Пророщенная пшеница

Модератор: Модераторы

Пророщенная пшеница

Сообщение s_svetok » Чт ноя 07, 2013 4:38 pm

После перенесенной пневмонии врач посоветовала "налечь" на витамины и как альтернативу синтетическим предложила поинтересоваться пророщенной пшеницей. Вот интересуюсь. Может кто-то занимался подобным? Интересует все - какую и где пшеницу покупать, как проращивать, как и сколько есть.
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Елена » Чт ноя 07, 2013 5:35 pm

s_svetok писал(а):Может кто-то занимался подобным?

я проращивала и не только пшеницу,но и чечевицу и маш.
Вкусно,полезно,не хлопотно.Главное, чтобы не были сильно выращенные ростки,иначе можно даже отравиться. росток в 2 мм — оптимальный вариант.
Сейчас ,что-то оставила это дело. :girl_blush:
Как то хотела принести сюда рецепт и подробности,но фотки случайно удалила,так и не сделала еще раз. :pardon: надо снова наверное сделать,может кому еще пригодится

Пшеницу покупаю в магазине.Промываю хорошо.На тарелку кладу марлю или обычную кухонную бумаж.салфетку ,смоченую водой ,затем пшеницу в один слой и накрыть мокрой тканью.
Посуду с пшеницей нужно поставить в теплое, солнечное место.
два раза в день нужно промывать зерна ,чтобы не закисли.Я промывала обычно один раз вечером)т.к. не было времени)
Через 1-2 дня появляются ростки.

Любые пророщенные зерна, в том числе и пророщенная пшеница противопоказаны при язве желудка.

Пророщенная пшеница плохо сочетается с молочными продуктами, медом, цветочной пыльцой, мумие и золотым корнем.

В первые дни употребления ростков могут возникнуть слабость, головокружение и жидкий стул, но эти симптомы пройдут через несколько дней.

s_svetok (07 Nov 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Сб ноя 09, 2013 11:33 am

s_svetok Светик.
вот сделала для тебя :wink:
viewtopic.php?f=402&t=33636
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Jassmin » Сб мар 14, 2015 1:58 pm

Как -то в санатории мне предложили сок из ростков проросших злаков. Пила в течении недели.Самочувствие улучшилось, пищеварение нормализовалось, даже кожа стала более увлажненной.Оказался полезным этот продукт!
Аватара пользователя
Jassmin
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина


Пророщенная пшеница

Вернуться в Здоровый образ жизни и правильное питание