Страница 6 из 6

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 3:10 pm
Gnomus
Молодая мамка Ничего не могу сказать про тает во рту))) Я с ним чай не пила :D я могу так 1-2 штучки хапнуть, но чай вприкуску со сладким в нашем доме это прям очень редкое событие :D

По своему опыту - агар разный дает разный результат! Можно и больше, а можно другую фирму взять и поставить опыт... ну и от консистенции пюре зависит конечно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 4:46 pm
Ida+
Здравствуйте!
делала зефир почти по Вашему рецепту

Изображение

вот такой у меня получился.
думаю, что очень удачный, если учесть то, что я делала его первый раз

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 4:50 pm
Ida+
пропорции чуть-чуть отличаются,
но почти то же самое.

на 750 г яблочного пюре взяла 200 г мороженой клубники, которую уварила с сахаром, а потом пропустила через сито.
и исходя из количества этой фруктово-ягодной смеси рассчитывала вес сахара/агара/воды.

думаю, с черникой или черной смородиной цвет замечательный будет.

Изображение

Изображение


вот в таком состоянии я начала отсаживать зефир (ориентируясь на картинки из интернета)
но если первая половина получилась нормально, то вторая половина начала уже застывать.
очень туго шёл, несмотря на широкую насадку. пластиковый пакет рвался...
Изображение

надо было в таком состоянии отсаживать, когда масса ещё немного стекала с венчика
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 9:39 pm
Gnomus
Ида, спасибо большое за отчет! :daisy: