Cerise klafuti ( Вишневый клафути )

Модератор: Модераторы

Cerise klafuti ( Вишневый клафути )

Сообщение Uhiha » Пт июл 01, 2011 9:00 pm

Вишневый клафути

Простой и вкусный французский десерт. :vkusno: Он сочетает в себе запеканку и пирог. Эго можно готовить не только с вишнями.
Традиционно во Франции клафути наполняют вишнями с косточками .

Изображение
Состав:
2 яйца
4 белка
0,5 стакана сахара
1 стакан молока
2 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана обычной муки
0,5 стакана муки грубого помола
щепотка соли
500 г вишни ( с косточками )
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания форм

1. Разогреваем духовку до 180.
2. Смажем форму или можно взять небольшие формочки ( если брать формочки, то у меня получается обычно 6 порций).
3. в миске взбиваем яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать добавляем молоко и ванильный сахар, постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.
4. На дно формы выкладываем вишню и заливаем тестом. Если ягод недостаточно, можно положить сверху на тесто.
5. Запекаем в течение 10 минут.
6. Затем умешаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 30 минут. Пока тесто не подниматься и не подрумянится.
7. Проверить готовность просто, спичкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть.
8. Готовые клафути достаем из духовки и посыпаем сахарной пудкой ( я не удержалась и немного тертым шоколадом посыпала).
9. Когда клафути остынет, подаем к столу.

Bon appétit !!!!!!! :D

Джейн Остин (01 Jul 2011), Hannusja (01 Jul 2011), Кcюньчик (01 Jul 2011), kejt (01 Jul 2011), VikaSN (01 Jul 2011), Anyuta (02 Jul 2011), Татьяна Онер (02 Jul 2011), медиана (02 Jul 2011), МАКЕЕВКА (02 Jul 2011), Carol_Horosaya (03 Jul 2011), vinipushka (05 Jul 2011), Natasssha (17 Dec 2011)
Аватара пользователя
Uhiha
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 7 окт 2010
Откуда: Ночной мир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 10:18 pm

Татьяна, очень просто и вкусно!
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение МАКЕЕВКА » Сб июл 02, 2011 8:30 pm

Супер!А вот вы сказали что можно не только с вишнями.....А с чем? Любая любая ягода? А яблоки можно?
Аватара пользователя
МАКЕЕВКА
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Uhiha » Вс июл 03, 2011 7:15 am

МАКЕЕВКА писал(а):А вот вы сказали что можно не только с вишнями.....А с чем? Любая любая ягода? А яблоки можно?

Можно. Я так же делала и с красной смородиной, шелковицей, грушами, черникой, абрикосами. Только нужно смотреть на количество сахара.
Аватара пользователя
Uhiha
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 7 окт 2010
Откуда: Ночной мир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МАКЕЕВКА » Вс июл 03, 2011 3:31 pm

Спасибо! :daisy: Срочно готовить! :Yahoo!:
Аватара пользователя
МАКЕЕВКА
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vinipushka » Вт июл 05, 2011 7:02 pm

Изображение
Домашний пирог из разряда очень быстро сообразить к чаю!
Татьяна вы писали:6. Затем умешаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 30 минут. Пока тесто не подниматься и не подрумянится.
Пирог у меня не поднялся :girl_pardon:
Может я не так поняла рецепт.
Белки не нужно отдельно взбивать и разрыхлитель не нужно добавлять?
Татьяна спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Uhiha » Вт июл 12, 2011 6:37 am

vinipushka писал(а):Белки не нужно отдельно взбивать и разрыхлитель не нужно добавлять?

Я взбивала всё вместе, разрыхлитель не нужен.
Аватара пользователя
Uhiha
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 7 окт 2010
Откуда: Ночной мир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morskaya » Пн июл 02, 2012 10:00 am

Мммм....очень полюбился мне клафути!!!
Вложения
88805652_large_DSCN1549.JPG
88805653_large_DSCN1551.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка


Cerise klafuti ( Вишневый клафути )

Вернуться в Французская кухня