Fougasse (хлеб из Прованса)

Модератор: Модераторы

Fougasse (хлеб из Прованса)

Сообщение Hannusja » Вт ноя 22, 2011 11:47 pm

Всем доброго дня,

я продолжаю французскую тему :) Фугас близкий родственник итальянской фокаччи и сербской погачице, но со своей ноткой Прованса :girl_in_love: Нам он очень понравился. Делала уже не раз. Рецепт нашла на французском сайте.

Изображение

Состав:

500 гр. муки
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
7-9 грамм сухих дрожжей
3 ст.л. меда
1 ст.л. соли

Дальше по желанию: прованские травы, серрано, оливки, сушеные томаты. У меня в этот раз были прованские травы. Можно также просто использовать розмарин, тимьян и даже сушенный укроп и петрушку.

1. В теплую воду добавить мед, 50 мл. масла, дрожжи. Все хорошо размешать. Дать постоять 5-10 минут.
2. Добавить муку, соль, травы или то, что Вы выбрали.
3. Дать постоять 1 час в теплом месте.
4. После того как тесто постояло, делим его на три части и раскатываем в форме большого листа фикуса. У меня получилось как три мои ладошки.
5. Делаем ножом надрезы и раздвигаем их аккуратно пальцами.
6. Выкладываем на противень, даем постоять еще 20 минут, пока духовка прогревается.
7. Печем при температуре 250С 15 минут.

Подаем с салями, зеленью и сыром. :vkusno:

Sergeevna255 (23 Nov 2011), VikaSN (23 Nov 2011), Lusybom (23 Nov 2011), Старов (23 Nov 2011), 1957НС (23 Nov 2011), Gnomus (23 Nov 2011), Лихия (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AlinkaNosonchik » Вт ноя 22, 2011 11:58 pm

Интересный и простой рецептик!!!;) А можно попробывать испечь его с мукой цельнозерновой? Как думаете?
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hannusja » Ср ноя 23, 2011 12:03 am

AlinkaNosonchik писал(а):Интересный и простой рецептик!!!;)


Алина, действительно ничего сложного и времени не много занимает. :)

AlinkaNosonchik писал(а):А можно попробывать испечь его с мукой цельнозерновой? Как думаете?

честно говоря, никогда не пекла с цельнозерновой. Вы уже пробовали? Как она себя ведет в тесте? :)

оооо! Запарожье :) а я родом из Николаева :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение AnCoLia » Ср ноя 23, 2011 12:09 am

Какой интересный хлебушек, можно попробовать! Пока в закладки! :) :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Gnomus » Ср ноя 23, 2011 10:14 am

ммм... так и хочется на них горяченьких положить сырку с базиликом и расплавить :vkusno: не совсем по-французски, но вкусно до невозможности!!! %)
я из этих ингредиентов делаю тесто для пиццы, тока в других пропорциях! Лучшее, что я когда-либо пробовала в домашних условиях :vkusno:


Спасибо, Анютка!!! Обязательно попробую! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение AlinkaNosonchik » Ср ноя 23, 2011 4:52 pm

Ань, я сама купила эту муку и только один раз пекла из нее фоккачу, правда в рецепте была обычная мука......получилось как то интересно не пышно и пушисто, но зато полезно)))))))))))))
Я просто увидела в магазине ее и поддалась стереотипу, что мол такая мука полезна....а теперь мало рецептов с ней нахожу! :pardon:

А я так живу здесь)))) :) Почти соседи) :friends:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hannusja » Ср ноя 23, 2011 4:56 pm

Gnomus писал(а):не совсем по-французски, но вкусно до невозможности!!!

верю :) я люблю такой хлеб с мягким сыром. :vkusno:
Gnomus писал(а):Лучшее, что я когда-либо пробовала в домашних условиях

:) мне тоже нравится.
AlinkaNosonchik писал(а):получилось как то интересно не пышно и пушисто, но зато полезно)))))))))))))

может ее меньше надо? Этот хлеб в принципе не пушистый. Так что, мне кажется, может быть вкусно.
AlinkaNosonchik писал(а):а теперь мало рецептов с ней нахожу!

я ее тоже видела. Куплю, попробую, расскажу :)
AlinkaNosonchik писал(а):А я так живу здесь)))) Почти соседи)

:friends:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania


Fougasse (хлеб из Прованса)

Вернуться в Французская кухня