Французский пирог из репчатого лука с грудинкой

Модератор: Модераторы

Французский пирог из репчатого лука с грудинкой

Сообщение Anchie » Вт июн 01, 2010 4:38 pm

Это вкусный привет из Эльзаса! Наслаждайтесь кишем из слоеного теста и не удивляйтесь, если своего сына Петю вы случайно назовете Пьером :D
IMG_6748.JPG

Состав:
300г замороженного слоеного теста
750г репчатого лука
300г куриной грудинки
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец
2-3 сл. л. панировочных сухарей
200мл молока
100г сливок для взбивания
4 яйца

Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Грудинку нарежьте мелкими кубиками.
2. Грудинку обжарьте до хрустящей корочки на сливочном масле, снимите. Затем в оставшемся от грудинки соке примерно 10 минут обжаривайте лук, периодически помешивая. Снова добавьте на сковороду грудинку, снимите с огня, посолите немного, поперчите и дайте остыть.
3. Форму для выпекания смажьте маслом. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Уложите в форму и прижмите по краям. Выступающие излишки теста можно обрезать. Проколите дно теста вилкой в нескольких местах.
4. Распределите сначале панировочные сухари, а затем луковую массу. Взбейте молоко с яйцами и сливками. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Залейте смесью луковую массу и выпекайте в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 30 минут.
IMG_6744.JPG

IMG_6747.JPG

Bon appétit!

веруся, maneta, Котенок84 (30 Mar 2011), Hannusja (04 Aug 2011), татьяна1978 (19 Sep 2011), Evgeniya (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 01, 2010 5:12 pm

Анют,замечательный киш! :vkusno: Только вместо репчатого беру шалот и режу тонкими дольками и сыр добавляю. :wink: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Okcana » Вт июн 01, 2010 5:43 pm

Потрясающе красивый пирог! :daisy:
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Anchie » Вт июн 01, 2010 5:45 pm

МамусьВикусь писал(а):Анют,замечательный киш! :vkusno: Только вместо репчатого беру шалот и режу тонкими дольками и сыр добавляю. :wink: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Честно, мне киш с сыром больше нравится, но вот решила сделать такой вид киша - без сыра :) тоже неплохо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Вт июн 01, 2010 5:46 pm

Okcana писал(а):Потрясающе красивый пирог! :daisy:

Спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение odessa 77 » Вт июн 01, 2010 6:43 pm

Kakaya krasota i vkysnota :good: =@ V zakladki :)
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение kalu4ka » Вт июн 01, 2010 7:05 pm

:vkusno: вкуснятинка
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Julietta Baby » Вт июн 01, 2010 7:19 pm

отличный пирог получился! Глаз не оторвать, так и просится....ням
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Lesik » Вт июн 01, 2010 7:54 pm

Потрясающий пирог! :Bravo: В закладки, однозначно! один вопрос - тесто слоеное дрожжевое или без? Спасибо!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Вт июн 01, 2010 8:30 pm

Всем большое спасибо!
Lesik, в рецепте конкретно не было указано, но я использовала слоеное дрожжевое :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение _lika_ » Ср июн 02, 2010 9:54 am

Анют,очень красиво и аппетитно!!! Молодец!
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение kisulik » Ср июн 02, 2010 12:39 pm

Классный пирог!Уже в закладках. :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Nastett » Ср июн 02, 2010 1:14 pm

Однозначно в закладки :good: :good: :good:
Такую вкуснятину нельзя пропустить :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Anchie
:daisy: :daisy: :daisy: -Анюта,это тебе за рецепт :)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Anchie » Ср июн 02, 2010 3:51 pm

_lika_, kisulik, Nastett, большое вам спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение maneta » Пн сен 20, 2010 1:52 pm

Потрясающий пирог
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария


Французский пирог из репчатого лука с грудинкой

Вернуться в Французская кухня



cron