Супер вкусная яблочная шарлотка

Модератор: Модераторы

Следующая

Супер вкусная яблочная шарлотка

Сообщение Eklada » Чт июл 23, 2009 2:05 pm

Случайно услышала этот рецепт по телевизору,и решила попробовать сделать,а когда сделала,то вся семья меня просила готовить такое каждый день,так как рецепт очень легкий и не дорогой))
Ингридиенты:
Яблоки- 3-4 шт
Маргарин-200гр
Яйца-2шт
Мука-500гр
Мед-2-3 ст.л.
Замешиваем тесто: Маргарин перетераем с мукой,добавляем яйца,вымешиваем и на 1 час в холодильник.Яблоки режим дольками не толще 1 см.Разогреваем сковороду,но такую,которую можно поставить в духовку,тоесть без ручки пластмасовой,ложим в сковороду мед,и ждем ,чтоб мед начал карамелизироваться,кипеть.Выкладываем в кипящий мед яблоки,как вам понравится,и пусть чуть пожарятся в мёде.Когда яблоки поменяют цвет,станут прозрачней,достаем тесто,и поверх яблок накрываем их,разравнивая тесто руками по всей сковороде.Кладём всё это в духовку при температуре 200град на 40 мин,кладём ближе к верху ,чтобы тесто сверху поджарилось.Когда пирог будет готов,достаем его и переворачиваем.Выходит,что все яблоки сверху,тесто снизу.Как на фото.Приятного вам аппетита!
Вложения
IMG_3124df.jpg

booker800, Старов (12 Apr 2011), nyutaka (03 May 2012)
Аватара пользователя
Eklada
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 июл 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Saшура » Чт июл 23, 2009 2:22 pm

Действительно очень простой и легкий рецепт.На фото очень аппетитно :vkusno: Спасибо! Скажите пожалуйста,сода в эту шарлотку не кладется?
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение Eklada » Чт июл 23, 2009 2:24 pm

Да я забыла написать,что он безумно вкусный)))Нет сода не кладетсяи в тесто сахар тоже не ложите,засчет меда и яблок оно не притарно,а именно в самый раз!!!!Но я так думаю что с тестом можно эксперементировать)))
Аватара пользователя
Eklada
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 июл 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алла79 » Чт июл 23, 2009 2:24 pm

И правда очень легко. И выглядит просто супер. :vkusno: Так что срочно в закладки. Спасибки за замечательный рецептик. :good: Есть правда один вопросик: а снизу не прилипает, не пригорает мед? Вытаскивается нормально из формы? Даже не один вопросик получился :wink:
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла

Сообщение Резеда » Чт июл 23, 2009 2:27 pm

Какая красота! :Bravo:
Жаль, что у меня сегодня разгрузочный день, придется терпеть до завтра, чтобы приготовить такую вкуснятинку! :good:
Аватара пользователя
Резеда
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Резеда

Сообщение Eklada » Чт июл 23, 2009 2:29 pm

Я рада девочки,что с вами поделилась,она еще очень вкусно пахнет,мой муж и ребенок обожают эту шарлотку!Отвечаю на вопросики,я не знаю почему,но от сковороды хорошо отлипает,правда могут пару кусочков яблочек отпасть,но это легко поправить,пока она не застыла))Я горячей переворачивала,а чтоб мёд не пригорал,то я ставила в духовку ближе к верху!
Аватара пользователя
Eklada
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 июл 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Eklada » Чт июл 23, 2009 2:30 pm

Терпение стоит этого удовольствия)))) :Yahoo!: Спасибо вам за коменты!!!
Аватара пользователя
Eklada
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 июл 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mariaka » Чт июл 23, 2009 3:41 pm

И мне рецептик очень понравился, спасибо большое :)
А тесто получается полужидкое или его надо раскатать, а то я не совсем поняла.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Жемчужина у моря » Чт июл 23, 2009 4:29 pm

Интересная идея, с яблоками внутри всегда делала,а тут сразу вид приобретает шарлотка...мм...надо попробоваать! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение Kuhnja » Чт июл 23, 2009 6:05 pm

Такой вид пирогов называется "Татэн", он родом из Франции, у нас он еще зовется перевертышом. Я знаю немного другой рецепт: 5 яблок очистить от кожуры и порезать на 4 части, каждую часть еще на 3 (кусочки должны получиться достаточно толстенькими). В сковороде растопить 50 г. сливочного масла и и 2 ст. л. сахара так, чтобы получилась карамель, выложить в карамель яблоки, присыпать сверху сахаром и корицей, дать немного остыть и уложить сверху тонко раскатаное слоеное тесто (примерно 300-400 гр.) Выпекать в духовке мин. 20. За это время яблоки припитаются карамелью и станут прозрачными. Дать пирогу немного остыть и перевернуть на блюдо. Если переворачивать пирог горячим , то из него может потечь карамель, а если он окончательно остынет, то яблоки могут прилипнуть к сковороде...
Аватара пользователя
Kuhnja
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Казинака » Чт июл 23, 2009 6:28 pm

Eklada
Я уже поставила в духовку!!!!! Пришлю фото!Только мед кончился и я карамель сделала из сахара,тоже запах по всей квартире.Спасибки!!!!!
Аватара пользователя
Казинака
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пралинетка » Чт июл 23, 2009 6:49 pm

Очень красиво! Спасибо за рецепт! :good:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Казинака » Чт июл 23, 2009 7:16 pm

207.jpg
Еще не пробовала,горячий.Вид понравился
Спасибки еще раз. :good:
Аватара пользователя
Казинака
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anutik905 » Пт июл 24, 2009 6:32 am

Выглядит очень аппетитно :vkusno: ,но мне мед нельзя :sorry: Попоробую,наверное,как пишет Виктория.
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaL » Пт июл 24, 2009 7:35 am

я так же делала, но только яблоки не карамелизировала в меде.. надо попробовать с медом.... :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Супер вкусная яблочная шарлотка

Вернуться в Французская кухня