Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 7:11 am
Ezix Soyegoff
исчо в интернетах пишут вот что :rtfm:
1. Начинаем с того, что наполним стакан водой немного теплой по температуре. Растворяем в ней одну чайную ложечку меда. Хорошо размешиваем до однородной консистенции.

2. Теперь берем йод и капаем в медовый раствор примерно четыре капли. Если вода станет синей или появятся даже незначительные по величине синие разводы, то это является доказательством того, что в продукт добавили муку или крахмал, чтобы сделать мед гуще и тяжелее.

3. Теперь возьмите уксус и капните его в тот же самый раствор. В том случае, если вода начнет бурлить и шипеть, значит, в меде присутствует меловая крошка. Ее добавляют также для дополнительного веса и для маскировки некачественного, просроченного продукта.

4. Есть еще один способ, как выяснить, натуральный или нет мед. Нужно оставить раствор меда просто на час постоять на столе. В том случае, если на дне по истечению этого времени образуется осадок, значит мед не натуральный.
:sarcastic:

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 3:51 pm
товарищ Шурик
По порядку. За священника сказали пузурочки.Если бы мёд был подделкой - посинело-бы всё... :)

Ezix Soyegoff писал(а):
товарищ Шурик писал(а):слива часто показывает такое

мне казалось, что "грешны" нитратами особливо овощи, а тут слива? :P :P


...Как оказалось - не только овощи!

И с интернетом я согласен.Первые два случая - банальный способ выявить воровство ( вместо мёда продать по весу что-то дешовое.Мёд может быть и натуральным).Последний пункт ни о чём не говорит.А если в осадке окажется пыльца?... :crazy:

Следующее сообщение будет итоговым,если модераторы не рассердятся...Но оно никак не соответствует названию темы... :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2015 1:48 pm
Jassmin
К сожалению многие овощи и фрукты содержат нитраты .Я для себя приняла за правило:
-покупаю только спелые плоды,
-овощи и листья салата мою в содовом растворе: 1 ст. ложка на литр воды и полощу чистой водой. Если вы замочите овощи на полчаса то на 25 -50% избавитесь от нитратов ,
-кулинарная обработка, убирает еще 25 – 50% нитратов,
-очищенные овощи кладу в кипящую воду без соли, варю, после солю и сливаю воду. И только 10% нитратов уходят при жарке.
К сожалению часть витаминов при этом теряется.
Поэтому выращивайте овощи и фрукты сами на даче!
Будьте здоровы!-

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2015 6:40 pm
товарищ Шурик
Ирина,здравствуйте.С вами,пожалуй,соглашусь,только один вопрос: Вы химию когда нибудь изучали? Я к тому,что азотная кислота "сильная",а угольная - "слабая".Пэтому между собой вполне уживаются. :D
По моим наблюдениям за растительностью как раз в спелых фруктах и накапливаются нитраты(в виле нитрит-производых).Особенно осторожными надобно быть с зеленью зимой,когда их "выгоняют" нитратами в рост. Вывод один - воздерживайтесь от избыточного потребления любых продуктов(включая мясо) Всё будет сбалансировано и ,разумеется БУДТЕ ЗДОРОВЫ! :D

Теперь ГЛАВНОЕ. Вы умеете определять подлиность мёда и качество огурцов. Удалите из 0.5 огурца семечки не нарушая мякоти(!).Получится "рюмочка" внутрь неё налейте мёд и аккуратно срежте тонкий пластик от дондышка "огуречной рюмочки".Поставте это "устройство" в стеклянную ёмкость(мензурку).Через два-три часа Мёд окажется вне огурца (огурец можно ввбросить).Вот этот лекарственный препарат - по две капли в уголки глаз.Это лучше ,чем аптечное.Убеждаюсь в этом уже много лет...и своему офтальмологу рассказал(она ообрила).Рецепт услышал от старой монашенки,а они люди мудрые! :) :roll: :roll: