Lena12 писал(а):У меня рецепт именно с пудрой
Лен, так я ж не против
tusya писал(а):Сразу оговорюсь, что он хоть и тамагояки, но на аутентичность (аутентичность — аутентичности, ж. [от греч. authentikos]. Подлинность, соответствие подлинному, первоисточнику)рецик не претендует...не вижу я ещё дополнительного сахара в омлете...и омлетов рецептов много. В его состав входит и бульон даси, чаще встречается вино мирин, соевый соус берётся светлый
Я сахара не вижу
Lena12 писал(а):- японское сладкое вино - мирин 2ст.л. (можно без него)
а тебе мирин не обязателен . А я , после изучения разных источников, пробования разных рецептов, пользования мирином, привезённым из Японии, остановилась именно на этом варианте, и нашла вполне сносную замену, после заканчивания оригинала, мирину , так как не вижу тамагояки без него .
У тебя в рецике, кстати, нестыковка по сахарной пудре
Lena12 писал(а):Японский омлет
Состав: ... сахарная пудра 1ст.л.
Шаг 1. ... пол-ложки сахарной пудры...
Немного о поварах и ресторанах . Как говорила жена моего брата, подкладывая себе на тарелку ещё порцию лазаньи "Ела я ту лазанью в Италии, вернее пыталась, так и не поняла - чего они носятся с этой расплывающейся, жирной, клёклой субстанцией? А вот теперь понимаю, что та лазаньей только называлась " Так что, бывает и такое