Пекинский суп (кисло-сладкий)

Модератор: Модераторы

Пекинский суп (кисло-сладкий)

Сообщение knopusik » Вт фев 14, 2012 4:20 pm

rezept2.JPG


Ингредиенты:
лук - 1 шт.
имбирь свежий (примерно 5 см очищенный)
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст.л.
светлый соевый соус - 2 ст.л.
темный соевый соус - 2 ст.л.
темный рисовый уксус - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль (примерно 0,5 ст.л. но соль бывает разная, добавляйте по вкусу)
вода - 1 литр
крахмал -1 ст.л
яйцо - 1 шт.
чили паста (Sambal Oelek) - 1 ч.л.
горсть соевых отростков и побеги бамбука (я брала консервированные)
филе курицы примерно грамм 200

1. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, а лук на крупной. Обжарить все до золотистого цвета.
2. Добавить в воду лук (обжаренный с чесноком и имбирём) и по две ст.л. соевого соуса (светлый и темный). Довести до кипения и добавить томатную пасту.
3. Затем добавить сою и бамбук, варить пару минут.
4. В отдельной посуде развести крахмал в небольшом кол-ве воды, добавить уксус, сахар, соль. Добавить и хорошо перемешать в кастрюле.
5. Отдельно взбить яйцо и влить небольшой струйкой в кастрюлю.
6. Филе курицы нарезать на мелкие кусочки о обжарить в масле (без соли).
7. Убрать кастрюлю с плиты. Добавить курицу, чили пасту.

Вариться суп буквально минут 10 - 15. Советую перед варкой подготовить все ингредиенты и уже
потом приступать к готовке.
Вложения
kno 3.JPG

Vorojeia (14 Feb 2012), VikaSN (14 Feb 2012), akusch7338 (15 Feb 2012)
Аватара пользователя
knopusik
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 3 фев 2011
Откуда: Baden-Württemberg (Набережные Челны)
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Aleksandra

Сообщение VALENTINA+ » Сб фев 18, 2012 10:15 pm

Какой интересный рецептик!
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА


Пекинский суп (кисло-сладкий)

Вернуться в Азиатская кухня