Тамагояки, или омлет по-японски

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Пт янв 21, 2011 12:31 am

Lena12 писал(а):У меня рецепт именно с пудрой

Лен, так я ж не против :girl_pardon:
tusya писал(а):Сразу оговорюсь, что он хоть и тамагояки, но на аутентичность (аутентичность — аутентичности, ж. [от греч. authentikos]. Подлинность, соответствие подлинному, первоисточнику)рецик не претендует...не вижу я ещё дополнительного сахара в омлете...и омлетов рецептов много. В его состав входит и бульон даси, чаще встречается вино мирин, соевый соус берётся светлый

Я сахара не вижу :Search:
Lena12 писал(а):- японское сладкое вино - мирин 2ст.л. (можно без него)

а тебе мирин не обязателен :girl_pardon: . А я , после изучения разных источников, пробования разных рецептов, пользования мирином, привезённым из Японии, остановилась именно на этом варианте, и нашла вполне сносную замену, после заканчивания :girl_haha: оригинала, мирину :tost: , так как не вижу тамагояки без него :girl_pardon: .
У тебя в рецике, кстати, нестыковка по сахарной пудре
Lena12 писал(а):Японский омлет
Состав: ... сахарная пудра 1ст.л.
Шаг 1. ... пол-ложки сахарной пудры...
Я представила свой вариант, а выбирать - дело личное, дело каждого :wink: .
Немного о поварах и ресторанах . Как говорила жена моего брата, подкладывая себе на тарелку ещё порцию лазаньи "Ела я ту лазанью в Италии, вернее пыталась, так и не поняла - чего они носятся с этой расплывающейся, жирной, клёклой субстанцией? А вот теперь понимаю, что та лазаньей только называлась %) " Так что, бывает и такое :D
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Olik_3 » Пт янв 21, 2011 7:43 pm

какой оригинальный рецептик , надо попробовать :daisy:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение TANJUSIK » Пт янв 21, 2011 11:55 pm

Ох, и давненько же я на эту страничку не заглядывала... Столько новых рецептов, все попробовать хочется. Но уж этот омлетик обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик и такое подробное описание :daisy:
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tusya » Сб янв 22, 2011 7:24 am

mysik33 Машенька :friends: , спасибо за визит и :welcome: добро пожаловать в нашу дружную компанию :wink:
Olik_3 писал(а):надо попробовать

:friends: Ольчик, :wink: не я это сказала :girl_haha: .Пасип, что забежала :daisy: , буду рада, если пригодится :girl_yes: .
TANJUSIK писал(а): Спасибо за рецептик и такое подробное описание

:friends: Танюшик , :pioneer: рада стараться :D .Пасип :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Daryaafa » Вс янв 23, 2011 1:45 pm

Спасибо за невероятно вкусный и красивый омлет!!
Аватара пользователя
Daryaafa
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 8 май 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Darya

Сообщение Elanor » Вс янв 23, 2011 2:05 pm

tusya писал(а):* 200 мл. воды
* 2 столовые ложки сахара
Кипятим воду с сахаром и выпариваем, пока не останется примерно 50 мл.

Наташ, при повторном чтении вопрос возник. Зачем брать 200 мл. воды и потом выпаривать? Может взять 50 мл. и растворить в них 2 ст.л. сахара? Концентрация ведь та же самая получится...
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение tusya » Вс янв 23, 2011 2:10 pm

Daryaafa писал(а):Спасибо

Даш :friends: , и тебе спасибо :daisy:
Elanor писал(а):Концентрация ведь та же самая получится...

Не, Оль :friends: , получится сладкая водичка, а при выпаривании получается тягучий сиропчик . Вот ведь как - вроде по сути то-же, а на деле - разные вещи :shock: . Химия прОцесса :girl_pardon: , магия превращения :wink:

Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Elanor » Вс янв 23, 2011 2:51 pm

tusya писал(а):получится сладкая водичка, а при выпаривании получается тягучий сиропчик

Чудеса... :)
Я это и в других рецептах видела. Думала, народ ерундой занимается :D Теперь буду знать.
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение tusya » Вс янв 23, 2011 3:02 pm

Elanor писал(а):Чудеса... :)

:girl_yes: практически алхимия :shock:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение tusya » Вс янв 23, 2011 5:53 pm

Елена Ленуль , спасибо :friends:
Daryaafa писал(а):Спасибо

Дарья, я рада, что понравился рецепт, но копировать текст и фото, как минимум без ссылки на ресурс, не хорошо :girl_nea:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Daryaafa » Вс янв 23, 2011 6:20 pm

tusya писал(а):Елена Ленуль , спасибо :friends:
Daryaafa писал(а):Спасибо

Дарья, я рада, что понравился рецепт, но копировать текст и фото, как минимум без ссылки на ресурс, не хорошо :girl_nea:

Оо,ну если надо вставлю. расскажите как! я по всему интернету собираю рецепты) не думалоа, что вам так важно это!
Аватара пользователя
Daryaafa
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 8 май 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Darya

Сообщение tusya » Вс янв 23, 2011 6:42 pm

Daryaafa писал(а):не думалоа, что вам так важно это!

Дарья, правила едины для всех
Maxxi писал(а):Правила форума
1.1. Сайт «Готовим дома» является частным ресурсом. Используя его, вы обязуетесь руководствоваться данными правилами.
2.2 Запрещается копировать чужие материалы (фотографии, тексты) без разрешения их авторов.
2.10. Незнание этих и других Правил форума не освобождает Вас от ответственности за их нарушение.
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Елена » Вс янв 23, 2011 6:51 pm

Daryaafa писал(а):не думалоа, что вам так важно это!

важно не только для нас,но для каждого автора и не только на нашем форуме.И прежде чем выставить рецепт с фото автора,нужно спросить его разрешение ,если же вы не спросили разрешение,то ссылку на источник ставить обязательно.
Daryaafa писал(а):сделать ссылку, дайте ее - сделаю.

ссылка стоит в окне браузера viewtopic.php?p=974685#p974685
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ирина Данилова » Ср дек 05, 2012 8:04 am

Первый раз сделала в корне неправильно, пожарив отдельно 4 омлетных блинчика. Потом, когда еще раз прочитала рецепт - до меня дошло, ЧТО должно было получиться, и я переделала... По ингредиентам. Как говорится, из того, что было...
4 яйца
30 мл обыкновенного коричневого соевого соуса
30 мл оливкового масла (от себя добавила, сковороду уже не смазывала)
30 мл барбарисовой настойки (сама делала), вкус - кисло-сладкий
Первый раз пробовала другую пропорцию - на одно яйцо по 10 мл соуса, масла и настойки ... многовато, уменьшила - вкус стал нежнее и вообще ни с чем не сравнимый
Процеживала яйца через кружку-сито для просеивания муки - очень удобно!
Цвет у моего омлета намного темнее, во-первых, из-за коричневого соуса, а во вторых - прижаривается омлет очень быстро, я делала на тонкой блинной сковородке, а надо брать с толстым дном!
Все равно считаю эксперимент удачным
Вложения
DSC00555.JPG
DSC00556.JPG

tusya (05 Dec 2012)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение tusya » Ср дек 05, 2012 2:31 pm

:shock: Ирочка :friends: какие фотки обалденные :girl_in_love: Прям красота аппетитная :vkusno:
Ирина Данилова писал(а):считаю эксперимент удачным

:friends: Я очень рада,Ириш, что рецик вдохновил и результат не разочаровал :Yahoo!: Спасибо большое за доверие к рецику :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Тамагояки, или омлет по-японски

Вернуться в Японская кухня



cron