Пахлава (рецепт моей бабушки)

Модератор: Модераторы

Пахлава (рецепт моей бабушки)

Сообщение Маруся2010 » Чт ноя 29, 2012 2:17 pm

Девочки хочу поделиться с вами моим рецептом пахлавы (точнее рецептом моей бабушки). Конечно рецептов этой вкуснятины у нас тут много, но мой все же отличается. Может это и вовсе не пахлава, не знаю, но получается очень вкусно! :girl_yes:
P1060224.JPG

Итак для теста нам нужно:
150гр.масла слив.или маргарина(мягкого)
150гр.муки
Все это растереть до однородной массы.
Затем добавить 0.5стакана (обычного граненого)сметаны
2желтка
0.5ч.ложки соды(гашенной).
Замесить тесто, тесто должно быть не крутое, даже липкое такое я бы сказала. Разделить его на 4 колобка и в холодильник на 2 часа.
Для начинки:
1стакан очищенных грецких орехов
1 стакан сахарного песка
Все это пропустить через мясорубку.
Отдельно взбить в крепкую пену 3 яичных белка, и смешать их с сахарно-ореховой массой. (Эту массу надо поделить приблизительно на 3 части)
Затем раскатать каждый колобок теста в тонкий пласт (подсыпаем муку, не боимся), и намазать сверху начинку, сверху опять пласт теста, опять начинка....Верхний пласт теста смазать желтком и подправить края. В сыром виде пирог надрезать на ромбы. И поставить в духовку. Я пеку при 180 градусах минут 40 (до румяности). Готовый пирог до конца разрезать на ромбы.
(Я в этот раз начитавшись рецептов девочек воткнула в каждый кусочек по половинке орешка и полила свою пахлаву растопленным медом, и поставила ее еще на 5 мин в духовку, тоже вкусно.)

josephine (29 Nov 2012), Викуся Кукуся (29 Nov 2012), Rufina+Rufina (29 Nov 2012), zarevna (29 Nov 2012), nadowar (29 Nov 2012), Варешка (29 Nov 2012), душкаЛи (29 Nov 2012), vessta (29 Nov 2012), bruhova (29 Nov 2012), Аринушка (29 Nov 2012), Lilum (29 Nov 2012), Victory18 (30 Nov 2012), 1957НС (30 Nov 2012), ЗИНА (30 Nov 2012), DolceVita (30 Nov 2012), Лихия (01 Dec 2012), magdi (03 Dec 2012), Kievlenok (07 Aug 2013), SIRUSH (23 Oct 2013), Елена-прекрасная (09 Nov 2013), Brilliant 777 (13 Dec 2013), ГАНСИК (17 Jul 2014), tta09 (12 Sep 2014), solo_438 (11 Jan 2016), Хильда (12 Jan 2016), Mingsv (03 Jan 2017)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение josephine » Чт ноя 29, 2012 2:30 pm

Очень люблю пахлаву :vkusno: Сама никогда не делала :) Надо попробовать.Спасибо за рецепт :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маруся2010 » Чт ноя 29, 2012 2:36 pm

Марина попробуй обязательно, очень вкусно получается. :girl_yes: Мои тоже очень ее любят, только делаю я ее не часто!
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Чт ноя 29, 2012 2:54 pm

И я пахлаву просто обожаю! :vkusno: Ни разу не рискнула приготовить, так как у всех очень сложные в приготовлении рецепты. А твой- очень даже легкий! :good: Надо будет попробовать! :girl_yes: Спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Маруся2010 » Чт ноя 29, 2012 3:04 pm

Викуся Кукуся писал(а):Ни разу не рискнула приготовить, так как у всех очень сложные в приготовлении рецепты. А твой- очень даже легкий!


Да Вика, в принципе рецепт не сложный. У меня даже так было что тесто, перед тем как ставить в холодильник иногда получается не совсем однородное, так я его после холода, на столе каждый кусочек с мукой пораскатываю еще до однородной массы, а дальше по рецепту и все равно все на отлично выходит, так что не бойтесь и делайте!

Викуся Кукуся (29 Nov 2012), 1957НС (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение nadowar » Чт ноя 29, 2012 3:41 pm

Здравствуйте, у меня почти такой -же состав продуктов, пахлава получается очень вкусная. Я покрываю шоколадом выпеченную пахлаву.
Аватара пользователя
nadowar
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 сен 2010
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Надежда

Сообщение куколка2900 » Чт ноя 29, 2012 4:17 pm

Елена :Rose: забрала в закладки!!!! Любим эту сладость! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение душкаЛи » Чт ноя 29, 2012 4:30 pm

Ну оочень аппетитновыглядит и довольно таки лёгко готовится))) Спасибо ра вкусняшку :daisy: Как-то поробую испечь :)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Варешка » Чт ноя 29, 2012 4:32 pm

Обожаю пахлаву! Спасибо Вам за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Варешка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2011
Откуда: Симферополь, АРКрым, Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Чт ноя 29, 2012 6:47 pm

nadowar писал(а):Здравствуйте, у меня почти такой -же состав продуктов, пахлава получается очень вкусная. Я покрываю шоколадом выпеченную пахлаву.


Интересный вариант, возьму на заметку.

куколка2900, душкаЛи, Варешка
Девочки буду рада если рецепт у вас приживется, буду ждать отчетиков! :girl_blush:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алёночка79 » Чт ноя 29, 2012 7:10 pm

беру беру как слезем с диеты обязвтельно полакомимся!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Sverdlova » Чт ноя 29, 2012 7:34 pm

Ой как классно, что сами рецепт выставили. Когда были на море, то говорила, что дома попробую испечь, но никак руки не доходили даже рецепт найти. Теперь точно испеку, а еще столько отзывов.
Аватара пользователя
Sverdlova
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21 окт 2012
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shanel_V » Чт ноя 29, 2012 8:21 pm

я очень люблю такую сладость, но всегда лень ее готовить. честно говоря, я думала, что весь процесс намного трудоемкий. теперь непременнно испеку
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение innastar66 » Чт ноя 29, 2012 8:41 pm

Очень красиво и не трудно сделать. Аж слюнки текут ...спасибо за рецептик...
Аватара пользователя
innastar66
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: inna

Сообщение Kokosha » Чт ноя 29, 2012 9:19 pm

Очень аппетитные фото,не сомневаюсь и во вкусе! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля


Пахлава (рецепт моей бабушки)

Вернуться в Сладости