Рецепты для Системы "Минус 60"

Модератор: Модераторы

Сообщение Yul--kin » Пн май 30, 2011 11:50 am

Обед
Стручковая фасоль с овощами

На 500 гр фасоли:
1 луковица средняя
1 помидор
1 яйцо
зелень,соль ,перец по вкусу
Зеленую фасоль промыть,надрезать по длине стручка, не доходя до основания,сварить до готовности,откинуть на дуршлаг.Отдельно в сквороде обжарить мелко нарезаную луковицу в 1-2 ст. л. растительного масла,добавить туда же очищеный от кожицы,мелко нарезаный помидор,чуть потушить,добавить фасоль,потушить все вместе минут 10,посыпать порубленной зеленью укропа,петрушки.Взболтать в миске яйцо,залить им фасоль,перемешать,как только яйцо "схватиться",снять с огня!Приятного аппетита!,
IMG_1664.JPG

РУБИН (30 May 2011), spliubov (07 Jul 2012), леночек_2013 (20 Dec 2013), Изюмчик (01 Jul 2015)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение РУБИН » Пн май 30, 2011 4:29 pm

Обед
Запеканка из кабачков
Вот еще вариант из кабачков только из духовочки......вкусы совершенно разные.
Изображение
Состав:
1 кабачок
4 средних помидора
3 яйца
300 мл кефира
50гр сыра
соль, перец, чеснок, зелень
Приготовление:
Кабачки нарезать кружками и уложить на смазанный протвень. Сверху помидоры полукольцами.
Сделать заливку: смешать яйца с солью, перцем. Добавить кефир, зелень, чеснок. Хорошенько размешать и залить овощи.
Поставить в духовку на 30мин при t-200. за 10мин до готовности посыпать овощи тертым сыром.
Приятного аппетита. К такому гарниру я добавила колбаску :vkusno: Все на ваше усмотрение :wink:

Yul--kin (30 May 2011), vesnushk (15 Sep 2016)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение РУБИН » Вт июн 07, 2011 9:00 pm

Запеканка из фарша и кабачков
Изображение
Состав:
Кабачок - 1 шт
соль, перец
сыр
для начинки:
фарш,перец болгарский,морковь,сыр,рис отварной до полуготовности,соль и перец - кол-во продуктов на ваше усмотрение. Если даже начинка останется, не страшно. Можно сделать голубцы или же сложить в пакет и в морозилку. Вкус не испортится абсолютно!
Приготовление:
Кабачок нарезать кольцами. Взять форму для выпечки, Дно смазать раст маслом (не более 1ст/л), Выложить кабачки, сверху начинку и залить заливкой.
Заливка готовится просто:
яйцо+молоко+соль и перец.
Выставить в духовку на 30мин. За 10мин до готовности посыпать тертым сыром и снова в духовку.
Было ооооочень вкусно! :vkusno: Кушали с салатиком из молодой капусточки и огурцом :vkusno:

Yul--kin (08 Jun 2011), Alisa Li (08 Jun 2011), Пятница (09 Jun 2011)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение РУБИН » Вт июл 12, 2011 1:31 pm

Обед
Фриттата с кабачками
Изображение
Состав:
Кабачки - 2шт,
4яйца
1средняя луковица
3 зубчика чеснока
100гр. тертого сыра
укроп, петрушка,базилик
1ст/л растительное масла
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка спассеровать на растительном масле. Кабачки нашинковатьи добавить к луку и чесноку. Тушить вместе ~ 7мин. Посолить, поперчить.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыр и зелень. Перемешать с кабачками(можно прям с горячими). Форму d 24см. смазать, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму. Подавать теплым.
PS : Это блюдо оказалось очень вкусным.....можно самому за раз все скушать :D но не надо :wink: В смесь можно добавить фарш или отварной рис.....по желанию :wink: Я же ела с фасолькой - очень сытно :vkusno:

Паненка (21 May 2012), леночек_2013 (20 Dec 2013)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение РУБИН » Ср июл 13, 2011 2:28 pm

Обед
Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Изображение
Состав:
Стручковая фасоль - 200гр
Шпинат - 200гр
Красная фасоль (можно в собственном соку или в томатном соусе. Главное, см сотав, не должно быть продуктов не соотв. системе) - 200гр
Лук - 1средняя
Кориандр - 0,5ч/л - по желанию...
Помидор - 1шт
Томат паста - 2ст/л
Вода - 300мл
Соль, перец по вкусу
Чеснок - 3зубчика
Приготовление:
Шпинат промыть, порезать крупно и облить кипятком. Затем тут же сполоснуть холодной водой - для яркого цвета
Стручковую фасоль проварить в подсоленной кипящей воде около 5 мин. На дуршлак и сполоснуть также в холодной водой. Дать стечь.
Лук режем мелко и пассируем до бесцветного состояния. Сверху присыпаем кориандр.
Помидор режем кубиками, добавляем к луку, солим, перчим. Томат пасту разводим в воде и вливаем в массу. Теперь пусть все это потомится около 5мин. Затем высыпаем фасоль (без жидкости), тушим 3мин. Стручковую фасоль - 3мин и шпинат 3мин. Сверху присыпать рубленным чесноком.
Рекомендую :vkusno: даже для застолий :good:

Прим (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение РУБИН » Чт авг 11, 2011 10:11 am

Обед
Закуска "Баклажан"
Изображение
Состав:
баклажаны - 3шт (как раз на один протвень)
Помидоры
Сыр
Соль
масло раст - 1ст/л
Приготовление:
Закуска мировая! :good:
Баклажаны нарезать вдоль, помидоры кольцами, сыр пластинками. Протвень смазать маслом, на него выложить баклажаны и присолить их сверху. Вымачивать ничего не нужно! Далее на баклажаны выкладываем помидоры, сверху сыр и всю эту красоту в духовку на 30мин при t - 200. затем достать протвень, дать слегка остыть. Можно скрутить в рульки и закрепить шпажками или же так и оставить в форме лодочек.
Просто объедение! :vkusno:

Yul--kin (14 Aug 2011), gemini_67 (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение РУБИН » Пн авг 15, 2011 1:19 pm

Ой, совсем забыла про чеснок %)
Конечгно-конечно, порубить и присыпать сверху на готовое еще горячее блюдо! :vkusno:
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение алёнка88 » Пт авг 26, 2011 12:11 am

УЖИН
"Фаршированный перец в пароварке"

Болгарский перец
рис (отваренный до полуготовности)
морковь
лук

Всё просто - рис, тёртую морковь, нарезанный лук смешать и начинить перчик.
И на 20 минут в пароварку)
Вложения
1.jpg

Yul--kin (30 Aug 2011), sffetlana (10 Aug 2013), леночек_2013 (20 Dec 2013)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение алёнка88 » Пт авг 26, 2011 12:18 am

УЖИН

Голубцы

листья капусты и нашинкованная капуста
морковка
лук
Можно помидорку добавить или перчик болгарский
Отварная гречка (или пропаренный рис)

Смешиваем гречку (рис), натёртую морковь, нарезанный лук, помидорку или перец.
И заворачиваем в листья капусты ( кстати можно и в листья салата), и либо тушим, либо в пароварку ...
Приятного...
Вложения
2.jpg

Yul--kin (30 Aug 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение алёнка88 » Пт авг 26, 2011 12:28 am

УЖИН

Овощные сырники
3.jpg


1 пачка творога (250 гр)
1/4 стакана кефира
1 морковка (на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через давилку или на тёрке)
щепотка соли,перец (не обязательно)
Всё перемешать, выложить ложечкой на противень на бумагу.
Запекать до золотистой корочки)

Yul--kin (30 Aug 2011), леночек_2013 (20 Dec 2013)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение SanaFe » Ср окт 05, 2011 4:58 pm

Обед, ужин.
Телапия запеченная.
Изображение
Необходимо:
Филе телапии 2 шт.
Луковица
Специи
Укроп
Помидор
Филе помыть, посолить,поперчить, уложить в жаропрочную посуду. Переложить кусочки рыбы луком и укропчиком. Сверху потереть помидор. На дно налить немного воды. Запекать 30-40 мин.
Можно употреблять как на обед так и на ужин.

РУБИН (06 Oct 2011), Lyuba_vrn (07 Dec 2012)
Аватара пользователя
SanaFe
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Anna

Сообщение Knopa_ » Пн фев 13, 2012 3:59 am

Рыбные квадратики с творогом( ОБЕД)
Необходимые ингредиенты:
Филе копченой горбуши — 250 г
Творог — 200 г
Корень хрена — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Лимон — 1/2 шт.
Укроп — 5 веточек
Перец, соль по вкусу
приготовление :
Способ приготовления:
1. Выжмите сок из лимона. Из кожуры приготовьте цедру. Корень хрена
натрите на мелкой терке. Филе копченой горбуши нарежьте небольшими
квадратами.
2. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Творог пропустите через мясорубку
или разомните вилкой. Добавьте в творог измельченный корень хрена
и нарубленную зелень. Сбрызните творожную массу соком лимона.
3. Творожную смесь поместите в миксер и взбейте до однородной
консистенции. Приправьте солью и перцем.
4. Поставьте творожную массу в холодильник на 10 минут. На блюдо
уложите кусочки горбуши, сверху выложите столовой ложкой творожную
массу. Украсьте закуску зеленью, посыпьте сверху лимонной цедрой.

РУБИН (14 Feb 2012)
Аватара пользователя
Knopa_
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2012
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение Alisa Li » Пт мар 02, 2012 7:02 pm

Десерт на обед или на ужин (вариант фрукты-молочка)
Яблоки печеные с творогом

Америку не открою, но может кто не знает. Лично я себя очень часто балую этим десертом (иногда напоминая себе, что яблок после 12-ти можно только два :crazy: ) К тому же очень быстро готовить. Берем яблоко (лучше не кислое) и вырезаем серединку. Я не прорезаю насквозь, делаю что-то типа конуса. Туда запихиваем творог с порезанным черносливом (ложка творога и пара черносливинок, больше посто не влезает :ogurec: ), ставим яблочко в глубокую тарелку и в микроволновку на 3,5-5 мин (зависит от размера) Достали, посыпали корицей, дали остыть немного и все. Можно и в духовке, но ради одного яблока духовку греть :manikur: ... Яблоки беру не кислые+ чернослив дает свою сладость, получается очень вкусно :vkusno: Надеюсь, что кому-то пригодится :daisy:
Вложения
P3020093.JPG

gemini_67 (02 Mar 2012), РУБИН (02 Mar 2012), Ksuffka (19 Mar 2012), Yul--kin (21 Mar 2012), SanaFe (26 Mar 2012), dashik (20 Apr 2012), ineska5 (14 Jul 2012)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение РУБИН » Чт июл 12, 2012 7:21 pm

Обед
Запеченные кабачки
могут быть как самостоятельным блюдом так и отличным гарниром для мяса.
Изображение
На 1кг кабачков нам понадобится 2-3 сладких перца, 3-4 помидора, 2 головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, сметана, сыр, зелень.

Приготовление:
Кабачок нарезаем кружками толщиной примерно 1 см и выкладываем в один слой на дно формы для запекания. Немного солим.
Следующий слой – нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Репчатый лук можно заменить на зеленый. Туда же добавляем измельченную зелень, например, укроп и петрушку. Если зелени под рукой не оказалось, можно обойтись и без нее.
Следующий слой – сладкий перец, нарезанный кольцами.
Ну, а завершает все слой помидоров, которые следует нарезать кружочками. Посолить.

Дальше можно сбрызнуть наши овощи маслом и запекать в духовке до готовности.
За 10 мин до готовности уложить сверху смесь тертого сыра со сметанкой (чуть-чуть!)
Отправляем блюдо в духовку. Примерно через 30 минут запеченные кабачки с овощами будут готовы.
Приятного аппетита!

Прим (26 Nov 2013), леночек_2013 (20 Dec 2013)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Marinanna » Вт апр 09, 2013 11:21 am

[b]Весенний салатик[/b]
Изображение
шпинат - 100 гр
черемша - 100 гр
помидор - 1 шт
лук зеленый - 1 шт
масло оливковое - 1ч.л
бальзамический уксус светлый - 1 ст.л
соль, перец
Шпинат и черемшу моем , сушим и режем на кусочки или рвем руками, кому как нравится. Помидор режим полукольцами , лук колечками. Смешиваем все ингредиенты и добавляем масло, уксус и соль, с перцем, все хорошо перемешиваем и наслаждаемся вкусным салатиком. Приятного Аппетита
Аватара пользователя
Marinanna
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 7 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина


Рецепты для Системы "Минус 60"

Вернуться в Диеты