Мясо с Горохом и Картофелем "Нахудшурак"

Модератор: Модераторы

Мясо с Горохом и Картофелем "Нахудшурак"

Сообщение Slawa » Ср дек 03, 2008 3:47 pm

Мясо с Горохом и Картофелем
Нахудшурак

Состав
На 1 кг. мяса ъ 500 гр. моркови, 800 гр. картофеля, 250 гр. репчатого лука,
2 стакана Гороха Нут, пучок зелени, специи по вкусу

Приготовление
Крупные куски мяса вместе с костями промывают. Горох Нут замачивают в тёплой воде
(за 10-12 часов до начала варки).
Морковь, картофель, репчатый лук, зелень очищают , промывают. Репчатый лук шинкуют соломкой, зелень рубят.
Подготовленное мясо отваривают с добавлением моркови и репчатого лука. Так оно варится
30-40 мин. (кому как нравится мясо), затем вынимают только мясо. В оставшемся бульоне
отваривают картофель. Как картофель сварится, всё (морковь тоже) вынимают и нарезают соломкой, а мясо небольшими кусками (можно косточки с мясом тоже оставить).
В оставшемся бульоне отваривают предварительно замоченный Горох, доводят до готовности.

При подаче на блюдо укладывают отваренный горох, а сверху кусочки мяса, картофель и морковь. Всё посыпают предварительно тонко нарезанным репчатым луком, нарубленной зеленью а также (по вкусу) можно посыпать тонко нарезанным красным перцем (болгарским
или полусладким жгучим).
Бульон подают отдельно в касе (чашке), туда-же можно положить косточки.
Косточки - имеется в виду не голые кости, а естественно с оставленными на косточках мясом
чтобы аппетитно можно было бы погрызть. (если есть чем)

Ещё раз Приятного Аппетита!

Изабелла (26 Apr 2011), Vorojeia (22 Jun 2011)
Аватара пользователя
Slawa
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 дек 2007
Откуда: BRD
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Слава Халиков

Сообщение cenkola » Ср дек 03, 2008 11:10 pm

:good: рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Ekkaterina » Вт янв 20, 2009 5:46 pm

А как переводится название блюда? :girl_nea:
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение The Only One » Ср апр 22, 2009 6:07 pm

Ekkaterina, дословно переводится как "соленый горох": нахуд - горох, шурак - соленый
Аватара пользователя
The Only One
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Камила

Сообщение patriotas » Чт дек 27, 2012 4:04 pm

не воды не солить когда ... морковь целиком варить? кортошку резать или целиком?не понятно :shock:
Аватара пользователя
patriotas
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MarvinAref » Чт май 05, 2016 5:54 pm

мои дети любят такие пирожки с мясом, у нас называются "бульенные" . вроде как и не мясо ...
Аватара пользователя
MarvinAref
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 1 май 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: MarvinAref


Мясо с Горохом и Картофелем "Нахудшурак"

Вернуться в Таджикская Кухня