Рулет с маком

Модератор: Модераторы

Следующая

Рулет с маком

Сообщение Елена » Сб дек 15, 2007 9:12 pm

Рулет маковый (бабушкин)

Ох и любила нас бабуля разной стряпней баловать и всегда какие -нибудь штучки выдумывала.вот так она пекла (вернее украшала)рулеты с разными начинками по праздникам.
Делюсь с вами.

Мука3,5 стакана
молоко 1 ст.
яйца 2
масло слив.50 г
сахар 1 ст.
соль 1 ч.л.
дрожжи 30 г


для начинки
мак 2 ст.
мед 0.5 ст.
сахар 1 ст.


Тесто ставим на опаре(всю жидкостьтеплую,дрожжи,немного сахара и 0.5 ст.муки) в теплое место до подъема опары на 50 мин.
Затем добавляем остальные продукты и хорошо вымешиваем тесто ,чтобы не липло к рукам.Выбитое тесто кладут в кастрюлю ,накрыть салфеткой и в теплое место на 2 часа,за это время тесто обминать еще два раза.
пока расстаивается тесто займемся начинкой
мак промыть,залить водой и поставить парить мин 20,потом откинуть на сито,пропустить через мясорубку добавить мед и сахар,можно желток (для клейкости)

Готовое тесто разделить на части ,раскатать в пласт примерно 30на50 см и выложить начинку
Изображение

свернуть рулетом и уложить в форму для кекса,оставить на расстойку в теплом месте мин.на 40, затем сверху разрезать кухонными ножницами зигзагом(для эффекта цветка) и смазать желтком или молоком
Изображение

выпекать при 200°С 40-50 мин. из другой части теста тоже самое проделать или простой рулет скрутить и печь!

пора пить чай!

Изображение
Изображение

веруся, Diva212, Siniza, Наталья Ф, Оксана Будник (09 Mar 2011), Владимировна1 (01 Dec 2011), Reqin (25 Mar 2013), ekaterinna (28 Mar 2013), pakkanen (24 Feb 2014), whal (27 Oct 2014), Лазер (20 Feb 2017)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Bryzelena » Сб дек 15, 2007 9:22 pm

ой, ой, ой.... Леночка, села за комп сытая, а аппетит все-равно разыгрался.... наверное спать надо идти, чтобы не пойти к холодильнику на ночь....
Все такое вкусное! Особенно впечатлил рулет с маком..... надо испытать!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Елена » Сб дек 15, 2007 9:24 pm

рулет только достала,еще парил когда фотала.
Пеки очень вкусный!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб дек 15, 2007 10:49 pm

какой рулетик,люблю мак!!!!!!! :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ирина » Вс дек 16, 2007 10:43 am

рулет супер !!!
спасибо за идейку с формой и НОЖНИЦАМИ !!!
очень красиво :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение *Олька* » Вс дек 16, 2007 11:58 am

Маковый рулет здоровский!Будем пробовать.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Кука » Пн фев 04, 2008 2:07 am

Спасибо :Rose: за вкуснейший рецепт рулета, сегодня готовила, всем оч понравилось :D
Аватара пользователя
Кука
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lubasha » Сб апр 05, 2008 11:34 pm

Eленa писал(а):Рулет маковый (бабушкин)

Елена испекла вчера рулет маковый, и не обратила внимания, что вы написали разделить тесто на две части, и сделала как один. Получился красавец такой, высокий и румянный, а самое главное много мака, так как мы любим. Спасибо, за рецепт, очень вкусно. :D
Аватара пользователя
Lubasha
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Portland OR
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Елена » Пн апр 07, 2008 10:01 am

Lubasha
пожалуйста,очень приятно,что вам понравилось
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Rezeda » Вс фев 08, 2009 4:50 pm

лен а ты не подскажешь рецепт баранки с маком видела не давно а сейчас не могу найти :sorry:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Вс фев 08, 2009 4:53 pm

Rezeda писал(а):рецепт баранки с маком видела

Лариса,может этот ?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Лакшми » Ср мар 25, 2009 12:24 pm

Елена, а по рецепту 30 гр дрожжей каких?
можно заменить на сухие (если имелись виду обычные) и если да то в каком объеме взять? 6 гр?
и тогда порядок смешивания, чтоб тесто подошло можно поподробне
опарное тольку учусь :girl_blush:
я все больше по песочному :oops:
ввобще в каждом деле есть секретики
и потому как пишутся многие рецепты, извините, но право прям для тех, кто уже не первый год аналогичные делает, или всю жизнь делал, и на пару лет просто отошел от выпечки
а у меня только бабушка умела ОТЛИЧНОЕ дрожжевое тесто делать, но не успела мне опыт передать
вот осетински пироги навострилась делать
а тут.
эх, ну пошагово Елена, расскажите, а то значение многих словечек....эх, только догадываюсь
про теплое место (духовку) такой секретик уже усвоила
а вот все же последовательно, чтоб опара подошла, хотелось бы поподробне. Не как по рецепту, а как вы (!) делаете
Аватара пользователя
Лакшми
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Лакшми » Ср мар 25, 2009 12:26 pm

на сайте недавно :sorry:
так что пока еще своих не на фоткала рецептов, то в ближайшее время планирую
Аватара пользователя
Лакшми
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Елена » Ср мар 25, 2009 12:38 pm

Лакшми писал(а):30 гр дрожжей каких?

конечно же свежих,сухие дрожжи в таком количестве не идут

25г свежих- 7 гр сухих
значит надо взять гр 8,

Лакшми писал(а):тогда порядок смешивания, чтоб тесто подошло можно поподробне
опарное тольку учус



в рецепте я вроде все подробно описала,сначала опара
(всю жидкость теплую,дрожжи,немного сахара и 0.5 ст.муки хорошо перемешать) в теплое место до подъема опары на 50 мин.

когда опара поднимется шапкой добавить остальные продукты и замесить тесто.
Хорошо его вымесить,покидать о стол и опять в теплое место,я обычно у батареи ставлю или в духовку на гр 36-40,но осторожно не запарить,а вообще на кухне прекрасно поднимается.Как поднимется,примерно через час,снова вымесить,чем дольше и лучше вымешиваешь,тем вкуснее выпечка.
Опять оставить для подъёма.Затем разделать изделия и оставить мин на 15,после смазать желтком и в духовку

Лакшми писал(а):Не как по рецепту, а как вы (!) делаете


но я так и делаю,это мои слова ,а не с рецепта,

спрашивай я отвечу.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение bastet » Вс апр 12, 2009 11:50 am

:) сегодня буду печь ... отчитаюсь потом! :beer: спасибо за рецепт! именно то что искала! :Yahoo!:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля
 
У bastet сегодня день рождения!


Следующая

Рулет с маком

Вернуться в Сладкая выпечка



cron