Кабачки по-корейски

Модератор: Модераторы

Кабачки по-корейски

Сообщение Galynka » Вт июн 09, 2009 7:31 pm

Взять 4 средних кабачка, помыть, отрезать плодоножку, обсушить, разрезать вдоль на пополам и каждую половинку порезать дольками толщиной 1 см. Обжарить кабачки на растительном масле буквально 3-4 минуты все время перемешивая. Вынуть их в миску. На оставшемся в сковороде масле притомить 4 нарезанные луковицы, чтобы еще хруста не потерял. Вылить лук в кабачки. Посолить, налить 1 ст. л. уксуса разведенного, 1 ст. л. соевого соуса, щепоточку сахара, 1 ч.л. кориандра молотого, 1/3 ч.л. кристалликов ( глютамат натрия ) - это сугубо по желанию, потому что многие к нему привратно относятся, красный перец молотый паприку и немного красного острого перца. Перемешать, и в самом конце положить 2 зубочка порезанного чеснока и зелени кинзы. Дать настояться.
Вложения
PICT0361.JPG
PICT357.JPG
только жарятся

springenergy, irina-ved (13 Oct 2012)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение Albinchik » Вт июн 09, 2009 9:20 pm

Оооо, я думаю, это будет что-то!!!! Обожаю кабачки, корейскую кухню тоже. Баклажаны пробовала, была в восторге! Обязательно сделаю и кабачки, тем более сезон начинается :good: :good: :daisy: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Galynka » Вт июн 09, 2009 9:23 pm

Albinchik
Я прям дождаться не могла, когда же они станут дешевле, цены были как крыло от самолета :shock: . А сегодня купила и сразу сделала. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я очень люблю этот салат.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Margaika » Вт июн 09, 2009 11:23 pm

Ух ты, интересный рецепт! Надо приготовить. Люблю этот овощ! :vkusno:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение csillag » Ср июн 10, 2009 1:12 am

взяла на заметку,буду ждать пока мои цукини подрастут,а от чего красные они,там нет томатной пасты?или это от паприки?или это они так красиво поджарились?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Тётя Таня » Ср июн 10, 2009 2:03 am

Я вообще не люблю кабачки, но Ваш рецептик, по-моему, мне понравится.
Обязательно приготовлю. Спасибо. :crazy:
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Зоя81 » Ср июн 10, 2009 5:58 am

Обажаю кабачки в любом виде...Наверное этот рецепт просто супер :good: :good:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Galynka » Ср июн 10, 2009 9:15 am

csillag
Таня, они красные от паприки и соевого соуса, такие немного красно-коричневатые.
Девочки, все спасибо за комплименты. Попробуйте, не пожалеете, они такие хрусткие получились, я просто очень люблю делать этот салат.
Соседка вчера на базаре спросила, куда тебе так много кабачков ( я покупала всего каких-то 2 кг ), я ей говорю, как куда - ясен пень - ЕСТЬ! :lol: %)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение maaarushka » Ср июн 10, 2009 10:52 am

:good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Полный восторг! Галинка,спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение louda » Ср июн 10, 2009 11:26 am

Галигн, молочинка :good: :good: :good: :vkusno: м)))))))))))))) знаю я тоже делаю так,только соломкой режу.Мы раньше сушили в Ташкенте кабачки,баклажаны вот уменя привычка осталась резать соломкой. :girl_yes:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Мариша_М » Пт авг 28, 2009 1:27 pm

Очень хочется приготовить такое!
Galynka писал(а): налить 1 ст. л. уксуса разведенного

Как вы разводили уксус?
Аватара пользователя
Мариша_М
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 авг 2009
Откуда: Киев (Украина)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Galynka » Пт авг 28, 2009 2:22 pm

Мариша_М писал(а):Как вы разводили уксус?

есть уже в магазинах разведенный уксус, не эссенция. А если дома только эссенция, то развести его надо так, чтобы было удобоваримо, то есть не сильно кисло. Но в магазине легче найти 9% уксус, чем эссенция, потому что она намного экономнее. Надолго хватает. Просто мы дома разводим всегда на глаз, не могу сказать точного соотношения. И не надо меня на ВЫ.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Мариша_М » Пт авг 28, 2009 2:55 pm

Galynka писал(а):есть уже в магазинах разведенный уксус, не эссенция. А если дома только эссенция, то развести его надо так, чтобы было удобоваримо, то есть не сильно кисло. Но в магазине легче найти 9% уксус, чем эссенция, потому что она намного экономнее. Надолго хватает. Просто мы дома разводим всегда на глаз, не могу сказать точного соотношения. И не надо меня на ВЫ.

Спасибо огромное! :) за "вы" прошу прощения :oops:
Аватара пользователя
Мариша_М
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 авг 2009
Откуда: Киев (Украина)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Рататуйка » Пт авг 28, 2009 4:11 pm

Галечка какая вкуснота. Жалко поздно я рецепт увидела. кабачки сошли!!!! :cry:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение springenergy » Ср сен 08, 2010 5:37 pm

Галь, а кабачки кисленькие должны получиться?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня


Кабачки по-корейски

Вернуться в Азиатская кухня



cron