Страница 3 из 3

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 10:31 am
alenkin2
Красотень, да и только. :good: Я тоже такие захотела :cry:

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 4:41 pm
Stealth
Выглядит просто потрясающее)))
Спасибо за такую красоту воочию)))
у меня правда такой вопрос .. точнее несколько... где можно купить пергаментные формочки для конфет или вы пользовались другими? и после того, как шоколад застывает Вы сразу же вынимаете его из бумажных формочек или уже вконце все процесса? Вы не могли бы более подробно описать как вы делали такие шикарнейшие розочки белого цвета.
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 1:21 am
chris
Stealth писал(а):Выглядит просто потрясающее)))
Спасибо за такую красоту воочию)))
у меня правда такой вопрос .. точнее несколько... где можно купить пергаментные формочки для конфет или вы пользовались другими? и после того, как шоколад застывает Вы сразу же вынимаете его из бумажных формочек или уже вконце все процесса? Вы не могли бы более подробно описать как вы делали такие шикарнейшие розочки белого цвета.
Заранее спасибо.

Спасибо что вам понравилось :daisy:
по поводу Ваших вопросов.....
1. Где купить в Киеве (в Вашем случае) я не знаю к сожалению. Вот в Минске другое дело. Правильно они как бы несут название "бумажные формочки для выпечки" (попробуйте поискать ну к примеру в том же Яндексе в своем регионе) только все зависит от размера самой формочки. Есть очень маленькие именно подходящие для конфет а есть для кексов (например). По поводу пергаментные.... Честно сказать не задумывался над тем какие они)) Бумажные и бумажные)) меня больше интересовал размер. После Вашего вопроса поинтересовался и понял что в пергаменте больше плотность бумаги, нет?? По моему мнению они наверное должны быть очень плотные. Мои формочки не очень плотные, чуть больше усилия и корзинка кривая)) , а под тяжестью шоколадного слоя форму сохранить реально но тяжеловато... За все время приобретения мне попадались разной конечно плотности и даже пропитанные типа жиром или промасленные еще их называют... Меня учили что формочку лучше смазывать чуточку маслом подсолнечным, типа снимать потом проще... но по поводу снимая чуть ниже и маслом я не смазываю. Когда стоит вопрос сделать 400 конфет то можно рехнутся от этого процесса))
2. В первую очередь я делаю саму корзинку из одного % шоколада , она застывает, приобретает форму и вот по первому учебному процессу я снимал бумажку сразу. Но это настолько нежно надо делать что больше наверное из за того что нежности во мне маловато)) я снимаю бумажку уже с готовой конфетки. Получается намного удобнее и меньше брака.
3. По поводу роз из белого шоколада (если я о тех розах думаю, но вроде других нет пока) . Я уже писал что это молды этакие специальные формы для шоколада (и даже давал фотки на 2 странице) они существуют невероятных форм начиная от цифр ,букв и заканчивая дворцами, эйфелевыми башнями и т.д. Для любого случая от НГ до голых женских тел и мужских органов :oops: молды покупал в Американских интернет магазинах. Стоимость ,если интересно, тех что на фото (хотя на них и ценники стоят) 1,99-2$ ну и понятно что дворец (молд) стоит намного дороже))

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 1:22 am
chris
alenkin2 писал(а):Красотень, да и только. :good: Я тоже такие захотела :cry:

Какие проблемы?? :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 10:27 pm
patasjka
Какие аппетитные конфетки!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 12:36 am
Christian
Сегодня снова делал конфеты , к Пасхе..... Подозреваю что у меня ничего не получилось :lol: :sorry:

Кстати глянул на дату своих прошлых произведений..:shock: 2011 год. Сегодня уже 2017 . Шесть лет я их не делал. ШЕСТЬ ЛЕТ :o :o :shock:
Не удивительно что не получились((((((
Может завтра сфоткаю, покажу)) если на коня не сяду и в мусорку не выкину)) :ROFL: