Ингредиенты:
лук - 1 шт.
имбирь свежий (примерно 5 см очищенный)
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст.л.
светлый соевый соус - 2 ст.л.
темный соевый соус - 2 ст.л.
темный рисовый уксус - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль (примерно 0,5 ст.л. но соль бывает разная, добавляйте по вкусу)
вода - 1 литр
крахмал -1 ст.л
яйцо - 1 шт.
чили паста (Sambal Oelek) - 1 ч.л.
горсть соевых отростков и побеги бамбука (я брала консервированные)
филе курицы примерно грамм 200
1. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, а лук на крупной. Обжарить все до золотистого цвета.
2. Добавить в воду лук (обжаренный с чесноком и имбирём) и по две ст.л. соевого соуса (светлый и темный). Довести до кипения и добавить томатную пасту.
3. Затем добавить сою и бамбук, варить пару минут.
4. В отдельной посуде развести крахмал в небольшом кол-ве воды, добавить уксус, сахар, соль. Добавить и хорошо перемешать в кастрюле.
5. Отдельно взбить яйцо и влить небольшой струйкой в кастрюлю.
6. Филе курицы нарезать на мелкие кусочки о обжарить в масле (без соли).
7. Убрать кастрюлю с плиты. Добавить курицу, чили пасту.
Вариться суп буквально минут 10 - 15. Советую перед варкой подготовить все ингредиенты и уже
потом приступать к готовке.