Страница 1 из 1

Глазунья

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 12:18 pm
nechno
Привет обитателям форума!
Так как тему в рецептах новичкам создавать нельзя, я хотел бы узнать у вас, каким желток должен быть в правильной яичнице-глазунье?
Густоватым и насыщенно-желтым по цвету?
Или же твердым и светло-желтым?

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 12:31 pm
Люсенок
nechno писал(а):Густоватым и насыщенно-желтым по цвету?
Или же твердым и светло-желтым?

мне кажется что цвет желтка зависит от самих яиц, если яйцо с ярким желтком это одно, а если бледный желток так никогда он не будет ярким и насыщенно желтым :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 1:00 pm
nechno
Ну мне почти всегда попадаются одинаковые яйца :)
Так что касательно состояния желтка?

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 1:09 pm
Ликуленька
Я считаю, что желток должен быть жидковатым и при надрезании должен растекаться. Если он твёрдый, то глазунья передержана и это всё равно, что яйцо вкрутую, просто на сковородке. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 1:12 pm
Люсенок
В википедии написано "глазунья - яичница, при приготовлении которой желтки не размешиваются и остаются в виде жёлтых глаз на белом фоне"
на мой взгляд вот так должна выглядеть глазунья
00058370.jpg

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 1:13 pm
Люсенок
Ликуленька писал(а):желток должен быть жидковатым и при надрезании должен растекаться

согласна

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 1:20 pm
nechno
И еще хотелось бы кое-что узнать у вас:
1) На каком масле вы предпочитаете готовить яичницу - растительном или сливочном?
2) Как вы считаете - лучше отдельно обжарить бекон и подать его к яичнице или зажарить его вместе с яйцами?
:)

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 2:01 pm
Люсенок
nechno писал(а): На каком масле вы предпочитаете готовить яичницу - растительном или сливочном?

я готовлю на растительном
nechno писал(а):лучше отдельно обжарить бекон и подать его к яичнице или зажарить его вместе с яйцами?

я делаю и так и так, смотря какое настроение :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2013 12:56 pm
Milochka-kotik
А у меня проблема с выкладыванием глазуньи со сковороды. Пока на тарелку выложу - каша-малаша какая-то получается (сковорода с антипригаром). Желток-то жидкий :pardon: