К зиме надо заряжать организм витаминками,для этого и приготовим такой не сложный салат
вообще очень люблю смешивать всякие овощи,фрукты ,специи вот и очередной раз смешала,получилось вкусно, одобрили делюсь с вами
Как известно специи содержат витамины и микроэлименты,которые помогают организму боротся с болезнями,вот и будем употреблять специи О специях можно почитать тут
Свекла-3 средних шт.-сырая
Морковь-3 больших-сырая
Тыква-100 г (у меня ореховая тыква) сырая
Руккола -упаковка 125 г
Бальзамич.уксус-1ст.л.
Лимоный сок-1 ст.л.
Растительное масло -50 г
Перец черный
Корриандр молотый-0,5ч.л. и несколько целых зерен(на любителя, я кладу )
Имбирь-0,5 ч.л.
Куркума-0,5 чл.
Перец острый-чили или паста хариса- по вкусу
Чеснок-1 зубчик(можно больше,на свой вкус)
Щепотка мускат.ореха
Кислоту,остроту регулируйте на свой вкус
Если употребляете сухие смеси для салатов,то можно заменить уксус и лимоный сок на такую смесь
Рукколу помыть,обсушить ,полить лимоным соком ,хорошо перемешать и оставить.Морковь, тыкву и свеклу шинкуем и добавляем бальзамико и хорошо перемешиваем.Масло нагреваем.
Чеснок мелко крошим, кладем чеснок и специи на шинкованые овощи и заливаем горячим раст.маслом прям на специи и чеснок.Сразу пойдет обалденый аромат
Можно в горячее масло кинуть специи и потом залить салат.
Хорошо перемешать и дать немного настоятся.
Я так же добавляю тыквеное масло или льняное,его не нагревать и семена льна,кунжута.
В сезон облипихи ,калины и рябины -добавляю ягод Рекомендую как можно чаще добавлять эти ягоды в салаты и гарнир-полезно,вкусно и пикантно своего рода такая вот вкусно-полезно-пикантная изюминка
Будьбе здоровы! Приятного аппетита.
уже приготовили:
Margaika