Пегоди
Добавлено: Вт янв 15, 2008 3:15 pm
Хочу угостить вас корейским блюдом
Пегоди
(некоторые называют бегоди,бегодя , а еще их называют паровые пирожки) ,но это не важно, главное что очень вкусно.
Ну-с приступим
делаем дрожжевое тесто( и пока оно будет подходить ,мы займемся начинкой)
1 кг муки,
дрожжи 50 гр
вода
1 чайная ложка соли ( можно в других пропорциях, если нужно больше или меньше) тесто как на пирожки(не крутое)
Начинка
0,5 кг свежей капусты( или квашеной)
0,5 кг фарша
100 гр растительного масла
1 лук
1 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного перца
кинза,
имбирь
также начинка может быть любой на ваш вкус
1. Капуста шинкуется мелко, добавляется соль по вкусу и перемешивается руками до тех пор пока капуста не выделит сок
2. Разогреваем 100 гр растительного масла в казане. Туда добавляем резаный полукольцами лук и обжариваем его немножко. Затем добавляем фарш и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в казан проселенную капусту( если она выделила много сока, то её лучше отжать предварительно). Тщательно всё перемешиваем. Накрываем казан крышкой и даём некоторое время пропариться. Добавляем специи и выключаем огонь. Всё это должно остыть.
раскатываем тесто,можно просто пальчиками размять до лепешки
кладем начинку и делаем в форме пирожков
4. На листы мантоварки ( у нас называли каскан)укладывать пегоди начинённые фаршевой смесью и 30- 40 минут варим как манты.
Ах ,чуть не забыла, Под крышку мантоварки положите полотенце-чтобы капли не капали на пегоди.
5. Хоть и кушать очень хочется но немножко придётся подождать, пару минут оставьте мантоварку с закрытой крышкой
главный секрет
НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ СРАЗУ!
Пегоди осядут и будут иметь вид не жаренных беляшей... а ещё есть пегоди из крахмала... прозрачные
Ну вот готово! Подать можно со сметанкой или любым вашим любимым соусом!
Приятного аппетита!
Пегоди
(некоторые называют бегоди,бегодя , а еще их называют паровые пирожки) ,но это не важно, главное что очень вкусно.
Ну-с приступим
делаем дрожжевое тесто( и пока оно будет подходить ,мы займемся начинкой)
1 кг муки,
дрожжи 50 гр
вода
1 чайная ложка соли ( можно в других пропорциях, если нужно больше или меньше) тесто как на пирожки(не крутое)
Начинка
0,5 кг свежей капусты( или квашеной)
0,5 кг фарша
100 гр растительного масла
1 лук
1 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного перца
кинза,
имбирь
также начинка может быть любой на ваш вкус
1. Капуста шинкуется мелко, добавляется соль по вкусу и перемешивается руками до тех пор пока капуста не выделит сок
2. Разогреваем 100 гр растительного масла в казане. Туда добавляем резаный полукольцами лук и обжариваем его немножко. Затем добавляем фарш и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в казан проселенную капусту( если она выделила много сока, то её лучше отжать предварительно). Тщательно всё перемешиваем. Накрываем казан крышкой и даём некоторое время пропариться. Добавляем специи и выключаем огонь. Всё это должно остыть.
раскатываем тесто,можно просто пальчиками размять до лепешки
кладем начинку и делаем в форме пирожков
4. На листы мантоварки ( у нас называли каскан)укладывать пегоди начинённые фаршевой смесью и 30- 40 минут варим как манты.
Ах ,чуть не забыла, Под крышку мантоварки положите полотенце-чтобы капли не капали на пегоди.
5. Хоть и кушать очень хочется но немножко придётся подождать, пару минут оставьте мантоварку с закрытой крышкой
главный секрет
НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ СРАЗУ!
Пегоди осядут и будут иметь вид не жаренных беляшей... а ещё есть пегоди из крахмала... прозрачные
Ну вот готово! Подать можно со сметанкой или любым вашим любимым соусом!
Приятного аппетита!