать и про рецепт и про всякие нюансы...но остановлюсь на главном-на фото отчете. Я всегда все готовлю как в рецепте (без отступлений)
Насчет муки в тесто положила ровно 150 г. и где-то 50 г. ушло во время раскатывания теста. Тесто получилось не липкое. За счет масла тесто было жирное и я смогла его хорошо вымесить (масло брала 82.5%)
IMG_4665.JPG
вот такие шарики у меня получились (справа уже готовая начинка)

Начинку я не делила на 3 части, а на глаз выкладывала на каждый слой чуть больше 3-х столовых ложек (ложки у меня глубокие)
IMG_4667.JPG
перед тем как поставить в духовку

ну и готовый результат! Пахлава получилась не сухая, не мокрая,а немного влажная и рассыпчатая, в меру сладкая...прямо так и таяла во рту :)
IMG_4671.JPG
готовое лакомство

Спасибо Вам за рецепт! Если бы Вы знали как я долго искала именно этот :) и сколько пахлавы испекла :shock:
Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 7:31 pm
Маруся2010
solo_438 Леночка спасибо большое за такой подробный отчет, прям МК можно выставлять по вашим фото. я очень рада что понравилось! У меня муж кстати тоже только эту пахлаву любит, другая говорит вкусная, но все не то!

СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2017 3:07 pm
Ester_Lin
а у меня со 150 г муки тесто получилось очень-очень липкое, прямо явно недоделанное. Может, сметаны много? Я положила примерно 100 г, половину покупного стаканчика. Сейчас убрала тесто в холодильник, потом буду добавлять муку по мере раскатывания.