Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло"

Модератор: Модераторы

Следующая

Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло"

Сообщение oldeg » Сб фев 26, 2011 5:34 pm

Вся моя семья очень любит конфеты Рафаэлло и сегодня я решила побаловать их домашними конфетками. Получились очень нежные кокосовые шарики :vkusno: Рецепт очень простой и доступный. Готовые конфеты можно хранить в закрытой дозе до 14 дней в холодильнике :wink: если доживут конечно :D

2011_02_26_6676.jpg


Примерно на 35-40 шариков диаметром 1,5-2 см:

80 мл. сливок
250 гр. белого шоколада
100 гр. мелко рубленного миндаля
2 ст. л. апельсинового сока
100 гр. кокосовой стружки для обваливания шариков

Рубим мелко шоколад.
2011_02_26_6661.jpg

В кастрюльке нагреваем сливки и засыпаем в них шоколад и хорошо размешиваем, до полного растворения шоколада.
Unbenannt3.jpg

Дать немного остыть. Туда же наливаем апельсиновый сок и кладем миндаль. Хорошо перемешиваем.
Unbenannt1.jpg

Выкладываем получившуюсь массу в большую плоскую дозу, так быстрее остынет. Поставить в холодильник примерно на час, пока масса не загустеет.

В тарелку насыпаем кокосовую стружку. Чайной ложкой набираем немного шоколадно-сливочной массы и выкладываем в стружку. Аккуратно прокатываем по стружке и потом можно чистыми руками сформировать шарик. Я потом еще обваливала немного в стружке. И выкладываем в форму.
Unbenannt2.jpg

В принципе наши конфетки уже готовы, но я поставила их еще на некоторое время в холодильник :)
2011_02_26_6681.jpg

2011_02_26_6694.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Кcюньчик (26 Feb 2011), admira (26 Feb 2011), ВЕТЕРОК26 (26 Feb 2011), Navinka (26 Feb 2011), maaarushka (26 Feb 2011), Lusybom (26 Feb 2011), Котенок84 (26 Feb 2011), МаРиНКа_ (26 Feb 2011), leo1970 (26 Feb 2011), Елена (26 Feb 2011), Егоровна (26 Feb 2011), svetlanka30 (26 Feb 2011), Gnomus (26 Feb 2011), kiska66 (27 Feb 2011), Лихия (27 Feb 2011), Dosha (27 Feb 2011), nimfa30 (27 Feb 2011), Золушка (27 Feb 2011), n_a_s_t_e_n_a (27 Feb 2011), mama_Olik (27 Feb 2011), katush (27 Feb 2011), Nata-lia (27 Feb 2011), 1957НС (28 Feb 2011), lika09 (28 Feb 2011), bruhova (05 Mar 2011), Mirisha7 (13 Mar 2011), Старов (05 Jun 2011), Irishkina_i (09 Jun 2011), Веньчик (08 Sep 2011), Оливка (07 Oct 2011), o_kisa (10 Oct 2011), Victory18 (04 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Сб фев 26, 2011 5:39 pm

Очень аппетитные конфетки, я тоже большая любительница рафаэлло :) у меня вопросик, апельсиновый сок хорошо чувствуется или не очень?

oldeg (26 Feb 2011), Зоя_я (26 Feb 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Сб фев 26, 2011 5:40 pm

Кcюньчик писал(а):апельсиновый сок хорошо чувствуется или не очень?

он вообще не чувствуется :girl_pardon: я выжала просто с апельсина :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Анюта_ » Сб фев 26, 2011 5:44 pm

Оль, пористый шоколад конечно не пойдет.. у нас другого нету.. :( :( :(
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение oldeg » Сб фев 26, 2011 5:45 pm

_Анюта_ писал(а):Оль, пористый шоколад конечно не пойдет..

я не пробовала с пористым :( ну если он застывает после термической обработки, то можно попробовать сделать немножко :girl_pardon: АНют,а у вас не продают белую кувертюру для заливки тортов?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Анюта_ » Сб фев 26, 2011 5:51 pm

oldeg писал(а):белую кувертюру для заливки тортов?

80 гр за 130 р.. мне нормальное рафаэлло проще купить
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение oldeg » Сб фев 26, 2011 5:58 pm

_Анюта_ писал(а):мне нормальное рафаэлло проще купить

ну тогда да. Мне все дешевле, чем рафаэлло например обошлось :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ВЕТЕРОК26 » Сб фев 26, 2011 6:08 pm

Оль спасибо за конфетки. :daisy: Чувствую ща пойду за шоколадом.

oldeg писал(а):Готовые конфеты можно хранить до 14 дней в холодильнике :wink: если доживут конечно

очень сомневаюсь, что доживут.... :D

oldeg (26 Feb 2011)
Аватара пользователя
ВЕТЕРОК26
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: Елена

Сообщение maaarushka » Сб фев 26, 2011 6:17 pm

oldeg писал(а): если доживут конечно :D


У нас точно не доживут! :girl_nea: :D :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (26 Feb 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Сб фев 26, 2011 7:08 pm

Олечка!Огромное человеческое спасибо!Обожаю эти конфетки,а они у нас на рождество продаются,теперь,благодоря тебе,будем баловаться почаще.

oldeg (26 Feb 2011)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение душкаЛи » Сб фев 26, 2011 7:35 pm

oldeg огромное спаисбо за рецепт! Моей доченьке нельзя шоколад. А рафаэлло она и я очень любим! Обязательно приготовлю!!! :daisy:

_Анюта_ а почему вы боитесь попробовать с пористого шоколада? Я дцмаю прсто можно взять его немного больше, чем пресованного! Никогда не бойтесь эксперементировать! :wink:

oldeg (26 Feb 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение _Анюта_ » Сб фев 26, 2011 7:49 pm

душкаЛи писал(а):а почему вы боитесь попробовать с пористого шоколада?

Лида, просто я занимаюсь тортами и у меня всегда была проблема растопить белый пористый. Темный топится без проблем и я знаю его идеальную пластичность, чего не удается добиться от пористого белого шоколада. Он сворачивается..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение oldeg » Сб фев 26, 2011 8:15 pm

ВЕТЕРОК26 писал(а):очень сомневаюсь, что доживут..

maaarushka писал(а):У нас точно не доживут!

Девочки, у меня их уже нет :lol: :lol: :lol: Но вот меня радует то, что их можно приготовить заранее к какому-нибудь празднику :wink:

lanita69 писал(а):Огромное человеческое спасибо!

Не за что, Свет. Пользуйся на здоровье :daisy:

душкаЛи писал(а):Моей доченьке нельзя шоколад. А рафаэлло она и я очень любим!

Лид, ну так здесь все равно шоколад используется :girl_pardon: Буду рада, если понравится :daisy:

_Анюта_ писал(а): Он сворачивается..

Я даже не знала :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Сб фев 26, 2011 8:24 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: класс,это же белая ганаш :good: да еще с миндалем :vkusno: :vkusno: :vkusno: вот бы сейчас эту тарелочку.
Олька,это тебе :wink:
Вложения
медаль.jpg

oldeg (26 Feb 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Сб фев 26, 2011 9:38 pm

Елена писал(а): класс,это же белая ганаш

ну да почти, только сливок меньше :girl_yes: в следующий раз попробую обжарить немного миндаль :vkusno:

Елена писал(а):Олька,это тебе

Ты меня в краску не вгоняй :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Какой из меня повар, я просто любитель с маленьким стажем :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло"

Вернуться в Сладости