Кисло-сладкая свинина

Модератор: Модераторы

Кисло-сладкая свинина

Сообщение OlgaL » Ср май 09, 2012 5:23 pm

Рецепт из китайской кухни, очень вкусное и нежное мясо, всем рекомендую попробовать.

Изображение

Нам понадобится:
600 гр свинины
¾ стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 морковь
150 гр сладких консервированных ананасов
3.4 стакана томатного сока
2-3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
Соль

Свинину нарезать кубиками по 1 см, залить соевым соусом, добавить муку, крахмал, перемешать, оставить на 5-10 минут. Морковь нарезать тонкими полосками, ананасы небольшими ломтиками, на сковороде обжарить в растительном масле морковь 3-4 минуты, затем добавить ананасы. Выложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить мясо до румяной корочки, смешать томатный сок, сахар и уксус. К кусочкам мяса добавить морковь и ананасы, залить томатным соусом и тушить под крышкой 5-10 минут. Посолить по вкусу.

Изображение

Приятного аппетита!

Старов (09 May 2012), Lusybom (09 May 2012), Anna Ran (09 May 2012), Ананас (09 May 2012), Лихия (10 May 2012), Zoe_ (10 May 2012), Татьяна Онер (10 May 2012), Juliannka (11 May 2012), Бармут (14 May 2012), len4ik82 (23 May 2012), Kajzersha (21 Jan 2013), pakkanen (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ананас » Ср май 09, 2012 8:16 pm

Здорово! Люблю кисло-сладкое мясо! :good: Ела запеченую свинину с ананасами, а тушеную не пробовала еще. Класс! :Bravo:

OlgaL (10 May 2012)
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение OlgaL » Чт май 10, 2012 7:03 am

Ананас Аня, спасибо, угощайся! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Magij » Чт май 10, 2012 8:46 pm

Оленька, мясо классное :good: , взяла себе на заметку :)

OlgaL (11 May 2012)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Пт май 11, 2012 7:02 am

Magij писал(а):Оленька, мясо классное :good: , взяла себе на заметку :)

Ириш, спасибо большое! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Пн май 21, 2012 11:21 pm

Оленька, мясо получилось оооооооочень вкусным, я с рисом подавала! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600007.JPG

OlgaL (23 May 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Ср май 23, 2012 7:28 am

whal Светик, спасибо! я рада, что тебе понравилось мяско :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vitulia23 » Вс июн 24, 2012 8:53 pm

Ольчик,спасибо за вкусное мяско :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение

OlgaL (25 Jun 2012)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Пн июн 25, 2012 7:20 am

vitulia23 Светик, спасибо большое за вкусный отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nataliaTim » Вт янв 21, 2014 9:21 pm

Очень вкусно! еще добавляла болгарский перец
Вложения
свинина в мул 009.jpg

OlgaL (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OlgaL » Ср янв 22, 2014 10:28 am

nataliaTim Наташа, такая тарелочка аппетитненькая получилась :vkusno: :vkusno: :vkusno:

nataliaTim (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nataliaTim » Ср янв 22, 2014 10:32 am

nataliaTim[/b] Наташа, такая тарелочка аппетитненькая получилась :vkusno: :vkusno: :vkusno:

и то , что в тарелочке :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OlgaL » Пт янв 24, 2014 8:08 am

nataliaTim :good:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mika13 » Вс мар 09, 2014 5:31 pm

Так и не получилось приготовить самой сие блюдо. В последний раз переборщила с крахмалом и сахаром. Получилась слизкая корочка вокруг мяса и очень сладкое в придачу.
Аватара пользователя
Mika13
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 мар 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ира

Сообщение OlgaL » Ср мар 19, 2014 8:19 am

Mika13 Ира, жаль, что с первого раза не удалось :girl_pardon: , но ведь трудности и неудачи нас только подталкивают к тому, чтобы все же достичь намеченного :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Кисло-сладкая свинина

Вернуться в Азиатская кухня