Пахлава медовая с орехами (крымско-татарское народное блюдо)

Модератор: Модераторы

Пахлава медовая с орехами (крымско-татарское народное блюдо)

Сообщение helen_starua » Пн июл 05, 2010 9:35 pm

Изображение 001.jpg


Для теста:
маргарин - 100 г
яйца - 3 шт.
вода - 250 г
0,5ч.л. гашеной соды
мука - 1 кг
соль по вкусу

Для сиропа:
1ст. воды
1,5ст.сахара
5ст.л.мёда

Приготовление
1.Замесить тесто как на лапшу. Разделить на 3 части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть,подсушить,скрутить на
тонкую скалку и вытащить её.
2.Нарезать косые дольки и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета,при этом вилкой расправляя слои.
3.Сироп:растопить сахар и мёд в воде,довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть. Сверху
можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Аватара пользователя
helen_starua
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Алена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Пн июл 05, 2010 9:41 pm

Часто покупаю такую пахлаву.Сама еще не готовила,хорошо бы было увидеть мастер -класс.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение mama_Olik » Пн июл 05, 2010 9:43 pm

Очень аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sandra_13 » Пн июл 05, 2010 10:31 pm

вкусненько :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Sandra_13
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 май 2010
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Сандра

Сообщение Гульшан » Вт июл 06, 2010 12:06 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Elmira85 » Вт июл 06, 2010 6:22 am

вкусно :vkusno: спосибочки за рецепт :Rose: :good:
Аватара пользователя
Elmira85
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: Египет, Александрия.Борг Ел Араб.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение owen79 » Вт июл 06, 2010 8:48 am

Присоединяюсь к Арине, мне тоже было бы интересно посмотреть пошаговый рецепт, особенно что касается ,как правильно нарезать.
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Вт июл 06, 2010 9:13 am

Что -то мне кажется ,что пошагового у автора нет.. :( Этот текст рецепта раскидан по инету на многих сайтах,за фото не могу сказать,но текст не авторский точно.. :girl_nea:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Okcana » Вт июл 06, 2010 12:22 pm

Да, с удовольствием бы приготовила, но без пошагового будет трудно.
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение aljona64 » Вт июл 06, 2010 12:37 pm

Хороший рецепт,вот только у всей моей семьи аллергия на мед,может можно без него или чем заменить-подскажите .девочки,пожалуйста, :Rose:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аринушка » Вт июл 06, 2010 10:47 pm

aljona64 писал(а):чем заменить-подскажите .девочки,пожалуйста,

Можно сахарным сиропом
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение CurlySue » Вт июл 13, 2010 6:00 pm

класс. Попробую. Кушаю такое лакомство пару раз в году - когда на море в Крым ездим. Хотелось бы почаще. :)
Аватара пользователя
CurlySue
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение helen_starua » Пн окт 31, 2011 9:17 am

Изображение 047.jpg
Изображение 048.jpg
Изображение 049.jpg
Изображение 052.jpg
Изображение 053.jpg
Изображение 056.jpg
Изображение 057.jpg
Изображение 060.jpg

TorTinka (06 Jan 2012), rus-o-mania (19 Nov 2012)
Аватара пользователя
helen_starua
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Алена

Сообщение Aniaa » Чт ноя 03, 2011 12:16 pm

непонятный рецепт, как замесить тесто, или все должны знать как делать лапшу?
Аватара пользователя
Aniaa
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 фев 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ania

Сообщение Беляночка » Чт янв 16, 2014 2:47 pm

как вкусно выглядит! надо поробовать сделать такое! :) :Yahoo!: :Rose: :wink: :Bravo: 8) :D
Аватара пользователя
Беляночка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Альбина


Пахлава медовая с орехами (крымско-татарское народное блюдо)

Вернуться в Татарская кухня



cron