Вишневый клафути
Простой и вкусный французский десерт. Он сочетает в себе запеканку и пирог. Эго можно готовить не только с вишнями.
Традиционно во Франции клафути наполняют вишнями с косточками .
Состав:
2 яйца
4 белка
0,5 стакана сахара
1 стакан молока
2 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана обычной муки
0,5 стакана муки грубого помола
щепотка соли
500 г вишни ( с косточками )
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания форм
1. Разогреваем духовку до 180.
2. Смажем форму или можно взять небольшие формочки ( если брать формочки, то у меня получается обычно 6 порций).
3. в миске взбиваем яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать добавляем молоко и ванильный сахар, постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.
4. На дно формы выкладываем вишню и заливаем тестом. Если ягод недостаточно, можно положить сверху на тесто.
5. Запекаем в течение 10 минут.
6. Затем умешаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 30 минут. Пока тесто не подниматься и не подрумянится.
7. Проверить готовность просто, спичкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть.
8. Готовые клафути достаем из духовки и посыпаем сахарной пудкой ( я не удержалась и немного тертым шоколадом посыпала).
9. Когда клафути остынет, подаем к столу.
Bon appétit !!!!!!!