Название "Кунг Пао" происходит от звания давнего губернатора провинции Сычуань. Прямой перевод - "дворцовый страж".
Кунг Пао (Kung Pao) – разновидность блюд стир-фрай (то есть быстро обжаренных в воке), которая особенно популярна в провинции Сычуань, а также в Шанхае. Кунг Пао готовится на основе говядины или курицы, нарезанных небольшими (с палец толщиной) кусочками, с добавлением орехов, овощей и красного перца чили. Острота блюда, естественно, варьируется от провинции к провинции. Считается, что это блюдо было любимым у Гонг Бао – губернатора, который правил провинцией Сычуань в конце 19 в.
Это блюдо готовиться в максимально разогретом воке. Следите что б ничего не сгорело.
Подготовьте и порежьте все ингредиенты заранее. Во время готовки - будет не до того.
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соль (немного)
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец чили (небольшой) — 1 шт
Арахис — 2 ст. л.
От куриных грудок отделяем филе и нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем курицу с крахмалом и обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.
Немного подсаливаем, добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.
Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи, измельчаем ножом.
Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.
Выкладываем курицу на тарелку, украшаем свежим огурчиком, можно подавать курицу с соевым соусом.