Страница 1 из 2

Конфеты из тыквенных семечек

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 12:08 pm
Мармеллладка
Рецепт из интернета, автору - большое спасибо :daisy:
Не только вкусные, но и полезные конфетки :)
237.jpg

Состав:
Тыквенные семечки (очищенные, обжаренные, подсоленные) – 300г
Мёд – 150г
Растительное масло

Приготовление:
Разьёмную форму (24-26 см) смазать растительным маслом.
В небольшой кастрюльке нагреть мёд, помешивая, на среднем огне, до кипения, оставить мёд кипеть 3-5 минут.
Кастрюльку снять с огня, добавить в мёд тыквенные семечки, быстро перемешать и перелить массу в подготовленную форму, быстро разровнять поверхность и оставить остывать на 30 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на 30 минут.
Форму с конфетами вынуть из холодильника, аккуратно провести ножом по стенкам формы и снять боковины.
Тонкой лопаткой, аккуратно отделить конфету от дна формы, переложить на разделочную доску и нарезать конфету небольшими треугольниками (или произвольно).
Хранить конфеты в холодильнике, переложив листами пергамента.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 12:18 pm
Stich
класс!!!! вкусняшка полезная!! :good: спасибо! :Bravo: :daisy: в закладки :roll:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 1:10 pm
Angel M
Ириш, эти конфеты на козинаки похожи получаются или нет? :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 1:21 pm
Мармеллладка
Stich писал(а):класс!!!! вкусняшка полезная!! спасибо! в закладки

Всегда пожалуйста :daisy:
Angel M писал(а):Ириш, эти конфеты на козинаки похожи получаются или нет?

Есть что-то общее :girl_yes: хотя козинаки из тыквенных семечек и не делают :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 1:25 pm
Angel M
Мармеллладка писал(а): хотя козинаки из тыквенных семечек и не делают

Ну кто-то не делает, а хозяйки с сайта "Готовим дома" ещё и не такое делают!!! :D :good:
И еще вопрос: если не с медом а с сахарным сиропом делать, получится? Я мед не очень люблю просто... :oops:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 1:27 pm
Мармеллладка
Angel M писал(а): а хозяйки с сайта "Готовим дома" ещё и не такое делают!!!

:girl_yes: :friends: :D
Angel M писал(а):И еще вопрос: если не с медом а с сахарным сиропом делать, получится?

А почему не получится? :wink: и сироп семечки склеит :girl_yes: только пропорции для сиропа я не знаю :oops:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 1:48 pm
oldeg
Angel M писал(а):если не с медом а с сахарным сиропом делать, получится? Я мед не очень люблю просто..

я вот тоже об этом подумала, сделать с сиропом :vkusno:

Мармеллладка Ириш, рецепт супер. Обожаю тыквенные семечки, обязательно воспользуюсь рецептом :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 2:44 pm
Мармеллладка
oldeg писал(а):Обожаю тыквенные семечки,

:friends:
oldeg писал(а): обязательно воспользуюсь рецептом

Буду рада :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 3:18 pm
DolceVita
Ирочка, у тебя сегодня все рецепты очень-очень вкусные :good: :good: :good: (впрочем, как и всегда! :) ) А такие конфеты я обязательно сделаю и очень скоро. :wink: Спасибо тебе! :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 3:25 pm
Мармеллладка
DolceVita писал(а):у тебя сегодня все рецепты очень-очень вкусные (впрочем, как и всегда!

:oops:
DolceVita писал(а): А такие конфеты я обязательно сделаю и очень скоро. Спасибо тебе!

Не за что, Машуль, буду только рада, если рецепт пригодится :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 6:19 pm
ольга_павловна
Оно может и вкусно,но при нагревании мёда более 100 градусов образуются очень вредные канцерогены,так что...

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 6:54 pm
DolceVita
ольга_павловна писал(а):но при нагревании мёда более 100 градусов образуются очень вредные канцерогены

:shock: Про такое, если честно, никогда не слышала! А как же тогда вся выпечка с мёдом? Ведь испокон веков, как говорится печём...
По-моему, при нагревании мёда выше 60 градусов в нём просто полезные вещества разрушаются (по крайней мере, я слышала такую информацию, поправьте меня, если это не так... :girl_blush: ) Но ведь такие конфеты не для "полезности", а для "вкусности"... :vkusno: :girl_pardon: И потом кипит всего 3-5 минут, так что более 100 градусов, наверное, не поднимется температура...я так думаю... :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 7:15 pm
DolceVita
Вот я даже специально в Интернет залезла и нашла информацию, что:
"при нагревании выше 45 градусов начинают разрушаться полезные вещества в мёде, при длительном нагревании и более высоких температурах мёд действительно имеет тенденцию к накапливанию оксиметилфурфурола (это канцерогенное вещество), но в очень незначительных количествах. Поэтому информация о канцерогенных свойствах мёда сильно преувеличена."
Ведь мы мёд и в чай кладём, в горячий...и всегда клали... :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 7:18 pm
oldeg
DolceVita писал(а):Ведь мы мёд и в чай кладём, в горячий...и всегда клали...

Особенно когда болеем :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 7:29 pm
DolceVita
Ещё прочитала в Интернете, что мёд, если магазинный (и не только), то его весь обычно нагревают для расфасовки в банки и чтобы дольше не кристаллизовался... Значит либо не покупать совсем, либо...начать пчёл разводить... :girl_pardon: Чего-то меня этот "медовый вопрос" так зацепил. :D
Ирочка, прошу прощения,что так много в твоём рецепте "наговорила! :daisy: