Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение ua_smile » Пт мар 16, 2012 11:16 am

кофейное )))) чайну ложку ростворимого кофе с двома столовыми ложками воды додала в масляную смесь, а потом уже в белки ))))

oldeg (16 Mar 2012)
Аватара пользователя
ua_smile
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 ноя 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Irena

Сообщение Хабаровчанка » Вс мар 18, 2012 10:21 am

Тортик обалденный, :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose: , следующий раз корж разрежу
скромный отчет
Изображение
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Natlja » Вс мар 18, 2012 12:54 pm

Елена писал(а):Можно залить суфле в формы для льда и после застывания окунуть в глазурь

Лен, а какие формы у тебя ? Силиконовые или пластиковые ? " Море " белков осталось у меня, зделала немного суфле и по пластиковым формам разлили так вытащить их не смогла аккуратно. " каша " получилась. Опять конфеты наделать пытаюсь. Заливать шоколадом после разрезания в протвине не одинаково получается у меня. Где то много шоко, где-то мало
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Елена » Вс мар 18, 2012 3:40 pm

Natlja писал(а): Силиконовые или пластиковые ? "

и те и те
из силикона лучше конечно выскакивают,а пластик ставлю в теплую воду и затем отлично вылетают.
Хабаровчанка писал(а):скромный отчет

отличный отчет :vkusno: чашка с крышечкой как у меня :oops:

Хабаровчанка (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Luciola » Вс мар 18, 2012 6:19 pm

Вот и я сегодня решилась на создание чудо птички.Торт получится ну очень вкусным :vkusno: , всем очень понравился, особенно моему сыночку. Единственное, что меня насторожило, при взбивании белков и добавления в них желатина, крем вроде как на мой взгляд "свернулся" получились крупинки, хотя желатин я вводила не горячий, на фотке это очень видно. Почитала комментарии " так часто ведет себя масло и не только с белками ,но и просто со сгущенкой или сахаром". Елена как Вы думаете это из масла со сгущенкой или я все таки крем не правильно взбила? Спасибо за рецепт :daisy: А вот и отчет
Вложения
торт-му.jpg

Елена (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
Luciola
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вс мар 18, 2012 8:32 pm

Luciola писал(а):при взбивании белков и добавления в них желатина, крем вроде как на мой взгляд "свернулся"
здесь нужно вводить наоборот горячий раствор желатина и продолжать взбивать,получается что-то похожее на расплавленый зефир.Белки ни как не должны свернутся :girl_pardon:

а если масленная масса стала крупинками,то так очень часто бывает,крем не добит,можно поставить ненадолго чашку с теплой водой и взбивать,крем становится однородным.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Luciola » Пн мар 19, 2012 7:59 am

Теперь я поняла свою ошибку :girl_yes: , я то думала чем горячее желатин тем больше вероятности "сворачивания" белков, а оказывается наоборот. Следующую птичку собираюсь делать на выходных обязательно учту свои ошибки.
Аватара пользователя
Luciola
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пн мар 19, 2012 12:05 pm

Luciola писал(а):чем горячее желатин тем больше вероятности "сворачивания" белков, а оказывается наоборот.

нет,нет.Горячий сироп делает белки кремообразными и блестящими,так же как в белковом креме,нужно заварить белки сиропом при т-ре 118°,здесь конечно т-ра совсм маленькая,т.к. желатин нельзя кипятить,но тем неменее .
Luciola писал(а):Следующую птичку собираюсь делать на выходных обязательно учту свои ошибки.

удачи :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт мар 23, 2012 10:02 pm

Лен привет. вот и я добралась до твоей птички. делала с агаром. суфле на вкус понравилось, но мне немного сладковато, буду в следущий раз чуть меньше сахара ложить. а сам торт будем кушать завтра :vkusno:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Пт мар 23, 2012 10:37 pm

tatjana+tag писал(а): добралась до твоей птички.

о какой красавец :good: :Bravo:
tatjana+tag писал(а):мне немного сладковато, буду в следущий раз чуть меньше сахара ложить.

конечно это дело вкуса,можно лимон сока добавить или уменьшить кол-во сахара
tatjana+tag писал(а):торт будем кушать завтра

приятного чаепития :beer:

-одуванчик- (23 Mar 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение sun-shine » Вс мар 25, 2012 12:14 am

я сегодня обратно испекла этот тортик, сейчас в холодильнике застывает....попоже выложу отчет....
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение Saxsaul » Вс мар 25, 2012 12:42 am

Спасибо за рецепт.
Делала на агаре, намучалась с сиропом, непонятно сколько варить и все время мешать надо.
белки хорошо заварились, вроде. поднялись, красивые и блестяшие. после добаления масла со сгущенкой масса уменьшилась вдвое :(
получилось не суфле, а мягкий крем, что-ли.
P.S. раньше с агаром не работала.
Вложения
P1090973.JPG

Елена (25 Mar 2012)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение sun-shine » Вс мар 25, 2012 2:32 am

:good: :vkusno: :good: :vkusno: :good:
Вложения
DSCN3243.jpg

Елена (25 Mar 2012)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение malachit » Пн мар 26, 2012 10:29 pm

Лен я тебе ещё один отчёт птичьего молока принесла :D спасибо тебе ещё раз :Rose: :vkusno:

ptich'e moloko.jpg

Елена (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Djudi » Сб мар 31, 2012 2:12 am

Елена, вот и мой тортик. Делала все по рецепту, но с агар-агар (так как желатина у нас я не нашла), корж замечательный, но суфле не получилось :( . Так и не застыло за 12 часов, получилось как воздушный крем. И в нем попадаются маленькие кусочки желе :shock: . В чем могла быть ошибка? Мало агар-агар - это возможно. Он у меня в виде палочек - бары (в упаковке их 2). Положила 1 - 11гр. Но вот почему кусочки желе в креме?
И еще один вопрос, Лена, до какой степени взбивать масло со сгущенкой, я боялась перебить и перемешала сначала ложкой, а потом минуту - миксером, получился слегка тягучий однородный крем. Так должно быть? Или надо больше взбивать?
Вложения
Photo1179j.jpg
Photo1184.jpg

Елена (31 Mar 2012)
Аватара пользователя
Djudi
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2012
Откуда: ОАЭ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Натали


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты