блинчики Нэм(вьетнамское блюдо)

Модератор: Модераторы

блинчики Нэм(вьетнамское блюдо)

Сообщение аполинария2003 » Вс мар 20, 2011 11:06 am

хотите остренького?! тогда вам сюда!
P10спринг.jpg
для этого нам необходимо:
-рисовая бумага
- фарш
-грибы шиитаке (а,у меня маслята)
-морковь по- корейски
-сыр(хохланд)
количество продуктов было произвольное.
Листы бумаги вымочить в воде до эластичного состояния,положить на доску,выложить на него кусочек сыра,а затем начинки.
P1060921ифф.jpg
Свернуть конвертиком.
P1060922яяя.jpg

Разогреть растительное масло на сковороде или во фритюрнице.Жарить блинчики 4-5 мин. до получения золотистой корочки.Выложить на салфетку ,чтобы излишки масла стекли.По желанию можно посыпать кунжутом.
Можно употреблять с соевым соусом, как в горячем так и холодном виде.В горячем виде блинчики хрустят.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось аполинария2003 Вс мар 20, 2011 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (20 Mar 2011), Лихия (20 Mar 2011), не просто мария (21 Mar 2011), josephine (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Вс мар 20, 2011 11:20 am

Девочки! Масленица продолжается! :D Слава, мы их на русский лад завернём,можно? :wink: А начинку ту же оставим. Чесс слово! :girl_dance:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение аполинария2003 » Вс мар 20, 2011 12:27 pm

Оля,да, у меня тоже немного адаптированный рецепт получился.Там еще должны быть бобовые ростки ...я думаю,что начинку можно делать самую разную,и курицу и морепродукты.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Танечка+ » Пн мар 21, 2011 3:08 am

Какие клевые! Это должно быть обалденно вкусно! Спасибо!
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 21, 2011 3:42 pm

Танечка+ -это вкусно :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение josephine » Вт мар 22, 2011 12:35 pm

Ой,так хочеться попробовать рисовые блинчики! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение bruhova » Пн мар 28, 2011 3:05 pm

Не знаю,как были бы рисовые, ну нету у меня их :pardon: Но я такую начинку в обычные тонкие блинчики завернула. И, кстати,проростки тоже добавила. :girl_yes: Вкусно.
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 28, 2011 3:19 pm

bruhova писал(а):Не знаю,как были бы рисовые, ну нету у меня их :pardon: Но я такую начинку в обычные тонкие блинчики завернула. И, кстати,проростки тоже добавила. :girl_yes: Вкусно.

конечно вкусно,эту начинку можно и так съесть!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Римма ум Марат » Вс июн 09, 2013 10:43 pm

Очень заинтересовали эти блинчики.
Эти листы я видела в японском гастрономе, но не знала, что из них готовят.
Обязательно куплю их и сварганю эдакие блины.
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение аполинария2003 » Пн июн 10, 2013 10:36 am

Римма ум Марат писал(а):Очень заинтересовали эти блинчики.
Эти листы я видела в японском гастрономе, но не знала, что из них готовят.
Обязательно куплю их и сварганю эдакие блины.

желаю удачи! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kontik » Вт дек 30, 2014 10:34 pm

Давно хотела приготовить эти блинчики.Бумага лежала и ждала этот рецепт.Но вот они у меня почему то не хотели от сковороды отлипать- некрасиво получилось, но необычно и вкусно
DSC07069.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 31, 2014 5:19 am

Kontik писал(а):Давно хотела приготовить эти блинчики.Бумага лежала и ждала этот рецепт.Но вот они у меня почему то не хотели от сковороды отлипать- некрасиво получилось, но необычно и вкусно

даже и не знаю почему они у тебя прилипли!? никогда такого не было :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kontik » Ср дек 31, 2014 7:22 am

аполинария2003 писал(а):даже и не знаю почему они у тебя прилипли!? никогда такого не было

вот у меня еще есть бумага, и теперь я не знаю как быть, хотелось бы приготовить еще - отчего такое даже не приходит в голову.А хотелось бы еще готовить.
Я бумагу готовила как написано- несколько секунд вымачивала до мягкости, потом заворачивала
хорошенькие были.Может двойную брать уж очень она тонкая?
DSC07058.JPG

а как положила в сковородку0 так все прилипать стало... где искать ответ на загадку , не знаю... может кто-то сталкивался и подскажет.

аполинария2003 (01 Jan 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Чт янв 01, 2015 8:17 am

Таня, на этой тарелоче такие же как у меня! А вот что дальше ума не приложуу %)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение kos-nielya » Чт янв 01, 2015 12:38 pm

Kontik
Таня попробуй бумагу не замачивать.
Кладешь лист на стол и просто рукой мокрой смачиваешь с двух сторон,а можно и с одной)Меня так chris научил.Когда замачивала у меня тоже к сковороде липли :)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля


блинчики Нэм(вьетнамское блюдо)

Вернуться в Азиатская кухня