Хозяюшки и хозяева, хочу предложить вам БЕЗУМНО вкусный десерт с ягодой, которым поделилась со мной моя бабушка
Обязательно приготовьте такой десертик, ведь он лёгок в исполнении и прост в продуктах
Для приготовления понадобится:
Молоко 350 мл.
3 яйца
100 гр. сахарного песка
80-90 гр. муки (не удивляйтесь, что её так мало)
1 ст.л. крахмала
масло (для смазывания посуды)
ванилин
немного соли
ну и конечно же ягоды (я готовила с клубникой, но в следующий раз возьму что-нибудь другое, например вишню)
Приготовление:
Если ягода у Вас замороженная, нужно её разморозить и слить сок!
Смазать (при необходимости, у меня например с покрытием, так что я не смазывала) форму маслом сливочным и равномерно выложить ягоды.
Аккуратно залить тестом.
Тесто:
яйца с солью взбить немного, всыпать сахар и перемешать;
муку смешать с крахмалом, ванилином (я ещё добавила щепотку разрыхлителя, но вообще его добавлять нежелательно ), просеять через сито и вмешать в яйца-тесто должно получится без комочков;
молоко немного подогреть и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яйца;
тесто получится ОЧЕНЬ жидким.
Духовку разогреть до 180 град. и поставить десерт на 30 минут (я оставила на 40, но он черезчур подпёкся, надо мньше и он будет нежнее)
Во время готовки тесто очень поднимется, но при остывании опадёт-это неизбежно, да и нестрашно
Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться
Приятного аппетита