Девочки,сейчас разбирала свой архив и нашла один рецепт,который просто забыла вам предложить.Это ТАКИЕ!!!!!! вкусные булочки! Просто сказка! Рекомендую!!!!!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
* 180 мл. воды
* 120 мл. молока
* 5 ст. л. сливочного масла
* 50 гр. сахара
* 1 ч. л. соли
* 1 яйцо
* 0,5 стакана растворимых картофельных хлопьев (я брала "Магги")
* 3,3 стакана муки
* 1 пакетик (11гр.) сухих дрожжей
* 1 пачка сыра "СПАГЕТТИ"(200 гр.) или любого другого
Выложить в ёмкость масло,сахар,соль,молоко,воду.Поставить на огонь и немного поогреть,чтобы масло растворилось.
Добавить к этой смеси картофельные хлопья и оставить на несколько минут.
В кастрюле смешать 1 стакан муки и сухие дрожжи.Смешать с картофельной смесью и 1 яйцом.
Добавить ещё немного муки,выложить на стол и вымешивать тесто,постепенно добавляя муку.
Из теста сформировать шар,положить его в смазанную подсолнечным маслом кастрюлю и поставить в тёплое место(я обычно немного разогреваю духовку,выключаю,жду некоторое время,а потом помещаю туда тесто для поднятия,только духовка должна быть не горячей).Кастрюлю накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем.Оставить там тесто на 1 час.
Далее тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделить на порции(сколько вам нужно).
Каждый кусочек размять в руке и поместить внутрь небольшой кусочек сыра,края защипнуть и немного покатать по столу,чтобы придать вид шарика.
Форму для выпекания смазать растительным маслом,выложить туда готовые шарики и опять поставить в тёплое место где-то на час(форму прикрыть либо пищевой плёнкой,либо влажной салфеткой).
Через час смазать булочки взбитым яйцом с обавлением 1 ст.л. воды,посыпать маком и поставить в разогретую до 190 граусов духовку.Выпекать около 15-20 минут.