Цыпленок "Кунг-Пао"

Модератор: Модераторы

Цыпленок "Кунг-Пао"

Сообщение Lessochka » Пн ноя 30, 2015 12:31 pm

Название "Кунг Пао" происходит от звания давнего губернатора провинции Сычуань. Прямой перевод - "дворцовый страж".

Кунг Пао (Kung Pao) – разновидность блюд стир-фрай (то есть быстро обжаренных в воке), которая особенно популярна в провинции Сычуань, а также в Шанхае. Кунг Пао готовится на основе говядины или курицы, нарезанных небольшими (с палец толщиной) кусочками, с добавлением орехов, овощей и красного перца чили. Острота блюда, естественно, варьируется от провинции к провинции. Считается, что это блюдо было любимым у Гонг Бао – губернатора, который правил провинцией Сычуань в конце 19 в.

Это блюдо готовиться в максимально разогретом воке. Следите что б ничего не сгорело.
Подготовьте и порежьте все ингредиенты заранее. Во время готовки - будет не до того.


IMG_4549.jpg


Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соль (немного)
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец чили (небольшой) — 1 шт
Арахис — 2 ст. л.

От куриных грудок отделяем филе и нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем курицу с крахмалом и обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.
Немного подсаливаем, добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.
Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи, измельчаем ножом.
Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.
Выкладываем курицу на тарелку, украшаем свежим огурчиком, можно подавать курицу с соевым соусом.

Шацких (30 Nov 2015), bastet725 (30 Nov 2015), julia78 (30 Nov 2015), InLove (30 Nov 2015), pakkanen (01 Dec 2015), Inucik (14 Dec 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн ноя 30, 2015 3:24 pm

Есть китайский сотейник, есть любовь к жарке на большом огне! :D
Есть арахис и соевый сойус! :D
Спасибо, Ирочка, будем готовить! :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Lessochka » Пн ноя 30, 2015 3:29 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Есть китайский сотейник, есть любовь к жарке на большом огне!
Есть арахис и соевый сойус!

А курица есть? :D :wink:
Ezix Soyegoff писал(а):Спасибо, Ирочка, будем готовить!

Пусть вам будет вкусно! :)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн ноя 30, 2015 3:45 pm

Lessochka писал(а):А курица есть?

Ирочка, белое мясо у нас в стране очень популярно, так что оно всегда в наличии :D
Lessochka писал(а):Пусть вам будет вкусно!

Спасибо!!! :good:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Цыпленок "Кунг-Пао"

Вернуться в Азиатская кухня