омлет от матушки Пуляр

Модератор: Модераторы

омлет от матушки Пуляр

Сообщение товарищ Шурик » Пн сен 12, 2016 7:14 pm

Придуманный в конце 18-го века хозяйкой ресторанчика на французском острове Мон-Сен-Мишель омлет не утратил своей популярности и по сей день. Он оригинален на вид и вкус и довольно прост в приготовлении.
5.jpg

Яйца куриные - 3 шт.
Шампиньоны - 4-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
1а.jpg

Отделяем желтки от белков
2.jpg

К желткам добавляем сметану и соль по вкусу
3.jpg

Пасеруем порезанный полукольцами лук вместе с грибами до готовности
4.jpg

Заливаем полученную поджарку взбитыми блендером желтками и продолжаем нагрев. Тем временем взбиваем блендером белки. Я по обыкновению добавил чайную ложку муки. Пена получается пышной и устойчивой. Когда желтки прихватятся, выливаем взбитые белки. Примерно через 5 минут омлет готов. На вид он двухслойный. Украшаем зеленью укропа. Приятного аппетита. :roll:
Последний раз редактировалось товарищ Шурик Вт сен 13, 2016 3:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Elena_October (12 Sep 2016), pakkanen (12 Sep 2016), Lubochkache (12 Sep 2016), Arina1988 (12 Sep 2016), Ezix Soyegoff (12 Sep 2016), Елена Межирова (12 Sep 2016), МэриN (13 Sep 2016), lilipo (13 Sep 2016), tamira (13 Sep 2016), Deepti (15 Sep 2016), Янна (06 Jun 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Пн сен 12, 2016 11:15 pm

Интересный какой омлет! :good: К своему стыду не слышала раньше о таком способе приготовления. Век живи - век учись! :girl_yes: Спасибо, Саша! :daisy: Обязательно приготовлю (даже интересно, что получится :P )
P.S. а муку в какую часть добавлял? Крышкой надо сково накрывать? :scratch_one:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение lambie » Вт сен 13, 2016 4:02 am

и сметаны сколько надо? ее в списке ингредиентов нет

Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение товарищ Шурик » Вт сен 13, 2016 3:37 pm

Елена Межирова писал(а):P.S. а муку в какую часть добавлял? Крышкой надо сково накрывать? :scratch_one:


Леночка, муку надо добавлять в белки. По оригиналу всё запекается без крышки,но у меня плита жестокая, подгорает нижняя часть, поэтому с верхней частью запекал под крышкой. :Rose:

lambie писал(а):и сметаны сколько надо? ее в списке ингредиентов нет


Мариночка,извините,запамятовал сметану(исправил,спасибо Вам). Если отвечать формально,то ст.л., а если - непринуждённо,то сколько положите, столько и покушаете. Разумеется в разумных пределах.. :Rose:

irina99 (01 Oct 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gnomus » Вс ноя 06, 2016 9:46 am

Александр, спасибо! у меня простой, без грибов и лука! Очень нежный и вкусный!
Изображение

Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение товарищ Шурик » Вс ноя 06, 2016 2:40 pm

Gnomus писал(а):Александр, спасибо! у меня простой, без грибов и лука! Очень нежный и вкусный!



:Rose: Алина, спасибо за фото. Чудесно у Вас подучилось, однако я должен повиниться. По классике омлет без лука и грибов, хотя и двуслойный, я просто написал то, что сделал, т.е. с луком и грибами :roll: . Очень рад, что Вам понравилось. :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Varushkah » Пт ноя 18, 2016 4:20 pm

ой как же я люблю омлет, закидываю в него все, что только нахожу в холодильнике, и колбасу и мясо цыпленка, и все что хочешь, в любом случае выходит вкусно!

Аватара пользователя
Varushkah
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение товарищ Шурик » Пт ноя 18, 2016 7:00 pm

Varushkah писал(а):ой как же я люблю омлет, закидываю в него все, что только нахожу в холодильнике, и колбасу и мясо цыпленка, и все что хочешь, в любом случае выходит вкусно!


:daisy: :D Да-а, Ольга, омлет это великая сила. Загляните сюда viewtopic.php?f=138&t=38773 :friends:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Amelija Saule » Чт июн 01, 2017 2:16 pm

Спасибо за рецепт! У меня классическая версия - без лука, грибов и без муки. :)
omlet pular.jpg

Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Чт июн 01, 2017 4:12 pm

:) Добрый день, Амелия! Отличный омлетик, вкусненький, симпатичненький. Спасибо! :friends: :daisy:

Amelija Saule (01 Jun 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июн 03, 2017 9:32 pm

Омлетик очень понравился - делала с грибочками и чуточкой лука (не люблю его).
Вложения
омлет от матушки Пуляр.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение товарищ Шурик » Вс июн 04, 2017 7:33 pm

:) Добрый вечер, Нина. Ваш замечательный омлет вызывает у меня зависть в хорошем смысле. Очень красиво получилось. Спасибо и отдельно, Вы меня очень выручили. Вчера был "летненький" дождичек с "мокреньким снежочком". По такой климатологии чувствую себя ящерицей, ну когда руки не шевелются и в мозгу полный штиль... Проснулся утром с вопросом: -"что сегодня на ужин?" и не найдя ответа, заглянул в почту. Спасибо за идею ужина, тем более, что грибы были да и ветчина тоже. Вот моё худжество :wink: :o :oops:
17.jpg
Не так красиво :( , но очень вкусно :roll: :daisy: :friends:

Rizhaja Lisica (04 Jun 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 04, 2017 8:00 pm

Спасибо за тёплые слова!
Омлет действительно очень "нарядный" :)
Зато у вас укропчик свеженький - у нас пока его даже в продаже нету, а заморозка уже давно закончилась!
И позволю себе всё таки предложить перейти на ТЫ :oops:
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение товарищ Шурик » Вс июн 04, 2017 8:57 pm

:D Договорились, Нина. Ты только сообщи, гдей то у нас укропчика свежего нету, развеШто "високо в горах, но не в нашем районе"...? :D :friends:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение lanita69 » Вс июн 04, 2017 10:32 pm

Александр,спасибо!
Муж потребовал повтора,но!..с беконом! %)
DSC_0858.JPG

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


омлет от матушки Пуляр

Вернуться в Французская кухня