Рецепт из китайской кухни, очень вкусное и нежное мясо, всем рекомендую попробовать.
Нам понадобится:
600 гр свинины
¾ стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 морковь
150 гр сладких консервированных ананасов
3.4 стакана томатного сока
2-3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
Соль
Свинину нарезать кубиками по 1 см, залить соевым соусом, добавить муку, крахмал, перемешать, оставить на 5-10 минут. Морковь нарезать тонкими полосками, ананасы небольшими ломтиками, на сковороде обжарить в растительном масле морковь 3-4 минуты, затем добавить ананасы. Выложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить мясо до румяной корочки, смешать томатный сок, сахар и уксус. К кусочкам мяса добавить морковь и ананасы, залить томатным соусом и тушить под крышкой 5-10 минут. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!