Глазунья

Модератор: Модераторы

Глазунья

Сообщение nechno » Ср сен 18, 2013 12:18 pm

Привет обитателям форума!
Так как тему в рецептах новичкам создавать нельзя, я хотел бы узнать у вас, каким желток должен быть в правильной яичнице-глазунье?
Густоватым и насыщенно-желтым по цвету?
Или же твердым и светло-желтым?
Аватара пользователя
nechno
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Люсенок » Ср сен 18, 2013 12:31 pm

nechno писал(а):Густоватым и насыщенно-желтым по цвету?
Или же твердым и светло-желтым?

мне кажется что цвет желтка зависит от самих яиц, если яйцо с ярким желтком это одно, а если бледный желток так никогда он не будет ярким и насыщенно желтым :girl_pardon:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение nechno » Ср сен 18, 2013 1:00 pm

Ну мне почти всегда попадаются одинаковые яйца :)
Так что касательно состояния желтка?
Аватара пользователя
nechno
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Ликуленька » Ср сен 18, 2013 1:09 pm

Я считаю, что желток должен быть жидковатым и при надрезании должен растекаться. Если он твёрдый, то глазунья передержана и это всё равно, что яйцо вкрутую, просто на сковородке. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Люсенок » Ср сен 18, 2013 1:12 pm

В википедии написано "глазунья - яичница, при приготовлении которой желтки не размешиваются и остаются в виде жёлтых глаз на белом фоне"
на мой взгляд вот так должна выглядеть глазунья
00058370.jpg
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Люсенок » Ср сен 18, 2013 1:13 pm

Ликуленька писал(а):желток должен быть жидковатым и при надрезании должен растекаться

согласна
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение nechno » Ср сен 18, 2013 1:20 pm

И еще хотелось бы кое-что узнать у вас:
1) На каком масле вы предпочитаете готовить яичницу - растительном или сливочном?
2) Как вы считаете - лучше отдельно обжарить бекон и подать его к яичнице или зажарить его вместе с яйцами?
:)
Аватара пользователя
nechno
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Люсенок » Ср сен 18, 2013 2:01 pm

nechno писал(а): На каком масле вы предпочитаете готовить яичницу - растительном или сливочном?

я готовлю на растительном
nechno писал(а):лучше отдельно обжарить бекон и подать его к яичнице или зажарить его вместе с яйцами?

я делаю и так и так, смотря какое настроение :D
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Milochka-kotik » Ср сен 25, 2013 12:56 pm

А у меня проблема с выкладыванием глазуньи со сковороды. Пока на тарелку выложу - каша-малаша какая-то получается (сковорода с антипригаром). Желток-то жидкий :pardon:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Глазунья

Вернуться в Разное



cron