Супер вкусная яблочная шарлотка

Модератор: Модераторы

Сообщение Eklada » Пт июл 24, 2009 11:21 am

Тесто не жидкое,тугое,я его руками разминала.Всем спасибо,а Виктории за её вид рецепта,попробуем по твоему методу тоже)))
Аватара пользователя
Eklada
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 июл 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dilka » Вс июл 26, 2009 1:13 pm

Сегодня попробовала приготовить. Тесто очень жесткое получилось. 500г муки видимо это очень много для 2-х яиц. Вот жду результата с духовки. Потом отпишусь.
Аватара пользователя
Dilka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дильбар

Сообщение Dilka » Вс июл 26, 2009 2:46 pm

Получилось вкусно, но жестковато. В следующий раз положу меньше муки, думаю, будет просто супер!!! Спасибо за рецепт!!
Аватара пользователя
Dilka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дильбар

Сообщение Ксенечка » Вт июл 28, 2009 11:16 am

Вкусно и красиво :Bravo: :photo:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Svetlyak » Вт июл 28, 2009 4:18 pm

Вкусная! А пахнет просто замечательно и очень красивая.Жаль, что я не умею добавлять фотографии, похвасталась бы и своей шарлоткой.
Аватара пользователя
Svetlyak
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Откуда: Helsinki
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Сб авг 08, 2009 12:25 pm

Какая красотища! Будем выпекать :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс авг 16, 2009 6:35 pm

Пекла я шарлотку.По совету Дильбар муки взяла немного меньше.Но,случился маленький "промах":яблоки порезала очень тонко и во время приготовления они сильно упеклись.Получилось,что вынять из сковородки целым пирог не удалось(яблоки прилипли %) :girl_pardon: ).Я порезала пирог на 4 части и таким образом извлекла его из формы....Эта шарлотка по своему вкусна.Пробуйте :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lyka » Вт авг 18, 2009 9:32 pm

Спекла Шарлотку, тесто очень твердое получилось.Мне не понравилось.не знаю или меньше надо било брать муки , или дать какогото разрихлителя.Кто пробовал подскажите.А еще меня посетила такая мисль , может 500г муки имеется ввиду 2 стакана ,потому что с стакане гдето 110 гр.муки ,а ми привикли считать ,что 250гр води и так считаем???!
Аватара пользователя
lyka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Светикk » Пт сен 25, 2009 11:22 am

Испекла, мне понравилось, но в следующий раз надо брать 250 - 300 гр. муки и будет просто супер - таять во рту!
8.JPG
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Persik 1 » Пт сен 25, 2009 12:36 pm

Оболдеть можно :shock: шикарный пирог :good: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Eklada » Сб фев 20, 2010 11:21 pm

девочки все умнички)) такая красота выходит,я делаю на меде,яблочки прям плавают в нем и когда выпекаю,не пригорают,та ка они в совеобразной жидкости,1 раз когда пекла мало меда положила и тоже подгорели даже,а с мукой нужно попробовать,я делаю по рецепту и мне нравилось,попробую меньше теперь положить))Всем спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Eklada
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 июл 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Maslina » Сб мар 13, 2010 8:25 pm

Елена Юрьевна писал(а):Муж сказал: "прям вкусно" ( а это почти супер класс!)

да,ох уж эти мужчины :D мой муж тоже скупой на похвалы. Сегодня мясо съел с большим удовольствием и говорит: ты знаешь, не плохо. И все. :D
А пирог малая увидела попросила приготовить. Я бы даже уже сегодня замутила, но яблок нет. Завтра гулять будем, купим яблок и приготовим.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение oda » Сб мар 13, 2010 8:44 pm

А когда яблоки карамелизуешь на сковороде, масло добавлять не надо? Не подгорит ли потом?
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mademoiselle Natali » Сб мар 13, 2010 9:47 pm

Обожаю татен и с яблоками, и с тыквой, и с нектаринами. Он всегда получается невероятно ароматным!
Кстати, я знаю немного другую историю появления этого пирога. Сестры Татен пекли пирог для какого-то важного гостя, и он нечаяно упал. Девушкам не оставалось ничего, кроме как быстр перевернуть его и сделать вид, что так и было: яблоками наружу. Вот какой замечательный результат ошибки двух француженок :D
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена Юрьевна » Сб мар 13, 2010 9:48 pm

oda писал(а):масло добавлять не надо? Не подгорит ли потом?


Добавлять ничего не надо, ничего не подгорает. У меня сложилось такое впечатление, что часть масла с теста, которая не схватилась мукой впиталась яблоками. При переворачивании, правда, несколько доле яблок прилипли к сковороде, но я их подцепила вилочкой и легко отстали.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Сб мар 13, 2010 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Супер вкусная яблочная шарлотка

Вернуться в Французская кухня