Манты

Модератор: Модераторы

Манты

Сообщение Aselya » Ср июн 03, 2009 9:00 am

Для ТЕСТА:
мука 3-4 стакана
яйцо 2 шт
вода, соль
Замесить (твердое) тесто и убрать в сторону!
Для НAчИНКИ
баранина или говядина 700-800 гр (но не фарш, нарезанное руками мясо, ВКУСНЕЕ!!) :vkusno:
курдючный жир 300-400 гр
луковицы 3 шт
кортофель 1 шт (болшая)
Все ингредиенты нарезать кубиком, посолить и поперчить по вкусу.
Раскотать тесто большим кругом, порезат на кубики, положить начинку и слепить концы как показано на фото! :wink:
Слепили Мантушки и на мантницу. Варить на пару 45-50 минут.
Подат с любои приправой которая нравится вам. Приятного АППЕТИТА!!!!!! :vkusno:

Простите за фото (первый блин комом) :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Вложения
DSC01405.JPG
DSC01406.JPG
_avatar180.jpg
Аватара пользователя
Aselya
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: USA OHIO
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аселя

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aginka » Ср июн 03, 2009 9:20 am

kak вкусно :vkusno: только я не знаю что это за жир курдючный и можно чем то другим его заменить? :)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Aselya » Ср июн 03, 2009 9:34 am

Спaсибо Галина. :daisy: жир курдючный - ето животний жир. Ну а заменит даже незнаю :Search: eго можно просто не добовлять, мясо баранины само по себе жирное.
Аватара пользователя
Aselya
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: USA OHIO
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аселя

Сообщение Alyosik » Ср июн 03, 2009 9:56 am

Обожаю манты,посмотрела на фотки-так сразу захотелось "мантушек".Спасибо,что о них напомнили :Rose: :Rose: Обязательно приготовлю в выходные(попробую добавить картофель,никогда с ним не делала)
Изображение
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Pila » Ср июн 03, 2009 10:36 am

я обожаю баранину. но у нас ее нигде не продают :cry: манты с бараниной - одно из моих любимых блюд!! :wink:
Аватара пользователя
Pila
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Margaika » Ср июн 03, 2009 10:48 am

Манты!!! Мммм!!! Надо бы снова побаловать себя.
Еще, вместо картошки, можно добавлять, также порезанную мелко, тыкву. Но это, конечно, в сезон.
Галочка, вместо курдючного сала добавь, прежде чем защипнуть мантышку, кусочек масла сливочного поверх начинки. Очень вкусно и сочно получается :Yahoo!: Я так делаю, у меня сало курдючное тоже не продается.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение louda » Ср июн 03, 2009 2:19 pm

Аселя спосибочки памомнела родной Ташкент.Я всегда режу мясо руками в место курдюка всегда говяжий жир,от курдюка сильный запах мне не нравится.мартышке супер :good: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Алматинка » Ср июн 03, 2009 3:00 pm

Асель, картошку в манты??? Вы наверное откуда то с севера))) я вот слышала что в Караганде манты делают с картошкой, но на юге...ни разу...
Но точно знаю, все равно это :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Galynka » Ср июн 03, 2009 3:29 pm

Aselya
молодец, классные мантышки, супер :Rose: :Bravo: :good:
aginka писал(а):только я не знаю что это за жир курдючный и можно чем то другим его заменить? :)

Это такой мешок с жиром у барана вместо хвоста, такой себе безхвостый баран. Многие этого не воспринимают :bad: .
Margaika писал(а):вместо курдючного сала добавь, прежде чем защипнуть мантышку, кусочек масла сливочного поверх начинки. Очень вкусно и сочно получается

Вот так можно поступить, кто не любит сала вообще или его нет. Для нас, выходцев из Азии и почитателей оной кухни, ни манты ни самса не обходились без курдюка, это как плов без риса. А заменить еще можно нутряным свиным салом, которое продается на рынках рулетиками.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Aselya » Ср июн 03, 2009 4:46 pm

Алена!
Лилия!
Ириша!
Спосиба вам девочки за спосибо!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Aselya
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: USA OHIO
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аселя

Сообщение Aselya » Ср июн 03, 2009 4:52 pm

Асель, картошку в манты??? Вы наверное откуда то с севера))) я вот слышала что в Караганде манты делают с картошкой, но на юге...ни разу...
Но точно знаю, все равно это :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Спaсибо Юля а я ваша соседка родом с севера Бишкека. :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Aselya
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: USA OHIO
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аселя

Сообщение Aselya » Ср июн 03, 2009 4:56 pm

Галина спасибо :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Aselya
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: USA OHIO
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аселя

Сообщение Aselya » Ср июн 03, 2009 5:12 pm

Margaika писал(а):Манты!!! Мммм!!! Надо бы снова побаловать себя.
Еще, вместо картошки, можно добавлять, также порезанную мелко, тыкву. Но это, конечно, в сезон.
Галочка, вместо курдючного сала добавь, прежде чем защипнуть мантышку, кусочек масла сливочного поверх начинки. Очень вкусно и сочно получается :Yahoo!: Я так делаю, у меня сало курдючное тоже не продается.


Да Ириша с тыквой тоже очень вкусно получается!! :good:
Аватара пользователя
Aselya
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: USA OHIO
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аселя

Сообщение Nuni » Чт июн 04, 2009 7:03 am

Ну манты еще делают и с тыквой (с детства не люблю такие манты, мама все время пыталась кормить нас более овощной едой). :bad:

Ну а вместо курдючного жира свекровь добаляет пару капель растительного масла, чтоб не так сухо было. :good:

В Японии курдючный жир часто используется для смазки решетки для барбекю. На инглиш вроде звучит как lard , а с дойч я не дружу уже, к сожалению, все позабывала.

Кстати, а я ведь тоже с Бишкека, только родилась на юге :wink:
Аватара пользователя
Nuni
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Japan,Kyoto
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Goreva Nurzada

Сообщение OlgaL » Чт июн 04, 2009 7:25 am

Мы делаем немного по-другому: свинина рубленая (фарш, действительно, совем не то), лук, картошка мелкими кубиками в равных пропорциях, иногда можно добавить тертую тыкву (немного). Сочность дает лук, я еще немного добавляю масла в каждую мантышку. Получается в любом случае очень вкусно и полезно (как любое приготовление на пару). :vkusno: Свекровь готовит так же, но с бараниной, я баранину не очень люблю.
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Манты

Вернуться в Азиатская кухня