Всем доброго дня,
я продолжаю французскую тему Фугас близкий родственник итальянской фокаччи и сербской погачице, но со своей ноткой Прованса Нам он очень понравился. Делала уже не раз. Рецепт нашла на французском сайте.
Состав:
500 гр. муки
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
7-9 грамм сухих дрожжей
3 ст.л. меда
1 ст.л. соли
Дальше по желанию: прованские травы, серрано, оливки, сушеные томаты. У меня в этот раз были прованские травы. Можно также просто использовать розмарин, тимьян и даже сушенный укроп и петрушку.
1. В теплую воду добавить мед, 50 мл. масла, дрожжи. Все хорошо размешать. Дать постоять 5-10 минут.
2. Добавить муку, соль, травы или то, что Вы выбрали.
3. Дать постоять 1 час в теплом месте.
4. После того как тесто постояло, делим его на три части и раскатываем в форме большого листа фикуса. У меня получилось как три мои ладошки.
5. Делаем ножом надрезы и раздвигаем их аккуратно пальцами.
6. Выкладываем на противень, даем постоять еще 20 минут, пока духовка прогревается.
7. Печем при температуре 250С 15 минут.
Подаем с салями, зеленью и сыром.