Пахлава (рецепт моей бабушки)

Модератор: Модераторы

Сообщение Маруся2010 » Чт ноя 29, 2012 10:00 pm

Алёночка79 писал(а):беру

Sverdlova писал(а):Ой как классно,

Shanel_V писал(а):я думала, что весь процесс намного трудоемкий.

innastar66 писал(а):Очень красиво и не трудно сделать

Kokosha писал(а):Очень аппетитные фото

Девочки всем спасибо за добрые слова. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хабаровчанка » Пт ноя 30, 2012 4:30 am

Маруся2010 Лена, отличный рецепт :good:
подскажи в какой по размерам форме выпекаешь?
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Маруся2010 » Пт ноя 30, 2012 8:02 am

Хабаровчанка писал(а):подскажи в какой по размерам форме выпекаешь?


Последний раз пекла круглая 24см, а до этого и в 26 см делала. Тесто раскатать не проблема, если диаметр формы больше будет, начинку тяжелее размазывать будет просто, но тоже реально. (ложечкой потихонечку, где ручками прям чуть влажными, главное чтобы весь пласт теста был покрыт начинкой.)

Хабаровчанка (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Пт ноя 30, 2012 6:50 pm

Елена, Ваша пахлава так аппетитно смотрится на фото, что её просто невозможно не попробовать. :vkusno: Спасибо за рецепт, обязательно попробую, т.к. обожаю пахлаву. :Yahoo!: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Маруся2010 » Вс дек 02, 2012 2:26 pm

Спасибо Мария, ко мне можно на ты. :oops: Готовьте на здоровье, надеюсь понравится! :girl_yes:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена-прекрасная » Сб ноя 16, 2013 2:38 pm

Испекла сейчас пахлаву по вашему рецепту. Муки положила грамм 300 точно, а то тесто уж совсем липкое было, в руки невозможно взять. Пекла наверно больше часа, но все равно осталось такое ощущение, что она сыроватая внутри. Какая вообще на вкус должна быть эта пахлава?
Аватара пользователя
Елена-прекрасная
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 янв 2011
Откуда: Россия, Мурманская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Пн ноя 18, 2013 9:06 pm

Елена-прекрасная писал(а):тесто уж совсем липкое было


а в холодильник убирали тесто? его обязательно в холодильник убирать надо, а потом по одному колобку достаешь и раскатываешь,когда раскатываешь каждый колобок подсыпаешь муку по немногу, но 300 гр мне кажется многовато, хотя может мука разная. :pardon:
Елена-прекрасная писал(а):Какая вообще на вкус должна быть эта пахлава?


а на вкус, в принципе она должна быть как будто слегка влажная, не знаю как написать. не сухая точно.
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение lambie » Чт май 15, 2014 5:15 am

здравствуйте, у меня получилось вкусно, но суховато. так задумано? не липкие мягкие как покупные
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маруся2010 » Сб июн 07, 2014 3:44 pm

lambie писал(а):но суховато. так задумано? не липкие мягкие как покупные


Мари пахлава не сухая получается. не знаю даже почему так вышло. :girl_pardon: и она совсем не как покупная. я покупную есть вообще не могу :bad: ,не вкусная у нас она,или мне попадалась такая
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение anytik 23 » Пт ноя 14, 2014 5:25 pm

Леночка, пахлава очень вкусная получилась!!! :vkusno: Спасибо!!! :daisy:
P1110940.JPG

Маруся2010 (16 Nov 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Маруся2010 » Вс ноя 16, 2014 12:25 pm

anytik 23 Анют, на здоровье! Спасибо за отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение solo_438 » Вт янв 12, 2016 1:44 am

Здравствуйте, Елена! Я могу долго тут писать и про рецепт и про всякие нюансы...но остановлюсь на главном-на фото отчете. Я всегда все готовлю как в рецепте (без отступлений)
Насчет муки в тесто положила ровно 150 г. и где-то 50 г. ушло во время раскатывания теста. Тесто получилось не липкое. За счет масла тесто было жирное и я смогла его хорошо вымесить (масло брала 82.5%)
IMG_4665.JPG
вот такие шарики у меня получились (справа уже готовая начинка)

Начинку я не делила на 3 части, а на глаз выкладывала на каждый слой чуть больше 3-х столовых ложек (ложки у меня глубокие)
IMG_4667.JPG
перед тем как поставить в духовку

ну и готовый результат! Пахлава получилась не сухая, не мокрая,а немного влажная и рассыпчатая, в меру сладкая...прямо так и таяла во рту :)
IMG_4671.JPG
готовое лакомство

Спасибо Вам за рецепт! Если бы Вы знали как я долго искала именно этот :) и сколько пахлавы испекла :shock:
Спасибо :daisy:

Маруся2010 (15 Jan 2016)
Аватара пользователя
solo_438
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Пт янв 15, 2016 7:31 pm

solo_438 Леночка спасибо большое за такой подробный отчет, прям МК можно выставлять по вашим фото. я очень рада что понравилось! У меня муж кстати тоже только эту пахлаву любит, другая говорит вкусная, но все не то!
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ester_Lin » Чт апр 13, 2017 3:07 pm

а у меня со 150 г муки тесто получилось очень-очень липкое, прямо явно недоделанное. Может, сметаны много? Я положила примерно 100 г, половину покупного стаканчика. Сейчас убрала тесто в холодильник, потом буду добавлять муку по мере раскатывания.
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena


Пахлава (рецепт моей бабушки)

Вернуться в Сладости