Все наверное пекут пирожки,вот и я поделюсь с вами рецептом
625 мл молока(2,5 ст.)
2 яйца и 1 белок,желток уйдет на помазывание пирожков
1 ст. лож сахара
1ч.л. соли
40 г дрожжей
50 г масла слив.(не маргарин)
муки у меня ушло 1кг300г (может быть больше или меньше)
делаем опару из всего количества дрожжей., подогретого(НЕ ГОРЯЧЕЕ) молока и муки примерно гр.500,
Все хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте.
а пока будем делать начинку-
грибы обжарить или отварить,обжарить лук,картофель отварить,все пропустить через мясорубку,добавить соль,перец,зелень.
Ну,вот опара подошла,поднялась хорошей шапкой и пузырьками
теперь добавляем все оставшиеся продукты и замешиваем тесто,хорошо вымешиваем,чтобы не липло к рукам,тесто становится эластичным и гладким.Вымешеное тесто ставим в теплое место на растойку примерно на 1 час.
Тесто подошло,хорошо вымешиваем и делим на шарики-будущие пирожки.Шарики оставим мин на 15,для подъема.
Затем берем шарик ,раскатываем или руками просто делаем лепешку-кладем фарш и формируем пирожок.Пирожки укладываем на лист и оставляем еще мин на 15 до подъема.Затем смазываем желтком и в духовку разогретую
.Выпекаем мин 20-30 при 230°С
из остатков теста я сделал ватрушки
приятного аппетита
Отчёты
1.Milaja 2.kos-nielya 3.aliza 4.AnCoLia