Страница 2 из 6

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 11:22 am
TANJUSIK
Гуля, спасибо, что объяснили как тесто делать. В Кыргызстане когда жили, покупали уже готовые самсы - тандырные, а тут я пекла сама, но тесто было покупное всегда. Сегодня же сделаю тесто по Вашему рецепту :Yahoo!: А я голову ломала, что приготовить :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 11:37 am
Nate
Ой как вкусно-о-о-о! Ой, как сразу есть захотелось!!! Интересный метод приготовления теста, обязательно надо попробовать.
Спасибо, Гуля, за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 1:10 pm
AlbaRegia
Сумая, ты большая молодец!!! Так аппетитно всё выглядит! Спасибо за такой замечательный рецепт. Очень красиво оформила - это труд. Мы самсу очень любим и часто печём, но с фаршем. Редко готовим с начинкой из тыквы. Сегодня сделаю с кусочками баранины, как у тебя. Не могла бы ты подсказать начинку для самсы с картофелем?

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 1:34 pm
сумая
AlbaRegia писал(а):ты подсказать начинку для самсы с картофелем?

:pardon: незнаю ни разу с картофелем не готовила,может девчонки подскажут :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 1:56 pm
OlgaAwdoshina
Lyly XXX писал(а): масло какое количество на какое количества теста

320 мл воды ( если добавляю яйцо то : 280 мл воды + яйцо )* 550 муки* 1,5 ч.л соли*1,5 ст.л сахара *2 ст.л растительного масла *2 ч.л дрожжей - программа Замес с дрожжеванием - у меня подает сигнал для вкладки дополнительного продукта, вот тогда кладу 250 гр мягкого маргарина.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 2:57 pm
Santa Maria Gerra
какая вкуснятина! В ЗАКЛАДКИ!

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 3:19 pm
KaTyOnA
сумая Гуля, а это тесто как после выпечки? Мягкое? Просто я делала по другому рецепту, получилось твердое, хотя как написано делала и после выпечки накрывала полотенцем. Все равно нам не очень понравилось. А тут как? Очень любим мы самсу, а покупную брать боимся, там неизвестно из чего делают... :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 4:12 pm
йорка
Замечательный рецепт! :vkusno: Очень хочу приготовить сегодня,вот только вопрос есть...у меня лежит мясо кабана можно ли его на самсу пустить? или оно жесткое? первый раз с кабаном сталкиваюсь) подскажите.. :o

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 4:41 pm
сумая
KaTyOnA писал(а):а это тесто как после выпечки? Мягкое?

нет не мягкое как дрожжевое,но хрустящее похоже на слоеное,здесь нужно для тесто взять теплую воду и замесит само тесто не сильно крутым, должен быть мягкое,у меня раньше было такая проблема,надеюсь у Вас все получится :girl_yes: :vkusno: :daisy:
йорка писал(а):мясо кабана можно ли его на самсу пустить? или оно жесткое? первый раз с кабаном сталкиваюсь) подскажите..

:pardon: незнаю, а Вы пробовали как оно в других блюдах жесткое или похоже на говядину ,если так ,то думаю можно приготовить :roll: :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 9:16 pm
Алемандра
Гуля, спасибо тебе за такой подробный мастер-класс! :daisy: Прям вспомнила детство, как мы после школы бегали за ней. Нет ничего вкуснее горячей самсы...эх. жаль тандыра нет у меня... :sorry: Гуля, у вас пекут пяттыр и интересует напиток из роз, если знаешь поделись пожалуйста. :roll:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:06 pm
OlgaAwdoshina
йорка писал(а):.у меня лежит мясо кабана можно ли его на самсу пустить? или оно жесткое? первый раз с кабаном сталкиваюсь) подскажите.

Нет, нельзя. Мясо кабана перед приготовлением обязательно нужно мариновать в течение суток, самое малое часов 8, тогда оно будет мягкое после приготовления.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:23 pm
SEVINC71
а РАЗМЕР САМСЫ КОКОВ? :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:42 pm
Lyly XXX
OlgaAwdoshina Спасибо!!! Надеюсь на выходных получится приготовить. :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 11:04 pm
сумая
SEVINC71 писал(а): РАЗМЕР САМСЫ КОКОВ?

квадратики 7-10см,треугольники 8см с трех сторон,надеюсь понятно объяснила,а размер не главное, попробуйте очень :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 11:16 pm
сумая
OlgaAwdoshina писал(а): жаль тандыра нет у меня...

в Таджикистане самсы мы печем духовках,из тандыра покупаем редька :roll:
Алемандра писал(а):вас пекут пяттыр и интересует напиток из роз, если знаешь поделись пожалуйста.

пяттыр (у нас фатир)я готовлю, даже два варианта ,один похоже на слоеное,другое пресное без дрожжей,конечно поделюсь с Вами :friends: :girl_yes:
напиток из роз,ни разу не готовила к сожаление :pardon: :(