Яблоки с косточками в компоте

Модератор: Модераторы

Яблоки с косточками в компоте

Сообщение Arigato » Пт июн 05, 2015 8:00 pm

Не нашел другого подходящего раздела, везде рецепты, а у меня вопрос возник.
Недавно на природе сварил компот из незрелых зеленых диких яблок, яблоки были целиком с косточками, компот без сахара. Получилось очень вкусно.

Вопрос вот в чем. Не будет ли в таком компоте синильной кислоты? Начал изучать тему в интернете, везде пишут, что сахар нейтрализует действие гликозид амигдалина, но у меня же компот без сахара и с семечками. А, опять же, из интернета узнал, что в день больше 6 семечек от яблока лучше не есть. У меня же пол кастрюли яблок было в компоте.

В общем, оправданы мои опасения на счет яда в компоте или нет, кто знает? Уничтожается ли яд термической обработкой (компот кипятился минуты 3)?
Аватара пользователя
Arigato
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 июн 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алексей

Яблоки с косточками в компоте

Вернуться в Разное