Линь в молоке

Модератор: Модераторы

Линь в молоке

Сообщение nikulj » Чт дек 18, 2008 1:09 am

Это блюдо из старинной кулинарной книги моей бабушки 1907 года издания, из раздела еврейская кухня. Эту рыбу готовлю только по такому рецепту, результат просто сказочный.
Линь - одна из самых вкусных пород рыбы, очень ценится в еврейской кухне, ее не жарят, а варят в молоке.

Линь в молоке

Изображение

* Линь - 1 кг
* молоко 500 -600 г
* вода 200 г( я использую бульон сваренный из голов и хвостов линя)
* луковица
* морковь
* сливочное масло - 50 г
* соль

Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. На дно кастрюли выложить нарезанную морковь и лук.

Изображение

На них порции рыбы, залить бульоном, потом добавить молоко, столько, чтобы покрывало рыбу, посолить, варить на пламярассекателе или на минимальном огне 45 минут. Добавить сливочное масло и варить еще 5-10 минут.
Подавать рыбу можно в горячем виде с молочно-сливочной подливкой и гарниром или в холодном, подливка превращается в нежнейшее желе. В любом случае просто деликатес! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ольгунчик » Чт дек 18, 2008 7:05 am

Рецепт интересный, но жаль этот рецепт не утащу. Муж не любит молоко. А если по правильному то у него на молоко аллергия %) Хотя передумала, утащу рецепт, а вдруг где -нибудь пригодится?!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nikulj » Чт дек 18, 2008 1:23 pm

Ольгунчик писал(а):Рецепт интересный, но жаль этот рецепт не утащу. Муж не любит молоко. А если по правильному то у него на молоко аллергия %) Хотя передумала, утащу рецепт, а вдруг где -нибудь пригодится?!

Олечка, как говорит пословица, в хозяйстве все пригодится!!! Спасибо, что заходишь, всегда очень рада видеть тебя!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мама Кати » Чт дек 18, 2008 1:45 pm

Вика, а как ты думаешь, какой рыбой можно этот линь заменить?
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение nikulj » Сб дек 20, 2008 1:44 am

Мама Кати писал(а):Вика, а как ты думаешь, какой рыбой можно этот линь заменить?

Натуль, у нас тут не очень большой выбор рыбы... но думаю любая речная будет в таком виде очень вкусная... :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sathiya » Сб фев 21, 2015 8:15 am

At the bottom of the pan to put sliced ​​carrots and onions. They servings of fish, pour the broth, then add milk, enough to cover the fish, add salt and cook on plamyarassekatele or at the minimum heat for 45 minutes. Add the butter and cook for another 5-10 minutes
Аватара пользователя
Sathiya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Arslan Hashmi


Линь в молоке

Вернуться в Блюда из рыбы



cron