Страница 1 из 2

Шоколадная маркиза.

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:13 pm
Helenka
Кулинарные рецепты французской кухни изобилуют самыми разнообразными сочетаниями продуктов. Французская кухня тонкая, оригинальная. Французские кулинары считаются одними из самых лучших в мире. Предлагаю вашему вниманию новый десерт.


DSCN2698.JPG


Необходимые продукты:

- шоколад - 250 гр,
- сахар - 2 ст. л.,
- масло слив. - 175 гр.,
- яйцо - 4 шт.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной "бане", ввести сахар, яичные желтки, слив. масло.
Взбить яичные белки в пену, ввести в шоколадную смесь. Выложить в форму и охладить в холодильнике, перед подачей подержать в морозильнике 30 мин.
Выложить десет из формы, поместив ее на несколько секунд в горячую воду, оформить по вкусу. Угощайтесь!

DSCN2699.JPG


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:15 pm
Morvolna
Helenka
Лена,очень аппетитно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:19 pm
josephine
О.Helenka,спасибо за десерт! :good: Надо будет обязательно порадовать мужа :) Он очень любит все шоколадное :vkusno: Да и я не откажусь :D

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:19 pm
Helenka
Morvolna писал(а):Helenka
Лена,очень аппетитно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo:

Ксюша, спасибо! Угощайтесь! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:21 pm
Helenka
josephine писал(а):О.Helenka,спасибо за десерт! :good: Надо будет обязательно порадовать мужа :) Он очень любит все шоколадное :vkusno: Да и я не откажусь :D

Марина, спасибо за отзыв! Можно использовать любимый шоколад, даже разного цвета и сделать слоями! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:22 pm
Slezka
очень вкусно и шоколадно! :vkusno: а еще привлекла карамбола в оформлении (наверное, ее вкус с кислинкой отлично подойдет к этому сладенькому десерту!) спасибо!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:24 pm
Helenka
Slezka писал(а):очень вкусно и шоколадно! :vkusno: а еще привлекла карамбола в оформлении (наверное, ее вкус с кислинкой отлично подойдет к этому сладенькому десерту!) спасибо!!! :daisy:

Надежда, спасибо! Шоколадно и вкусно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:29 pm
Naktasha
Ооо, Ленааа ..., какой соблазн!!! Очень хочется :vkusno:
А какой этот шедевр получается по консистенции в готовом виде?

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:45 pm
Helenka
Naktasha писал(а):Ооо, Ленааа ..., какой соблазн!!! Очень хочется :vkusno:
А какой этот шедевр получается по консистенции в готовом виде?

Наталья, спасибо! Сливочное масло и шоколад застывают в холодильнике, но не как мороженое, спокойно кушается ложечкой и не тает! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:56 pm
Malinka-R
Какое чудо!!!!!! Чувствую ,что нужно приготовить....... Тем более ,что завтра подружка в гости собираеться. Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: за рецептик.

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 10:00 pm
Helenka
Malinka-R писал(а):Какое чудо!!!!!! Чувствую ,что нужно приготовить....... Тем более ,что завтра подружка в гости собираеться. Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: за рецептик.

Руслана, спасибо ! Десерт готовится очень быстро! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 11:04 pm
МамусьВикусь
Лена,очень эффектно!!!Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 5:45 am
Helenka
МамусьВикусь писал(а):Лена,очень эффектно!!!Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Виктория, спасибо! Угощайтесь! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 7:35 am
Lorien
Леночка!!!! Абсолютно мой десерт! Спасибо за вкусный рецепт и элегантную подачу! Из всех вкусов десерта , шоколадный самый любимый. Лена какой шоколад использовала? Я люблю горький и применяя молочный
вкус десерта меняется. Очень заманчивый и поднимающий настроение десерт.Леночка еще раз
спасибо за желание потрудиться на кухни и ожидание праздника. :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 8:19 am
Vess
ммм,какой шоколадный!!!Супер просто)И по описанию очень вкусненький!Спасибо за рецептик,будем пробовать! :Rose: