Бланманже (Blancmanger)

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Вт июл 07, 2009 5:12 pm

Sweetness
Светлан, привет! нет не в муку, а именно кусочками, потом такой смак, когда они попадаются в креме... :vkusno: :girl_yes: :wink:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Sweetness » Пт июл 17, 2009 11:12 pm

Готовила,я этот десертик. Что хочу сказать....варила до посинения, чтоб загустел, пока не надоело. Потом плюнула и разлила по кружечкам (креманки не могу нигде купить). Поставила в холодильник(жидковато как-то). Зато на следующий день с утреца дастала, а он такой загустевший :vkusno: :good: Мой мужчинка отказался из-за лимонной цедры, а мы с мамой и сестрой с удовольствием слопали.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Пчела » Пт июл 17, 2009 11:56 pm

Светлан, привет!
Sweetness писал(а):варила до посинения, чтоб загустел, пока не надоело

почему до посинения? неужели от рисовой муки или от крахмала (что ты брала) смесь не загустела? :shock: ты все пропорции соблюдала? сливки какие у тебя были?
Sweetness писал(а):Мой мужчинка отказался из-за лимонной цедры

зная пристрастия своего мужчины, ты могла бы и не класть цедру...он тогда бы тоже попробовал
Sweetness писал(а):мы с мамой и сестрой с удовольствием слопали.

значит вам все-таки понравилось? я очень рада! :Yahoo!: :)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Sweetness » Сб июл 18, 2009 4:12 pm

Привет, Галина!Да всё как в аптеке точно по рецепту. А сливки такие, что ложка стоит. Не знаю почему не загустело???
А мужчинке моему просто докопаться не до чего было. Просто не хотел пробовать, вот и отмазку нашёл. Он не особый любитель сладкого.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Пчела » Вс июл 19, 2009 11:54 am

ну я ненаююю...понятие загустеть у всех разное :D или чтоб ложка стояла или до состояния густого киселя :pardon: при охлаждении затвердевает :girl_yes:
Sweetness писал(а):А мужчинке моему просто докопаться не до чего было. Просто не хотел пробовать, вот и отмазку нашёл. Он не особый любитель сладкого.

у меня муж тоже не особо любитель, но ел с удовольствием...ну да это дело вкуса :pardon:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение _Fialka_ » Вт июл 21, 2009 11:12 am

ОБАЛДЕТЬ! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Как же красиво украшено! Да у Вас ТАЛАНТ! :Rose:
Спасибо большое за рецепт :) :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Пчела » Вт июл 21, 2009 11:20 am

_Fialka_
спасибо за столь приятные слова!!!!!!! :girl_blush: давай на "ты", плиз, а то я себя не удобно как-то чувствую... :girl_blush:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение 2008 » Пт май 14, 2010 8:27 pm

Красивенно как ! ням -ням. А,я сегодня делала с фруктами (киви,клубника,и апельсин)-конечно фрукты в эту пору ещё кисловаты (хотелось бы,чтоб сами фрукты были послаже (хотя очень притарное не люблю,но всё-равно вкусняшка) (первый раз делала),правда ничем сверху не украшала,но получилось обалдеть то-же. А,Ваш рецептик,ну просто глазами есть можно. :girl_yes: (желатин растворила в воде 2ст. воды на 2 ст.ложки жел,подогрела на водяной бане,миксером взбила 3 желтка,добавила туда-же (постепенно стакан сахарной пудры,затем 500гр сметаны,немного мускатного ореха,и ванилин,затем туда желатин(растопленный) В креманки положила клубнику,порезанные апельсин и киви (не мелко)...кто как любит,и залила всё это ЧУДО-раствором..,поставила на пару часов в холодильник,и недавно кушала-вкусната. Теперь буду пробовать разные рецепты . Автору респект за рецептик,и фотки-глаз не отвезти.
Аватара пользователя
2008
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Galo4ka » Ср авг 11, 2010 1:59 pm

а мне наоборот с кислыми фруктами больше нравится...
Аватара пользователя
Galo4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 11 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение VikaSN » Вс фев 06, 2011 8:19 pm

Очень вкусный десерт! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Бланманже з грецькими горіхами.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lizard » Вт окт 04, 2011 7:24 am

Галина, обалденно красиво получилось! Не сомневаюсь, что и так же вкусно! Скажи, а ты в сливки что-нибудь добавляла чтоб они форму держали? (я имею ввиду закрепитель или желатин, а то у меня они потом "плывут" :girl_blush: )
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Бибитаки » Вс янв 29, 2012 6:41 pm

Вчера готовила по этому рецепту.Но что-то не так сделала,к утру не загустело...Пришлось исправлять желатином,к вечеру ждала гостей.Загустело.Получилось оч.вкусно! :good: :good: :good: Хочу понять свою ошибку.Сливки взяла 35%-4 стакана,молока-2стакана,крахмал кукурузный-2 ложки столовых,всё остальное точно по рецепту.Галина,спасибо!
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья


Бланманже (Blancmanger)

Вернуться в Французская кухня