Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло"

Модератор: Модераторы

Сообщение maaarushka » Сб июн 04, 2011 7:32 pm

Олечка, привет! :friends: Принесла тебе свои кривенькие шарики :girl_blush: Угощайся :wink: ну ооооШень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: про 14 дней в холодильнике ты, конечно, пошутила :D - хоть бы до завтра пара штук осталась :girl_haha: СПАСИБО!!! :daisy:

DSC03653.JPG

oldeg (05 Jun 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс июн 05, 2011 10:55 am

maaarushka писал(а):Принесла тебе свои кривенькие шарики

любишь ты наговорить на себя :girl_hospital: :punish: Фото суперское, конфетки получились отличные :Bravo: :good:

maaarushka писал(а):про 14 дней в холодильнике ты, конечно, пошутила

:oops: у нас они и день не выдерживали :lol: :lol:

maaarushka писал(а):ну ооооШень вкусно

рада, что понравились. Кушайте на здоровье. Спасибо, Олюш, за такой красивый и вкусный отчет :daisy: :daisy: :daisy: :kiss3:
Последний раз редактировалось oldeg Вс июн 05, 2011 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.

maaarushka (05 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Вс июн 05, 2011 11:01 am

И я тя :kiss3: :girl_in_love:
миндаль обжаривала :vkusno:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт июн 09, 2011 6:53 pm

maaarushka писал(а):миндаль обжаривала

мне так тоже кажется вкуснее :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlinkaNosonchik » Вс сен 09, 2012 6:12 pm

Олечка, а если без апельсинового сока, будет не то??? Как думаешь? Хочу сделать такой сладкий подарочек маме на день рождения)))) :friends:

oldeg (09 Sep 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Вс сен 09, 2012 10:29 pm

AlinkaNosonchik писал(а): а если без апельсинового сока, будет не то??

Там всего 2 ст. л. Замени на другой сок :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlinkaNosonchik » Ср сен 19, 2012 11:22 am

Олечка, как и собиралась приготовила их маме ко дню рождения!!! Она была в восторге!!!!!!! :friends: Вкуснючие!!!! :vkusno:
Понесла на работу(на прзднование с коллегами) все сказали это ШЕДЕВРАЛЬНО!!! :D

Только у меня кокосовой стружки ушло значительно больше....сложно они форму держали..потом поняла, что масса нагревается пока лепишь...нужно очень застывшими их формировать) А вообще не сложно делать...миндаль заранее почистить и обжарить и нарубить - это самое длительное...
Вложения
Для сайта.jpg
Вот они охлаждаются)
сайт.jpg
Ну и так с мяткой их сфотала)))

oldeg (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение AlinkaNosonchik » Ср сен 19, 2012 11:24 am

А еще сок добавила, решила делать четко по рецепту)
Эх, Ольчик, чтоб я без тебя делала....голодали бы :D

oldeg (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Huanita_mama » Ср сен 19, 2012 7:42 pm

Алинка, какой марки ты белый шоколад брала? Я брала двух разных (правда, наших- украинских) производителей - сворачивается. :x
Аватара пользователя
Huanita_mama
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Huanita_mama » Ср сен 19, 2012 7:55 pm

Олечка, и еще вопросик...
Какой процент какао должен быть в белом шоколаде? Какую роль играет сок в конфетах? для вкуса?
Аватара пользователя
Huanita_mama
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Ср сен 19, 2012 8:15 pm

AlinkaNosonchik писал(а):) все сказали это ШЕДЕВРАЛЬНО

Очень здорово, что и мама и ее коллеги пришли в восторг, тем более что конфетки сделала доча :Bravo: :Bravo: :Bravo:

AlinkaNosonchik писал(а): А вообще не сложно делать...миндаль заранее почистить и обжарить и нарубить - это самое длительное...

У нас уже продается нарубленный, нам даже проще :oops: :D

AlinkaNosonchik писал(а):А еще сок добавила, решила делать четко по рецепту)

:good: Спасибо тебе за отчет :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

AlinkaNosonchik писал(а):Эх, Ольчик, чтоб я без тебя делала....голодали бы

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Huanita_mama писал(а): Я брала двух разных (правда, наших- украинских) производителей - сворачивается.

Может температура большая?

Huanita_mama писал(а):Какой процент какао должен быть в белом шоколаде? Какую роль играет сок в конфетах? для вкуса?

Я сейчас про % точно не скажу, я беру любой белый, даже не смотрела на процентовку :oops: А сок и для вкусовой нотки и как мокрая составляющая :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlinkaNosonchik » Ср сен 19, 2012 8:31 pm

Ань, покупала в Ашане шоколод по 200гр Blanc, это Ашановский на нем такая же птичка нарисована...он французский наверное.....он не пористый. Я долго искала и думала, что у нас только пористый и нашла этот)))) Отлично плавится! :)

oldeg (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Huanita_mama » Вт окт 02, 2012 11:16 pm

Да, Алинка, у нас толко пористый и низкопроцентовый, и еще чего там только не напхано, и какос, и орехи.
Девченки, спасибо Вам за ответы, я все-таки нашла Рошеновский пористый 30% (сделан в липецке). Оч хорошо плавится. Все получилось.
Олечка спасибо за рецепт. Детям понравилось, что можно шоколад в руках скатать, а потом его же съесть, в общем, море удовольствия. :D

oldeg (03 Oct 2012)
Аватара пользователя
Huanita_mama
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Ср окт 03, 2012 9:31 am

Huanita_mama писал(а):Детям понравилось, что можно шоколад в руках скатать, а потом его же съесть, в общем, море удовольствия.

Очень здорово. Сами сделали, сами скушали :D :good: Спасибо, Ань, что воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Сб янв 18, 2014 12:38 am

Олечка, спасибо за рецепт! :daisy:
Получились вкусные конфетки :vkusno:
Только я массой начинила вафельные трубочки маленькие (чтобы было больше похоже на рафаэлло), потом еще их обмазала и обваляла в стружке :girl_blush: Очень даже похоже вышло :girl_yes:
рафаэлки.JPG

рафаэлки2.JPG

oldeg (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло"

Вернуться в Сладости