Бибингка (адаптированная, филиппинская кухня)

Модератор: Модераторы

Бибингка (адаптированная, филиппинская кухня)

Сообщение Nayt » Пт авг 29, 2014 4:34 pm

Бибингка - традиционный филиппинский десерт, обычно подаваемый в рождественнский период. Бибингка готовится из рисовой муки и кокосового молока, в форме застеленной банановым листом, а сверху кладется кусочек сливочного масла и посыпается кусочками соленого яйца, сыром, кокосовой стружкой. Если использовать обычную рисовую муку (а не клейкую, как положено), заменить банановые листья на пекарскую бумагу, и воздержаться от экзотических посыпок, получаются интересные кексы, со специфическим вкусом рисовой муки.
Bibingka.jpg

Ингредиенты (около 8 штук):
    375 г рисовой муки (или 1/4 клейкой рисовой муки)
    1 ст.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соли
    3 яйца
    150 г сахара
    80 г сливочного масла
    150-250 мл кокосового молока
Приготовление:
Я готовила на пробу треть порции, получилось почти 3 кекса.
Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, кокосовое молоко (сначала минимальное количество). Затем вмешиваем сухую смесь.
У меня тесто получилось относительно густым, а результат - как маффины. Возможно, тесто может быть более жидким, с результатом не таким сухим. Но моему мужу понравилось :D
Формочки (можно так же использовать низкие широкие формочки, и даже лучше) застелем банановым листом или пекарской бумагой, за неимением листьев :girl_pardon:
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые бибингки смазываем кусочком сливочного масла, можно посыпать вкрутую сваренным яйцом, сыром, кокосовой стружкой.

LenaN (29 Aug 2014), Lusybom (30 Aug 2014), Олеся (01 Sep 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Бибингка (адаптированная, филиппинская кухня)

Вернуться в Азиатская кухня



cron