Самбуса-таджикская самса

Модератор: Модераторы

Следующая

Самбуса-таджикская самса

Сообщение сумая » Вт июн 07, 2011 7:46 pm

06062011977-уменьшенное-001.jpg

06062011966-уменьшенное-001.jpg

Девчонки,предлагаю Вам вкусный,слоенный,сочный самсы,способ приготовлении самсы очень много,и это один из вариантов,попробуйте не пожалеете очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
06062011928-уменьшенное-001.jpg

в миску просеять 600-700гр.муки
300мл.теплой воды добавить 1ч.л.соли,перемешать ,чуть-чуть подливая воды замесить мягкое ,эластичное тесто, разделить на две части,дать форму колобка, покрывать салфеткой,оставит на столе 30м.
06062011932-уменьшенное.jpg

берем одну част,раскатываем очень тонко 0,5мм.смазываем масло(у меня 50гр.маргарин+50гр.слив.масло+50мл.раст.масло+60гр говяженый жир все растопила )можно и растопленной слив.м.и маргарин+раст.масло
06062011933-уменьшенное-001.jpg

сворачиваем плотно в рулет
06062011935-уменьшенное-001.jpg

оставим в сторону покрывая салфеткой
06062011936-уменьшенное-001.jpg

раскатываем второй колобок и смазываем маслом,первую рулетик ставим так,если длинная то прижмите (как у меня)
06062011937-уменьшенное-001.jpg

опять сворачиваем плотно в рулет
06062011938-уменьшенное-001.jpg

ставим на час в холодильник
Начинка:
06062011940-уменьшенное-001.jpg

мясо,желательно было с жиром ,так вкунее
500гр.мясо (говядины,баранины, у меня говядина)нарезать мелко, 500гр лук нарезать полукольцами
06062011942-уменьшенное-001.jpg

добавит 2ст.л воды ,1ст.л.раст.масла,0,5ч.л.черный перец ,соль по вкусу
06062011949-уменьшенное-001.jpg

хорошо перемешать
06062011943-уменьшенное-001.jpg

рулет разделить на 27 частей
06062011945-уменьшенное.jpg

каждую част дать форму маленкого лепешечка
06062011951-уменьшенное-001.jpg

каждую лепешечку обвалять в муке раскатать, положить 1ст.л начинки
06062011953-уменьшенное-001.jpg

соеденит края
06062011954-уменьшенное-001.jpg

таким образом
06062011962-уменьшенное-001.jpg

или можно квадратик
06062011964-уменьшенное-001.jpg

противень застелить пергаментом ,выложить самсу швом в низ намазать яичком
06062011981-уменьшенное-001.jpg

выпекать разогретом духовке 200гр.30-40м.до золотистого цвета ,смотрите по своей духовки
06062011967-уменьшенное-001.jpg

Приятного аппетита!!! :Rose:
Последний раз редактировалось сумая Вт июн 07, 2011 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (07 Jun 2011), Елена (07 Jun 2011), Umma-Aisha (07 Jun 2011), ленивица (07 Jun 2011), lynx (07 Jun 2011), Lusybom (07 Jun 2011), Marmeladka 86 (07 Jun 2011), CASI (07 Jun 2011), josephine (07 Jun 2011), +Нинуля+ (07 Jun 2011), vicka9 (07 Jun 2011), SEVINC71 (08 Jun 2011), trend_trend1 (08 Jun 2011), Venera1 (08 Jun 2011), Vorojeia (08 Jun 2011), 1957НС (08 Jun 2011), Alisa Li (08 Jun 2011), TANJUSIK (08 Jun 2011), AlbaRegia (08 Jun 2011), irina macaru (09 Jun 2011), Гульшан (09 Jun 2011), Lina 80 (11 Jun 2011), Зарочка (12 Jun 2011), орли (25 Jun 2011), VikaSN (26 Jun 2011), Нюша-2 (27 Jun 2011), nikulj (26 Aug 2011), LISA+ (03 Sep 2011), Elena Ch (19 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (26 Nov 2011), lyly74 (13 Mar 2012), Liesa (14 Mar 2012), ЗИНА (04 Jun 2012), Бибитаки (28 Jun 2012), Helena W (17 Nov 2012), Reqin (12 Feb 2013), ekaterinna (20 May 2013), liok5 (31 May 2013), Lyulyalya (07 Jul 2015), sweta88rom (25 Aug 2016)
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Вт июн 07, 2011 7:53 pm

Гуля! Ну какая же ты умница! :girl_yes: Я бы с удовольствием сейчас твоими вкусностями угостилась. :vkusno: Несмотря на то, что у нас уже час ночи.

сумая (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение ленивица » Вт июн 07, 2011 8:00 pm

Обожаю самсу!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: С любой начинкой! :good: :Bravo: Спасибо Вам большое!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

сумая (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Marmeladka 86 » Вт июн 07, 2011 8:55 pm

Ну и вкуснота,ммм.Уже хочу!!!!

сумая (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Вт июн 07, 2011 9:21 pm

О как же я люблю самсу :vkusno: Но сама никогда не пробовала готовить :( Спасибо за рецепт! :daisy:

сумая (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение сумая » Вт июн 07, 2011 9:37 pm

Девчонки спасибо всем Вам :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
написала показывала много,на самом деле очень легко в приготовление :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение vicka9 » Вт июн 07, 2011 10:03 pm

Давно мечтала приготовить, не знала, как. Теперь знаю. Кстати, если нет сырого, в начинку можно ведь и отваренное мясо из супа положить. Отличный рецепт. :daisy: :good:

сумая (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lina 80 » Вт июн 07, 2011 10:06 pm

Я вот тоже самсу никогда не пекла,но твой рецепт,Гуля,меня заинтересовал :good: аппетитненько так :vkusno: заберу в закладки :daisy:

сумая (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Викентина » Вт июн 07, 2011 10:34 pm

Доброго времени,а если с хрюшкой?Очень красиво и понятно.Я очень хочу попробовать.

сумая (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение сумая » Вт июн 07, 2011 10:42 pm

Девчонки ,готовьте на здоровье ,я очень рада, что не прходили мимо :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение SEVINC71 » Вт июн 07, 2011 11:34 pm

Я впервые вижу самсу. Хочу спросить а мясо внутри не отварная по моему, если свежая то не остается ли она сырой и лук, не чувствуется ли запах или горечь лука. Еще бы разрезик самсы посмотреть.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 08, 2011 9:26 am

SEVINC71 писал(а):Хочу спросить а мясо внутри не отварная по моему, если свежая то не остается ли она сырой и лук, не чувствуется ли запах или горечь лука.


Нет. Мясо нарезается маленькими кусочками, как на настоящие манты ( это уже мы русские стали делать манты из рубленого в мясорубке мяса, а настоящие манты делаются только из резаного на мелкие кусочки и лука в пропорции 1:1).Поэтому, мясо прекрасно пропекается, самса получается сочной и неимоверно вкусной ! Горечи лука нет, так как примерно печется самса минут 30 - 40 ( Гуля права, смотрите по своей духовке), я например нагреваю духовку до 200*С, ставлю самсу и убавляю температуру до 170 - 180 *С. Таким образом, увеличивается время ее выпечки . И мясо мягкое внутри и лук. А сока собирается столько, что без салфетки, просто не возможно кушать, обливаешься :ROFL:
Можно самсу таким образом делать и со свининой, и с курицей ( в этом случае просто нужно брать филе не грудки - суховато получается, а срезать с окорочков).И всегда соблюдать пропорции мяса к луку - 1 : 1 ( если берете 500 гр мяса, то лука берем столько же ). :girl_yes:
Гуля, я немного по другому делаю тесто:
Делаю обычное дрожжевое ( месит хлебопечка ) и в конце замеса добавляю пачку мягкого маргарина. Получается такое же слоено - дрожжевое тесто.
Или, если времени мало ( ожидаются неожиданные гости), просто беру готовое.

SEVINC71 (08 Jun 2011), сумая (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение nat_vlada » Ср июн 08, 2011 10:21 am

Самса - это вещь! Я сама не пеку, у нас рядом кавказские евреи держат пекарню и продают готовую самсу. Начинка - такая же, тесто - подобное. Начинка - всегда сочная и пропеченая. Маленький совет: для придания восточного колорита самсе слегка посыпьте ее перед выпеканием зирой (кумином) (такие маленькие черненькие зернышки).
Гуля, Вам спасибо большое за рецепт!!! :Rose:

сумая (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lyly XXX » Ср июн 08, 2011 10:56 am

Рецепт обалденный :vkusno: :good: !!!! Я как раз с мужем не давно обсуждали что надо бы попробовать приготовить и ваш рецептик мне понравился. :daisy: :daisy: :daisy:
OlgaAwdoshina А ваше тесто меня заинтриговало! То есть тесто как на хлеб месит хлебопечь, а в конце это когда на второй замес и масло какое количество на какое количества теста, ведь когда добавить масло тесто станет жиже?

сумая (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение сумая » Ср июн 08, 2011 11:00 am

Девчонки,спасибо что заглянули ,я очень рада, конечно можно использовать готовое слоеное тесто,я еще в начинку место мясо добавлю тыкву.Тыкву почистит от кожуры и семян промыть натереть на крупной терке 500гр.тыква 500гр.лук поперчить,посолить по вкусу,добавит 2ст.л раст. масла и 1ст. сахара мне больше этот вариант нравится :vkusno: :vkusno: :vkusno: выпекать 30-40 м.

SEVINC71 (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля


Следующая

Самбуса-таджикская самса

Вернуться в Таджикская Кухня