Хомшурбо- таджикский вареный диетический-суп

Модератор: Модераторы

Хомшурбо- таджикский вареный диетический-суп

Сообщение сумая » Ср апр 27, 2011 12:28 am

c2c268b548bb.jpg

Нам понадобится:
500г.мясо(говядины,баранина)
300г.картофель
300г.лук
250г.морковь
150г.помидор
100г.болгарски перец(не обязательно)
0,5ст.л.соль
зелень
приправа по вкусу
Хомшурбо ,это таджикское блюдо которое подается на первое.Диетическое,потому что все продукты варятся в воде.Из этого количества получиться 5-6 порции,вы можете уменьшить нормы.
8dbf1d98f798.jpg

мясо лучше взять ребрышки или мясо с костями так вкуснее,вливаем около 2литра горячую воду и убавим огонь
342bfdfeecf1.jpg

после, того как закипело,снимаем шапочку и выбросим
e868d14d0560.jpg

так выглядеть после удаление холестерина ,чуть уменьшим огонь и без крышки кипит около 1-1,5 час со временем добавляя горячую воду
b9c26768645a.jpg

морковь режем крупными соломкой,добавим к мясом и кипим 30м.
947788c1df64.jpg

картофель большыми брусочками,добавим и 15м. пусть кипит
9f93a8a97127.jpg

лук полукольцами ,добавим к нашему супчику
585aaf4e6e15.jpg

после лука мы добавим помидор и болгарски перец (по вкусу)
9e5ebc53095e.jpg

посолим добавим по вкусу приправы
cf64a7e0a0c0.jpg

крышку ставим так,уменьшим огонь и ждем 30-40м.
cb3a7d4ff1bd.jpg

суп готов,посыпать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось сумая Ср апр 27, 2011 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

SAB KBE (27 Apr 2011), Татьяна Онер (27 Apr 2011), mama_Olik (27 Apr 2011), VikaSN (27 Apr 2011), 1957НС (28 Apr 2011), ленивица (28 Apr 2011), ГВАРДЕЕЦ (21 Nov 2014), gena (30 Aug 2016), YuliaNew (23 Sep 2017), alentina (24 Jul 2019), AnNa6780 (11 Feb 2021)
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 27, 2011 6:18 am

вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение сумая » Ср апр 27, 2011 8:21 am

LASTO4KA писал(а):вкусно

попробуйте не пожалеете :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение ленивица » Чт апр 28, 2011 9:08 pm

Очень люблю шурпу в любом исполнении! :Bravo: :good: Ваша очень аппетитная!!!!!!! :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение nataly_loz » Пт апр 29, 2011 10:23 am

Мы тоже любим шурпу особенно со свежими лепешками :vkusno: :good:
Аватара пользователя
nataly_loz
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: natasha

Сообщение сумая » Пн май 02, 2011 10:26 pm

ленивица писал(а):Ваша очень аппетитная!!!!!!!

Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
nataly_loz писал(а):Мы тоже любим шурпу особенно со свежими лепешками

и я люблю с горячими лепешками :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение Троя » Пн авг 22, 2016 12:02 am

Супчик вкусный, сделала погуще
шурпа.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение сумая » Вт авг 23, 2016 1:17 pm

аппетитно, знаю точно что вкусно, благадарью за отчет :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение Троя » Вт авг 23, 2016 2:23 pm

сумая писал(а):аппетитно, знаю точно что вкусно, благадарью за отчет :daisy: :daisy: :daisy:

Гуля, спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс авг 28, 2016 5:44 pm

люблю такое... мы правда в Казахстане подобное сорпой называем.Вкусно.
DSC00440.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вт авг 30, 2016 9:12 pm

Изображение

И от меня примите спасибо. Очень вкусно!!! У меня был 1 кг куриных бедрышек, Мясо я использовала для другого блюда, а косточки и шкурку сюда применила, очень вкусно получилось. Подобное блюдо мы ели в Судаке в кафе, оно правда, шурпой называлось, нам очень понравилось и я очень рада тому, что научилась его готовить. Спасибо еще раз.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение сумая » Вт авг 30, 2016 9:25 pm

Девчонки ,спасибо вам за ваши красивые отчеты :daisy: :daisy: :daisy: мы тоже готовым шурпа это когда все жариться с маслом мясо, лук, морков, картошка потом добовляем горячей воды и конечно любимые приправы соль, зира, черный перец и тд...,а здесь все варится как диетическое без маслы "хом" это сырое продукты а "шурбо" всем понятно шурпа :) :)
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение gena » Вт авг 30, 2016 9:33 pm

Спасибо за разъяснения, теперь буду знать :) Мне такой вариант очень понравился. В следующий раз добавлю черный перец и зиру. А какие еще специи добавляют?
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вт авг 30, 2016 9:53 pm

Изображение

Это еще общий вид в кастрюле. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение сумая » Ср авг 31, 2016 12:33 pm

красиво, я например добавляю специи по вкусу можно и лавровый листь, красный молотый перец чуток, ваше любимые специи добавляйте от этого вкус не портится :girl_blush: :daisy:

gena (31 Aug 2016)
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля


Хомшурбо- таджикский вареный диетический-суп

Вернуться в Таджикская Кухня



cron