Страница 1 из 1

L'oeuf "Benedikt".( Яйцо " Бенедикт".)

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 4:22 pm
OlgaAwdoshina
1 столовая ложка красной икры
4 кусочка бекона
2 столовые ложки оливкового масла
2 куска пшеничного тоста
1 яйцо
100 гр топленого сливочного масла
50 гр шпината ( можно заменить свекольной зеленью или просто зеленью )
1 столовая ложка белого вина
2 куриных желтка
Обжариваем хлеб на сухой сковородке, затем готовим соус: желтки взбиваем с вином в густую пену и прогреваем на водяной бане, помешивая до загустения. Снимаем и добавляем топленое масло маленькими порциями, содсаливаем и добавляем сок лимона.
Делаем из пищевой пленки кулечек, наливаем оливковое масло, смазывая по кругу пленку вверх, чтобы яйцо хорошо снялось, разбиваем яйцо, сворачиваем кулечек, опускаем в кипящую воду на 3 - 4 минуты.
Бекон и шпинат, обжариваем на сковородке, солим и перчим по вкусу.
На блюдо укладываем кусочек хлеба, на него шпинат, бекон и яйцо. Поливаем соусом и украшаем икрой.
Если вместо шпината используем рубленую зелень, то просто посыпаем ею хлеб, прадварительно смазав соусом, затем кладем бекон, яйцо и украшаем икрой.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 8:31 am
Варварушка
Оригинально, замысловато, с удовольствием попробовала бы сейчас :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 5:35 am
OlgaAwdoshina
Варварушка
Это вкусно, если сделаешь, не пожалеешь. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 7:07 am
Янна
:vkusno: =@ :good: :daisy: !!!
L'oeuf Benedikt.( Яйцо  Бенедикт.).jpg

СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2017 1:39 pm
СемьЦветов
:good: :daisy:



Изображение