Вэрзэре

Модератор: Модераторы

Сообщение Marmeladka 86 » Пт сен 23, 2011 8:26 pm

Какие замечательные!!!!! Обязательно сделаю!А соль в тесто совсем не надо?

Skarlet (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение admira » Пт сен 23, 2011 8:32 pm

Skarlet писал(а):начиняем капустным фаршем и защипываем в форме конверта. Бока смазываем взбитым яйцом и плотно прижимаем друг к другу. Смазать вэрзэре яйцом и запекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Ира, правильно ли я поняла - пирожки выкладываются на противень плотно друг к другу?? Спасибо за рецептик! :daisy:

Skarlet (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 8:39 pm

Marmeladka 86 писал(а):Какие замечательные!!!!! Обязательно сделаю!А соль в тесто совсем не надо?

Ириш, это не принципиально, можно добавить чуть соли, но просто здесь изюминка в том, что тесто пресное, а начинка солёненькая( в меру конечно :wink: ) И когда откусываешь всё вместе :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 8:43 pm

admira писал(а):
Skarlet писал(а):начиняем капустным фаршем и защипываем в форме конверта. Бока смазываем взбитым яйцом и плотно прижимаем друг к другу. Смазать вэрзэре яйцом и запекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Ира, правильно ли я поняла - пирожки выкладываются на противень плотно друг к другу?? Спасибо за рецептик! :daisy:

Наташ, нет не так, это лепим мы так конвертики ... тесто смазали на швах яйцом и придавливаем пальчиками, чтоб не расползлись наши конверты, а на противень кладём свободно :girl_yes:
и потом сверху обмазываем оставшимся яйцом :girl_yes:
я поправила в рецепте, а то как то не понятно обьяснила.... %)
Последний раз редактировалось Skarlet Пт сен 23, 2011 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

admira (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 8:58 pm

Marmeladka 86
admira Девочки спасибо что заглянули! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Taba » Пт сен 23, 2011 9:13 pm

Очень простой и интересный рецептик, спасибо!

Skarlet (23 Sep 2011), тесса (29 Mar 2016)
Аватара пользователя
Taba
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 9:17 pm

Taba, Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Zolotaja » Пт сен 23, 2011 9:55 pm

Рецепт нравится, взяла в закладки :Rose:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 10:13 pm

Zolotaja Лена, очень рада, угощайтесь, приятного аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Catherine Deneuve » Пт сен 23, 2011 11:15 pm

какие интересные!!нужно попробовать!!спасибо за рецептик!

Skarlet (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб сен 24, 2011 11:20 am

ммм...вкуснятина! В закладки!

Skarlet (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Skarlet » Сб сен 24, 2011 2:18 pm

Catherine Deneuve, Santa Maria Gerra , девочки, спасибо вам, очень приятно :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Gnomus » Сб сен 24, 2011 11:20 pm

Очень симпатишные пирожки))) И как раз вилочек капусты образовался :vkusno:
Ир, а скажи, пожалуйста, они когда остывают, остаются мягкими?

Skarlet (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Skarlet » Вс сен 25, 2011 4:00 pm

Gnomus писал(а):Очень симпатишные пирожки))) И как раз вилочек капусты образовался :vkusno:
Ир, а скажи, пожалуйста, они когда остывают, остаются мягкими?

Алина,спасибочки что заглянула :daisy: :daisy: :daisy: , из этой партии один остался на следующий день, так такое ощущение что только что испекла :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пн сен 26, 2011 2:18 pm

Девочки, хочу вам сказать, кто соберётся делать эти пирожочки, тесто нужно очень хорошо вымешивать.. Оно сначало рыхлое такое, когда вымешиваете, муку не подсыпаете. Можно даже отбить тесто, а потом поставить уже на отдых
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Вэрзэре

Вернуться в Молдавская кухня