Страница 1 из 5

Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло"

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 5:34 pm
oldeg
Вся моя семья очень любит конфеты Рафаэлло и сегодня я решила побаловать их домашними конфетками. Получились очень нежные кокосовые шарики :vkusno: Рецепт очень простой и доступный. Готовые конфеты можно хранить в закрытой дозе до 14 дней в холодильнике :wink: если доживут конечно :D

2011_02_26_6676.jpg


Примерно на 35-40 шариков диаметром 1,5-2 см:

80 мл. сливок
250 гр. белого шоколада
100 гр. мелко рубленного миндаля
2 ст. л. апельсинового сока
100 гр. кокосовой стружки для обваливания шариков

Рубим мелко шоколад.
2011_02_26_6661.jpg

В кастрюльке нагреваем сливки и засыпаем в них шоколад и хорошо размешиваем, до полного растворения шоколада.
Unbenannt3.jpg

Дать немного остыть. Туда же наливаем апельсиновый сок и кладем миндаль. Хорошо перемешиваем.
Unbenannt1.jpg

Выкладываем получившуюсь массу в большую плоскую дозу, так быстрее остынет. Поставить в холодильник примерно на час, пока масса не загустеет.

В тарелку насыпаем кокосовую стружку. Чайной ложкой набираем немного шоколадно-сливочной массы и выкладываем в стружку. Аккуратно прокатываем по стружке и потом можно чистыми руками сформировать шарик. Я потом еще обваливала немного в стружке. И выкладываем в форму.
Unbenannt2.jpg

В принципе наши конфетки уже готовы, но я поставила их еще на некоторое время в холодильник :)
2011_02_26_6681.jpg

2011_02_26_6694.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 5:39 pm
Кcюньчик
Очень аппетитные конфетки, я тоже большая любительница рафаэлло :) у меня вопросик, апельсиновый сок хорошо чувствуется или не очень?

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 5:40 pm
oldeg
Кcюньчик писал(а):апельсиновый сок хорошо чувствуется или не очень?

он вообще не чувствуется :girl_pardon: я выжала просто с апельсина :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 5:44 pm
_Анюта_
Оль, пористый шоколад конечно не пойдет.. у нас другого нету.. :( :( :(

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 5:45 pm
oldeg
_Анюта_ писал(а):Оль, пористый шоколад конечно не пойдет..

я не пробовала с пористым :( ну если он застывает после термической обработки, то можно попробовать сделать немножко :girl_pardon: АНют,а у вас не продают белую кувертюру для заливки тортов?

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 5:51 pm
_Анюта_
oldeg писал(а):белую кувертюру для заливки тортов?

80 гр за 130 р.. мне нормальное рафаэлло проще купить

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 5:58 pm
oldeg
_Анюта_ писал(а):мне нормальное рафаэлло проще купить

ну тогда да. Мне все дешевле, чем рафаэлло например обошлось :oops:

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 6:08 pm
ВЕТЕРОК26
Оль спасибо за конфетки. :daisy: Чувствую ща пойду за шоколадом.

oldeg писал(а):Готовые конфеты можно хранить до 14 дней в холодильнике :wink: если доживут конечно

очень сомневаюсь, что доживут.... :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 6:17 pm
maaarushka
oldeg писал(а): если доживут конечно :D


У нас точно не доживут! :girl_nea: :D :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 7:08 pm
lanita69
Олечка!Огромное человеческое спасибо!Обожаю эти конфетки,а они у нас на рождество продаются,теперь,благодоря тебе,будем баловаться почаще.

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 7:35 pm
душкаЛи
oldeg огромное спаисбо за рецепт! Моей доченьке нельзя шоколад. А рафаэлло она и я очень любим! Обязательно приготовлю!!! :daisy:

_Анюта_ а почему вы боитесь попробовать с пористого шоколада? Я дцмаю прсто можно взять его немного больше, чем пресованного! Никогда не бойтесь эксперементировать! :wink:

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 7:49 pm
_Анюта_
душкаЛи писал(а):а почему вы боитесь попробовать с пористого шоколада?

Лида, просто я занимаюсь тортами и у меня всегда была проблема растопить белый пористый. Темный топится без проблем и я знаю его идеальную пластичность, чего не удается добиться от пористого белого шоколада. Он сворачивается..

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 8:15 pm
oldeg
ВЕТЕРОК26 писал(а):очень сомневаюсь, что доживут..

maaarushka писал(а):У нас точно не доживут!

Девочки, у меня их уже нет :lol: :lol: :lol: Но вот меня радует то, что их можно приготовить заранее к какому-нибудь празднику :wink:

lanita69 писал(а):Огромное человеческое спасибо!

Не за что, Свет. Пользуйся на здоровье :daisy:

душкаЛи писал(а):Моей доченьке нельзя шоколад. А рафаэлло она и я очень любим!

Лид, ну так здесь все равно шоколад используется :girl_pardon: Буду рада, если понравится :daisy:

_Анюта_ писал(а): Он сворачивается..

Я даже не знала :oops:

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 8:24 pm
Елена
:vkusno: :vkusno: :vkusno: класс,это же белая ганаш :good: да еще с миндалем :vkusno: :vkusno: :vkusno: вот бы сейчас эту тарелочку.
Олька,это тебе :wink:

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 9:38 pm
oldeg
Елена писал(а): класс,это же белая ганаш

ну да почти, только сливок меньше :girl_yes: в следующий раз попробую обжарить немного миндаль :vkusno:

Елена писал(а):Олька,это тебе

Ты меня в краску не вгоняй :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Какой из меня повар, я просто любитель с маленьким стажем :lol: