Янтык.

Модератор: Модераторы

Янтык.

Сообщение zelotypus » Вт апр 11, 2017 8:34 pm

DSC_3171 (Копировать).JPG


Продукты:
Тесто:
Мука - 230 гр
Вода - 100 гр.
Соль
Начинка:
Фарш бараний - 250 гр.
Лук репчатый - 70 гр.
Соль
Перец
Кумин
Кориандр
Петрушка

Продукты указаны на три порции. Замешиваем тесто как на хинкали. Должно быть очень крутым, вымешивать в три захода, давая между ними отдохнуть 1 час. Далее делим тесто на три части, скатываем в шарики, накрываем полотенцем, и готовим начинку. В фарш добавляем мелко рубленый лук, и специи. Добавляем воды, что бы потом она превратилась в бульон. Раскатываем тесто скалкой, от центра к краям. Укладываем начинку, смазываем края водой, закрываем начинку тестом и защипываем края. Готовим на сухой сковороде. Готовые янтыки обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Arina1988 (11 Apr 2017), Ликуленька (11 Apr 2017), Alisa Li (11 Apr 2017), Золотой Ларчик (11 Apr 2017), Елена Межирова (11 Apr 2017), Inucik (12 Apr 2017), 1957НС (12 Apr 2017), Маримьяна (12 Apr 2017), леночек_2013 (12 Apr 2017)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Deepti » Чт апр 13, 2017 1:57 pm

А чем этот рецепт отличается от этого (Galynka):

viewtopic.php?f=287&t=27770&p=1360856&hilit=%D1%8F%D0%BD%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B8#p1360856

А так, янтыки - это очень вкусно!
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья


Янтык.

Вернуться в Татарская кухня



cron