Рулет с маком

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс дек 06, 2009 9:54 pm

ВикторСПБ писал(а):но тесто липкое

я писала выше
Елена писал(а):хорошо вымешиваем тесто ,чтобы не липло к рукам.

все зависит от сорта муки
Виктор ,очень приятно что вы воспользовались рецептом,мужчина на кухне :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ВикторСПБ » Вс дек 06, 2009 10:48 pm

Елена писал(а):
ВикторСПБ писал(а):но тесто липкое

я писала выше
Елена писал(а):хорошо вымешиваем тесто ,чтобы не липло к рукам.

все зависит от сорта муки
Виктор ,очень приятно что вы воспользовались рецептом,мужчина на кухне :good: :Bravo:


Я тут немного мухлюю доверяю замес теста комбайну)) Спасибо я в смущении))
Аватара пользователя
ВикторСПБ
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктор

Сообщение Елена » Пн дек 07, 2009 5:20 pm

ВикторСПБ писал(а):немного мухлюю доверяю замес теста комбайну

:acute: :acute:

ВикторСПБ писал(а):Спасибо я в смущении))

:wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Юлия63 » Сб мар 13, 2010 9:56 am

Какой смысл прокручивать мак в мясорубке? Это обязательно?
Аватара пользователя
Юлия63
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение Елена » Сб мар 13, 2010 1:06 pm

Юлия63 по поводу мака я уже отвечала чуть выше сообщение,но раз вы не читали повторю.
иногда мак надо прокрутить ,так он становиться нежнее
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение a_n_n_a » Сб мар 13, 2010 2:08 pm

Елена писал(а):мак промыть,залить водой и поставить парить мин 20,потом откинуть на сито,пропустить через мясорубку добавить мед и сахар,можно желток (для клейкости)

ещё один вариант приготовления начинки: Сухой мек перемолоть в кофемолке, сварить сироп из сахара и воды, добавить мак и запарить в сиропе, снять с огня, немного остудить, добавить изюм и 1-2 молжки коньяка.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение TatianaZh » Вт мар 30, 2010 4:23 pm

a_n_n_a писал(а):
Елена писал(а):мак промыть,залить водой и поставить парить мин 20,потом откинуть на сито,пропустить через мясорубку добавить мед и сахар,можно желток (для клейкости)

ещё один вариант приготовления начинки: Сухой мек перемолоть в кофемолке, сварить сироп из сахара и воды, добавить мак и запарить в сиропе, снять с огня, немного остудить, добавить изюм и 1-2 молжки коньяка.



Я тоже молола мак в кофемолке, только не очень мелко, т.к. мак начинает горчить, если его сильно перемолоть. А потом я его добавляла в горячее молоко с сахаром и на маленьком огне "томила", до образования каши. Мой вопрос - если по Вашему рецепту варить сироп из сахара и воды - какое соотношение воды/сахара с маком?
спасибо
Аватара пользователя
TatianaZh
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Вт мар 30, 2010 4:37 pm

TatianaZh писал(а):варить сироп из сахара и воды - какое соотношение воды/сахара с маком?

воды чтобы чуть прикрыло массу
Елена писал(а):мак 2 ст.
мед 0.5 ст.
сахар 1 ст.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение TatianaZh » Вт мар 30, 2010 5:04 pm

ок! спасибо :) а с молоком, думаете, тоже пойдет? или нет особо разницы?
Аватара пользователя
TatianaZh
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Вт мар 30, 2010 5:11 pm

TatianaZh писал(а):а с молоком, думаете, тоже пойдет?

конечно,подойдет.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вт мар 30, 2010 10:24 pm

TatianaZh Я ложу ( всё на глаз, приблизительно) 1 стакан мака, 1 стакан сахара и заливаю водай, что бы покрыло, приблизительно тоже стакан.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Niusha » Вт апр 27, 2010 4:03 pm

Леночка,сегодня испекла рулеты с маком.Ну и вкусно же,надо сказать :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
P4270031.JPG
P4270032.JPG
СПАСИБО!!!
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вт апр 27, 2010 6:59 pm

Niusha Татьяна,очень красиво и аппетитно :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Оксана Будник » Ср мар 09, 2011 11:43 am

красотаааааа! нужно срочно пробовать :vkusno:
спасибо за идею оформления! :daisy:

Елена (09 Mar 2011)
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Оксана Будник » Вс мар 13, 2011 4:53 pm

вкусно получилось :Yahoo!:
Вложения
P3110135.JPG
извините за фото,как всегда вечером,до утра нечего фоткать))

Елена (13 Mar 2011)
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана


Рулет с маком

Вернуться в Сладкая выпечка