Раздельное питание

Модератор: Модераторы

Следующая

Раздельное питание

Сообщение Клёпа » Пт янв 16, 2009 11:16 am

Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании
1. Мясо, рыба, птица (постн.)
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.
2. Зерновые, бобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
3. Масло сливочное, сливки
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье», жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т.п. Ни в коем случае нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках – находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток. Сливочное масло рекомендуется употреблять в ограниченном количестве.
4. Сметана
Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем ограничить ее употребление.
5. Масло растительное
Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.
6. Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса.
Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.
7. Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
8. Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.
9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.
10. Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.
Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.
11. Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.
12. Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов.
13. Творог, кисломолочные продукты
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.
14. Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.
15. Яйца
Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.
16. Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Рекомендуем употреблять больше растительной пищи, чем животного происхождения.
17. Дыня
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Строго есть отдельно от других продуктов в промежутке 3 часа.
Аватара пользователя
Клёпа
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение Клёпа » Пт янв 16, 2009 1:03 pm

Скажите пожалуйста как быть с детским "раздельным питанием"?
Аватара пользователя
Клёпа
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение Клёпа » Пт янв 16, 2009 1:23 pm

Ниже приведен вариант меню с учетом раздельного питания. Следовало бы сразу отметить, что в данном меню хоть и есть фрукты и овощи, но они являются только источником клетчатки. Витаминов и микроэлементов в них крайне мало, т. к. на сегодняшний день почва крайне бедна - мы ежегодно забираем из нее около 90 элементов, а вносим максимум 3 - 4, а без микроэлементов даже витамины не усваиваются. При сложившейся экологической ситуации, чтобы получать суточную норму витаминов необходимо съедать до 10 кг различных фруктов и овощей, а это невозможно физически, не говоря уже о "кошельках". Таким образом, как и многие врачи мира, я советую дополнительно с пищей употреблять БАД (биологически активные добавки), которые содержат необходимое количество витаминов и микроэлементов. При том хотелось бы сразу сказать, как бы это было не патриотично, но на данный момент не существует отечественных высочайших технологий, поэтому все русские витамины усваиваются на 3 - 5 %.

(количество сырья указано в чистом виде на одного человека)

1 день
ЗАВТРАК
1. Салат из белого редиса
Редис белый - 150 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша перловая
Крупа перловая - 70 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи (перец красный, сладкий, молотый, кориандр, сушеный укроп, перец душистый, петрушка сушеная, перец белый, перец приправный - "Моке"), лист лавровый - по вкусу, вода - 210 г.
3. Чай с лимоном
Чай - 2 г, сахар - 25 г, лимон - 10 г, вода 200 г.
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из квашенной капусты
Капуста квашенная - 150 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 10 г.
2. Суп крупяной (пшеничный)
Пшено - 15 г, картофель - 60 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г, соль, специи, лавровый лист - по вкусу, вода - 280 г.
3. Рагу овощное
Картофель - 50 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, капуста свежая - 30 г, перец сладкий - 30 г, кабачки соленые - 30 г, масло растительное - 20 г, соль, специи - по вкусу, сухие овощные добавки - 5 г, вода - 50 г.
4. Чай с клюквой
Чай -2 г, клюква - 50 г, сахар - 25 г.
5. Хлеб ржаной
Хлеб - 150 г.
6. Яблоки
Яблоко -150 г.

УЖИН
1. Салат из моркови с чесноком
Морковь - 15 г, чеснок - 10 г, лимон - 10 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 20 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша пшенная с изюмом
Пшено - 60 г, изюм - 20 г, масло растительное - 15 г, вода - 180 г, соль, специи - по вкусу.
3. Чай с медом
Чай - 2 г, мед - 25 г, вода - 200 г.
4. Хлеб ржаной

2 день
ЗАВТРАК
1. Салат витаминный
Капуста свежая - 130 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г, яблоко - 30 г, лимон - 15 г, масло растительное - 15 г, зелень - 5 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша перловая
Смотри 1-й день.
3. Чай с брусникой
Чай - 2 г, сахар - 25 г, брусника - 50 г.
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из соленых огурцов
Огурцы соленые - 130 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 10 г.
2. Борщ вегетарианский
Картофель -60 г, морковь - 20 г, свекла - 15 г, капуста - 40 г, корень петрушки - 10 г, масло растительное - 15 г, томатная паста - 7 г, соль, специи (сухая петрушка, сухой укроп, душистый перец, перец черный горошек, кориандр и др.) - по вкусу, вода - 280 г.
3. Котлета овсяная
Крупа овсяная - 60 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, хлеб ржаной - 15 г, масло растительное - 20 г, соль, специи - по вкусу, вода - 160 г.
Гарнир - картофель запеченный
Картофель - 40 г, соль, специи - по вкусу, масло растительное - 10 г.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Апельсины

УЖИН
1. Салат свекольный с чесноком
Свекла сырая - 130 г, чеснок - 15 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша пшеничная
Крупа пшеничная - 60 г, лук репчатый - 15 г, морковь - 15 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу, вода - 180 г.
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной

3-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из белого редиса
Смотри 1-й день.
2. Каша перловая
Смотри 1-й день.
3. Чай с лимоном
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из зеленных грибов с зеленым горошком
Грибы соленые - 120 г, горошек - 30 г, лук репчатый - 20 г, зелень - 10 г, масло растительное - 10 г.
2. Суп фасолевый
Фасоль - 50 г, морковь - 40 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 15 г , соль, специи - по вкусу, сухие овощные добавки - 5 г.
3. Котлета гороховая
Горох - 50 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.
Гарнир - морковь запеченная
Морковь - 120 г, соль, специи - по вкусу, масло растительное - 10 г.
4. Сок томатный
5. Яблоки

УЖИН
1. Салат картофельный
Картофель - 130 г, лук репчатый - 15 г, соль, перец черный, молотый - по вкусу, лимон -15 г.
2. Каша овсяная
Крупа овсяная - 60 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу, вода - 180 г.
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной

4-й день
ЗАВТРАК
1. Салат морковный с чесноком
2. Каша перловая
3. Чай с брусникой
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из квашенной капусты
Капуста квашенная - 130 г, яблоко - 20 г, клюква - 20 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу, зелень - 5 г.
2. Рассольник вегетарианский
Картофель - 130 г, рис - 15 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, огурец соленый - 15 г, соль, специи - по вкусу, сухие овощные добавки - 5 г, вода - 280 г.
3. Шницель капустный
Капуста - 120 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, сухари панировочные - 10 г, хлеб ржаной - 10 г, масло растительное - 20 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу.
Гарнир - лук во фритюре
Лук репчатый - 30 г, зелень - 10 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Апельсины

УЖИН
1. Салат из отварной свеклы и моркови
Свекла отварная - 100 г, морковь отварная - 100 г, чеснок - 10 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.
2. Пури (пышки) с медом
Мука - 50 г, масло растительное - 25 г, мед - 25 г, вода - 30 г, соль, специи - по вкусу.
3. Чай
4. Хлеб ржаной

5-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из черной редьки
Редька черная - 150 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша перловая
3. Чай с клюквой
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из свежих помидоров с репчатым луком
Помидоры - 130 г, лук репчатый - 20 г, зелень - 10 г, масло растительное - 7 г, соль, специи - по вкусу.
2. Суп гречневый
Картофель - 60 г, греча - 15 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г, корень петрушки - 10 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу, зелень - 10 г, вода - 280 г.
3. Голубцы вегетарианские
Капустные листья - 130 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 20 г, перец сладкий - 20 г, помидоры - 20 г, масло растительное - 15 г, зелень - 10 г, соль, специи - по вкусу, вода 30 г.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Мандарины

УЖИН
1. Винегрет
Картофель - 40 г, свекла - 30 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 15 г, огурец соленый - 30 г, зелень - 10 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша гречневая
Греча - 60 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу, вода - 180 г.
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной

6-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из белого редиса
2. Каша перловая
3. Чай с брусникой
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из соленых огурцов
2. Суп овощной с цветной капустой
Картофель - 60 г, цветная капуста - 30 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, перец сладкий - 20 г, сухие овощные добавки - 5 г, масло растительное - 15 г, саль, специи - по вкусу, вода - 400 г.
3. Котлета пшеничная
Смотри котлету овсяную - 2 день.
Гарнир - капуста тушеная
Капуста свежая - 100 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу, вода - 20 г.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Яблоки

УЖИН
1. Салат из черной редьки
2. Пицца вегетарианская
Мука - 50 г, картофель - 30 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, капуста - 30 г, перец - 30 г, помидоры - 20 г. масло растительное - 40 г, зелень - 10 г, чеснок - 10 г, соль, специи - по вкусу, вода - 20 г.
3. Чай с сахаром
Чай - 2 г, сахар - 25 г.
4. Хлеб ржаной

7-й день
ЗАВТРАК
1. салат морковный с чесноком
2. каша перловая
3. чай с лимоном
4. хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из соленых помидоров
Помидоры соленые - 130 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 10 г, зелень - 10 г.
2. Суп картофельный с гренками
Картофель - 60 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 15 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу, сухари - 20 г, чеснок - 5 г, вода - 280 г.
3. Вареники с капустой
Мука - 50 г, капуста - 100 г, лук репчатый - 30 г, морковь - 30 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу, вода - 30 г.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной

УЖИН
1. Салат витаминный
2. Каша пшенная с изюмом
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной

8-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из соленых кабачков
Кабачки соленые - 130 г, лук репчатый - 20 г, яблоко - 20 г, масло растительное - 10 г, специи - по вкусу, зелень - 10 г.
2. Каша перловая
3. Чай с лимоном
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из свежих помидоров с репчатым луком
2. Борщ вегетарианский
3. Котлета морковная
Морковь - 150 г, лук репчатый - 30 г, чеснок - 10 г, сухари панировочные - 10 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.
Гарнир - картофель жареный
Картофель - 100 г, масло растительное - 15 г, соль - по вкусу.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Мандарины

УЖИН
1. Салат из соленных огурцов
2. Каша кукурузная
Крупа кукурузная - 60 г, лук репчатый - 15 г, морковь - 15 г, масло растительное - 15 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу.
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной

9-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из цветной капусты
Цветная капуста - 130 г, масло растительное - 10 г, зелень - 10 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша перловая
3. Чай с клюквой
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из белого редиса
2. Суп-харчо вегетарианский
Рис нешелушенный - 50 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 15 г, мука - 5 г, сухие овощные добавки - 5 г, зелень - 15 г, соль, специи - по вкусу, вода - 280 г.
3. Котлета свекольная
Свекла - 120 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г, хлеб ржаной - 10 г, чеснок - 10 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.
Гарнир - лук репчатый во фритюре
Лук репчатый - 70 г, мука - 10 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Яблоки

УЖИН
1. Салат морковный с изюмом и лимоном
Морковь - 120 г, изюм - 30 г, лимон - 20 г, масло растительное - 10 г.
2. Каша пшеничная
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной

10-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из квашенной капусты
2. Каша перловая
3. Чай с клюквой
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из редьки с морковью
Редька черная - 120 г, морковь - 40 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу, лимон - 10 г.
2. Щи вегетарианские
Капуста квашенная - 120 г, морковь - 40 г, масло растительное - 15 г, мука - 5 г, томатная паста - 7 г, белый корень петрушки - 10 г, соль, специи - по вкусу, сухие овощные добавки - 5 г, вода - 280 г.
3. Котлета кукурузная
Крупа кукурузная - 50 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу, вода - 150 г.
Соус острый
Томатная паста - 15 г, чеснок - 10 г, соль, специи - по вкусу, вода кипяченая - 15 г.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Мандарины

УЖИН
1. Винегрет
2. Каша пшенная
Крупа - 60 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной

11-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из яблок с клюквой
Яблоки - 120 г, клюква - 20 г, сироп ягодный.
2. Каша перловая
3. Чай с лимоном
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из свежих помидоров
2. Суп пшенный
3. Рагу овощное
4. Чай с брусникой
5. Хлеб ржаной
6. Яблоки запеченные
Яблоки - 150 г, сахар - 20 г.

УЖИН
1. Салат свекольный с чесноком
2. Каша овсяная
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной

12-й день
ЗАВТРАК
1. Салат морковный с чесноком
2. Каша перловая
3. Чай с клюквой
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из квашенной капусты
2. Суп гречневый
3. Котлета ячневая
Смотри котлету пшеничную.
4. Кабачки соленые, тешеные с морковью
Кабачки - 100 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, специи - по вкусу, зелень - 10 г, вода - 150 г.
5. Чай с брусникой
6. Хлеб ржаной
7. Яблоки

УЖИН - отменяется

13-й день
ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ ПИЩИ
В течение дня съесть 1 кг лимонов, 200 мл масла оливкового.

14-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из белого редиса
2. Каша пшенная с изюмом
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из соленых огурцов
2. Суп пшеничный
Смотри суп гречневый.
3. Каша гречневая
4. Чай с медом
5. Хлеб ржаной
6. Апельсины

УЖИН
1. Винегрет
2. Каша овсяная
3. Чай с брусникой
4. Хлеб ржаной

15-й день
ЗАВТРАК
1. Салат морковный с яблоками и клюквой
Морковь - 100 г, яблоки - 20 г, масло растительное - 10 г, сахар - 5 г.
2. Каша овсяная
3. Чай с сахаром
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из свежих помидоров
2. Рассольник вегетарианский
3. Капуста отварная со специями, обжаренная во фритюре
Капуста - 170 г, масло растительное - 15 г, сухари панировочные - 10 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу.
4. Чай с клюквой
5. Хлеб ржаной

УЖИН
1. Салат свекольный с яблоками и клюквой
Свекла - 120 г, яблоки - 30 г, клюква - 30 г, масло растительное - 15 г, соль, специи, сахар - по вкусу.
2. Каша перловая
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной

16-й день
ЗАВТРАК
1. Салат витаминный
2. Каша овсяная
3. Чай с брусникой
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из редьки черной
2. Борщ вегетарианский
3. Котлета кукурузная
Гарнир - морковь запеченная
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Яблоки

УЖИН
1. Винегрет
2. Каша ячневая
Смотри кашу пшеничную.
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной

17-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из свежей капусты
Капуста - 130 г, лук репчатый - 15 г, зелень - 15 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.
2. Каша пшенная
Смотри каша овсяная.
3. Чай с брусникой
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из зеленого лука
Лук зеленый - 80 г, редис белый - 30 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.
2. Суп-харчо вегетарианский
3. Рагу овощное
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Мандарины

УЖИН
1. Салат морковный с чесноком
2. Каша пшеничная
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной

18-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из редьки
2. Каша гречневая
3. Чай с клюквой
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из соленого болгарского перца
Перец соленый - 130 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г, специи - по вкусу.
2. Борщ вегетарианский
3. Картофель фаршированный, запеченный
Картофель - 150 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Апельсины

УЖИН
1. Салат из соленых огурцов
2. Плов бухарский
Рис нашелушенный - 50 г, изюм - 20 г, курага - 20 г, чернослив - 20 г, чеснок - 10 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 10 г, масло растительное - 25 г, соль, специи - по вкусу, вода - 150 г.
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной

19-й день
ЗАВТРАК
1. Салат из квашенной капусты
2. Каша перловая
3. Чай с лимоном
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из свежих помидоров
2. Суп овощной с цветной капустой
3. Жареный картофель с солеными огурцами
Картофель - 180 г, масло растительное - 20 г, соль - по вкусу.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Мандарины

УЖИН
1. Винегрет
2. Каша гречневая
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной

20-й день
ЗАВТРАК
1. Салат морковный с чесноком
2. Каша пшеничная
3. Чай с клюквой
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат витаминный
2. Суп картофельный
3. Капуста тушеная
Капуста - 150 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 20 г, соль, специи - по вкусу.
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Яблоки печеные

УЖИН
1. Салат свекольный с чесноком
2. Каша пшенная с изюмом
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной

21-й день
ЗАВТРАК
1. Салат картофельный
2. Каша перловая
3. Чай с брусникой
4. Хлеб ржаной

ОБЕД
1. Салат из соленых помидоров
2. Борщ вегетарианский
3. Каша гречневая
4. Чай с лимоном
5. Хлеб ржаной
6. Апельсины

УЖИН
1. Салат из черной редьки
2. Каша овсяная
3. Чай с медом
4. Хлеб ржаной
Аватара пользователя
Клёпа
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение Елена » Пт янв 16, 2009 4:34 pm

Клёпа писал(а):Скажите пожалуйста как быть с детским "раздельным питанием"?

так же как со взрослым
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Клёпа » Пн янв 19, 2009 10:43 pm

Елена ,а я слышала что у детей желудок работает по- другому :)
Аватара пользователя
Клёпа
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение Клёпа » Пн янв 19, 2009 10:46 pm

И то, что не полезно взрослым(например молоко) полезно детям :sorry:
Аватара пользователя
Клёпа
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение Елена » Пн янв 19, 2009 10:50 pm

Клёпа писал(а):что у детей желудок работает по- другому

как приучим с детства ,так и будет работать.Если с детства кормить ребенка раздельно,то потом у него и в мыслях не будет кушать мясо с мучными изделиями.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Пн янв 19, 2009 10:53 pm

Раздельное питание особенно важно детям. Оно предотвратит многие болезни детей и выработает привычки, которые будут противостоять влиянию отрицательных сторон современной цивилизации, сформируют фундамент здоровья и здоровый образ жизни. Тот, кто принуждает ребёнка что-нибудь съесть или говорит ему "Ешь с хлебом" - не прав. Хотя мы к этому сами приучины.Врождённые инстинкты детей правильнее "цивилизованных" привычек взрослых. Природа мудра, надо у неё и учиться.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение sardina15 » Чт янв 22, 2009 12:35 am

Я за раздельное питатание.Если придерживатья,то и вес не набиарешь.И желудку легко.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение KUZIK » Чт янв 22, 2009 1:01 am

Что то я как то не совсем всё же поняла что и счем едят или не едят а вот эти дни расписаны вот к примеру завтрак и к нему несколько пунктов что надо что то одно выбрать или это всё надо съесть ? Этоже вроде и многовато А вот день где надо съесть 1 кг лимонов :shock: :crazy: это что шутка такая да ещё и 200 мл масла а на скорой не увезут после 1 кг лимонов вы сами то пробывали съесть 1 кг лимонов я думаю что это как бред параноика с лимонами вобще надо остарожно они очень вредят желудку а вы предлогаете умять так без сахарка один килограмчик :ROFL: после этого я думаю ни один нормальный человек себя чувствовать нормально не будет если вобще в больницу не попадёт :girl_nea: :girl_yes: а если так и ребёнка кормить то это вобще дурдом получается девочки вы подумайте прежде чем такие эксперементы проводить над собой да ещё и над бедными детками :o :cry:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Чт янв 22, 2009 1:06 am

KUZIK писал(а):завтрак и к нему несколько пунктов

всего 3 -салат,каша и чай.Я думаю что все кушать,завтрак из трёх блюд
KUZIK писал(а):съесть 1 кг лимонов и 200 мл масла
с помощь этого состава проводят глубокую чистку печени,зачем здесь написали не пойму. %) и то надо сначала у врача проконсультироваться,а потом уже чистить печень ,а сначало перед этим надо кишечник прочистить.Вообще ,скажу по опыту,здорово печенка прочищается с помощью лимонов и масла.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 22, 2009 5:01 am

Елена писал(а):всего 3 -салат,каша и чай.Я думаю что все кушать,завтрак из трёх блюд

СВЕТ,кушать надо все три блюда,я сейчая так питаюсь,но у меня набор продуктов другой.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение KUZIK » Чт янв 22, 2009 12:51 pm

LASTO4KA
господи ты тоже ешь этот килограм лимонов с маслом :shock: :crazy:
Елена
по мойму от такого количества масла прочистится всё и не полько печень , :lol: а вот гастрит от такого количества лимонов я думаю если в таком количестве их каждый месяц трескать будет обеспечен :girl_pardon:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Клёпа » Чт янв 22, 2009 11:20 pm

Девочки я думаю ,что всегда нужно в меру и без фанатизма :o Каждый выбирает ,то что ему подходит(Одному может быть в пользу, другому во вред)
Аватара пользователя
Клёпа
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение Елена » Чт янв 22, 2009 11:38 pm

KUZIK писал(а):каждый месяц трескать

каждый месяц -это уж слишком,тем более не всем можно лимоны.Чистку такую надо раз в 3 года проводить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Следующая

Раздельное питание

Вернуться в Здоровый образ жизни и правильное питание